Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    Aq2legeg's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Modem ADSL tidak bisa di akses

    Dear para master, maaf jika salah kamar dan repsol.. posting pertama nih, karena selama ini cuma nyimak dan praktekin ilmu sedotan..
    kasusnya, sejak upgrade paket ke 2MB, modem speedy jadi tdk bisa diakses via browser. kalo di ping replied.
    mohon pencerahan..

  2. #2
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pernah seperti ini, kalau saya dimatikan dulu sbentar, trus dihidupkan lagi, ga tau kebetulan atau gimana, bisa diakses lagi..

  3. #3
    Status
    Offline
    Aq2legeg's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    pernah seperti ini, kalau saya dimatikan dulu sbentar, trus dihidupkan lagi, ga tau kebetulan atau gimana, bisa diakses lagi..
    sudah dicoba gan,tidak berhasil. apakah modem saya yg rusak? karena koneksi internet masih bisa.

  4. #4
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    modem merek apa gan??uda di reset manual??

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelum reset.. catat dulu username dan passnya

    atau udah pake mikrotik ya? trus pake mikrotik buat dial?
    biasanya masalahnya disitu.

    atau port defaultnya udah diganti. coba port 8080 tau 81


  6. #6
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba reset dari awal, dan seting user pass spidi saja, setingan lainya biar default

  7. #7
    Status
    Offline
    Aq2legeg's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    speedy dial msh dari modem gan. modem hrs di reset ya? oke deh.. trims atas pencerahannya..

  8. #8
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Klau Via Browser gk bsa, Cb sja Masuk Via Telnet Gan,,..Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Reset aja, trus masukin lagi pass n user nya...

  10. #10
    Status
    Offline
    amandemen3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin ikut nyimak gan Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    mikriting09's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amandemen3 Click here to enlarge
    ijin ikut nyimak gan Click here to enlarge
    iya gan saya juga sempat ngalamin kaya gitu. akhirnya reset default lancar lagiClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Aq2legeg's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    update info, entah ini aneh atau memang begitu. setelah koneksi dihandle modem cadangan, modem yg ini saya reset. back to factory default. saya setting ulang, dan saya pasang kembali, lancar semua. lalu saya coba masuk lagi eeh ga bisa, bypass switch dan UTP lsg ke modem, ga bisa juga (heran berat).. iseng cabut aja kabel DSL nya.. dan bisa masuk... ini modem lama Allied Telesys AT-ARW256E. akhirnya saya rubah menjadi Bridge dan PPOe dial dari mikrotik saja.

  13. #13
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Aq2legeg Click here to enlarge
    update info, entah ini aneh atau memang begitu. setelah koneksi dihandle modem cadangan, modem yg ini saya reset. back to factory default. saya setting ulang, dan saya pasang kembali, lancar semua. lalu saya coba masuk lagi eeh ga bisa, bypass switch dan UTP lsg ke modem, ga bisa juga (heran berat).. iseng cabut aja kabel DSL nya.. dan bisa masuk... ini modem lama Allied Telesys AT-ARW256E. akhirnya saya rubah menjadi Bridge dan PPOe dial dari mikrotik saja.
    Berarti kemungkinan konflik IPnya dengan modem lain yang juga konek ke Te**om, saya juga pernah mengalami memanggil IP modem tetapi yang keluar halaman modem punya orang lain. Solusinya bisa pake bridge atau diganti IP address bukan default.

    NB. Kalau sudah solved dan mau ditutup, silahkan cari kata-kata Mark this thread as solved di Thread Tools.
    A person's junk is another person's treasure.

  14. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tidak bisa akses modem lewat mikrotik router
    By koreks86 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 30-11-2010, 00:34
  2. ga bisa ping modem adsl
    By wiryadi in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 16-11-2010, 09:40
  3. ga bisa ping modem adsl
    By wiryadi in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 05-11-2010, 20:38
  4. Req : Agar user gak bisa akses IP modem (ADSL)
    By w1z4rd in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 26-06-2008, 17:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •