Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    w07
    w07's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Topologi & Rancangan Pengaturan Komponen Jaringan Yang Tepat

    Dear rekan-rekan semua...saya mau tanya...
    Saya baru bekerja di sebuah hotel dan saya mendapat tantangan untuk merancang jaringan di hotel tersebut....
    Kami memakai 2 server (Main & Backup Server) yang berfungsi untuk WebServer untuk system hotel tersebut,filse server, dan memakai active directory..
    Kami hanya di boleh kan memakai 2 line speedy...
    1 untuk dibagi ke kantor & 1 lagi untuk tamu kamar, restaurant dan lobby.
    Tamu kamar mengakses jaringan melalui kabel yang telah tersedia outlet nya di tiap2 kamar...sedangkan reataurant dan lobby melalui WiFi...yang ingin saya tanyakan...

    1.Bagaimanakah Topologi jaringan yang baik menurut agan dengan kondisi seperti itu?
    2.Dimanakah posisi Server nantinya setelah memakai Mikrotik sebagai router untuk bandwith managementnya?

    Berikut komponen2 yang akan dipakai...
     



    Sebelumnya saya ucapkan terimakasih...Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau bandwidth besar pake metode load balance tapi konsekwensi nya harus lebih di perhatikan di bagian firewall pada mikrotik agar jaringan public tidak sampai bisa masuk ke jaringan lokal,

    kalo mau 1 - 1(1 line kanto dan 1 line public) pake metode static routing,

    kalo mau lebih secure di pisah perangkat + di pisah Router sekalian. di jamin aman dari gangguan iseng pada pengguna hotspot Click here to enlarge

    posisi server ada baiknya 1 segmen dengan jaringan kantor, karena trafict data yang lewat nantinya akan peer to peer (gak bebanin router kalo di pasang beda segmen)

    semuanya tergantung TS, maunya gimana.

    saya pernah bikin hotspot seperti kasus TS, tapi bedanya cuman 1 line di campur aduk buat hotspot + kantor, di mikrotik antara jaringan lokal can public(hotspot) di pisahkan secara fisik (artinya dipisahkan ethernet nya), perangkat HUB, AP dll dipisahkan untuk public, konsekwensi nya jika ada user kantor yang konek lewat AP maka dia terdaftar sebagai user hotspot (sebenarnya bisa di atur supaya user terfdaftar otomatis masuk jaringan kantor( bukan hotspot) tapi untuk mengurangi resiko clone mac address maka hal tersebut gak saya lakukan)

  3. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:

    w07

  4. #3
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    hafidz_bie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf mas, emang di bagian apa baru masuk hotelnya?
    biasanya kalau hotel tuh bukannya masalah jaringan bareng sama mekanikal dan elektrikal ya,ada konsultan dari pertama bangun itu hotel? CMIIWClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. topologi jaringan.
    By paimin in forum General Networking
    Replies: 33
    Last Post: 20-05-2015, 16:25
  2. Bagaimana Memilih Antena yang tepat untuk Radio Wireless??
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 01-07-2011, 12:44
  3. membuat mangle yang tepat
    By adh1et in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 25-03-2011, 00:31
  4. Replies: 7
    Last Post: 02-10-2009, 21:49
  5. tanya Topologi jaringan, 2 speedy & 2 swicth
    By iboyphinank in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 15-11-2008, 00:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •