Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    cay_rob's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] create room dota lewat 2 rb

    Tolong bantuannya donk suhu
    mau create host dota tapi ga bisa masuk ya 1 net, kl di luar net bisa??

    kutip dari akangage
    Router A
    IP Public -- 123.456.789.1
    IP Ether 2 -- 192.168.20.1 (to Client Router A)
    IP Ether 3 -- 10.20.30.1 (to Router B)

    :: for the rest, we can name it for the ether
    Public is seksi, Ether 2 is lokal, Ether 3 is genit Click here to enlarge

    Router B
    IP Ether 1 -- 10.20.30.2 (From Router A)
    IP Ether 2 -- 192.168.22.1 (to Client Router B)

    Router A
    /ip firewall filter add chain=srcnat out-interface=seksi action=masquerade
    /ip route add dst-address=192.168.22.0/24 gateway=10.20.30.2

    Router B
    /ip route add gateway=10.20.30.1
    /ip dns set primary-dns=10.20.30.1


    kondisi sekarang net B ambil koneksi int dari net A dan
    net B bisa create tapi se net ga bisa masuk, tp orang laen bisa masuk
    kenapa ya??


    <quote>
    di sisi net B
    chain=dstnat dst-address=10.20.30.1 protocol=tcp dst-port=6001
    action=dst-nat to-addresses=192.168.22.1 to-ports=6001

    chain=dstnat dst-address=10.20.30.1 protocol=tcp dst-port=6002
    action=dst-nat to-addresses=192.168.22.2 to-ports=6002

    trus di sisi net A
    chain=dstnat dst-address=123.456.789.1 protocol=tcp dst-port=6001-6014
    action=dst-nat to-addresses=10.20.30.1 to-ports=6001-6014

    </quote>

  2. #2
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PERTAMAX Click here to enlarge

    knpa gak bikin server battlenet aja??
    PVPGN

  3. #3
    Status
    Offline
    cay_rob's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    PERTAMAX Click here to enlarge

    knpa gak bikin server battlenet aja??
    PVPGN
    wek ngeledek ni, bisa aj, beginian aj kagak bisa,
    apalagi buat pvpgn,he2

    help donk

  4. #4
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cay_rob Click here to enlarge
    wek ngeledek ni, bisa aj, beginian aj kagak bisa,
    apalagi buat pvpgn,he2

    help donk
    gampang kok bro, apalagi pake ubuntu... tinggal # apt-get install pvpgn
    trus edit bbrpa file sesuai kebutuhan... di sini juga kalo gak salah sudah ada yg kasih tutorial nya, coba aja search...

    sy udah berhasil buat pvpgn, tapi pusing 7 keliling bikin Statistic Web page nya...

  5. #5
    Status
    Offline
    cay_rob's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    gampang kok bro, apalagi pake ubuntu... tinggal # apt-get install pvpgn
    trus edit bbrpa file sesuai kebutuhan... di sini juga kalo gak salah sudah ada yg kasih tutorial nya, coba aja search...

    sy udah berhasil buat pvpgn, tapi pusing 7 keliling bikin Statistic Web page nya...
    waduh kok ga ada yang jawab ya, mohon bantuannya dong suhu2.
    nanti d kl pvpgn. blom kepikir kesana.hik

  6. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    routerA nya harus di setting juga untuk client routerB. Udah lupa gimana setingannya, tapi ada di forum sini koq. kalo ngga salah ampir sama kayak setingan client di routerB, karena jadinya routerB menjadi client dota di routerA.

    Sorry ngambang jawabannya, abis cabut gigi soalnya, kayaknya script dota nya nempel di gigi tadi hikzzzzClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Info] Create DOTA
    By okto_2005 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 156
    Last Post: 17-03-2012, 20:53
  2. Tanya LB 2 ISP dan create room dota
    By bmabe in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-04-2011, 13:04
  3. [ASK]masalah create dota
    By zordine in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 18-10-2010, 08:18
  4. Create Host Dota Room
    By Highrisk in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 18-02-2010, 03:59
  5. create dota join 1 net
    By nashr in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 30-06-2009, 21:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •