Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] bener nggak kalo mangle upload / download gini ?

    permisi juragan, maklumilah seorang junior yang masih pengen ngerti tentang mangle, karena simple queue kaya nya kurang epektip Click here to enlarge Click here to enlarge

    aku pengen nya dari tiap klien upload dan download nya ku mangle , ntar di limit...
    nah, ini contoh untuk klien dengan IP 192.168.2.10 , bener nggak kaya gini ?

    0 chain=forward in-interface=TelkomSpeedy dst-address=192.168.2.10
    action=mark-connection new-connection-mark=rendy_download
    passthrough=yes

    1 chain=postrouting out-interface=TelkomSpeedy src-address=192.168.2.10
    action=mark-connection new-connection-mark=rendy_upload passthrough=yes

    (itu komputer gw) Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mangle bwt ngemark dan menghaluskan paket kk
    ngelimit pake queue

  3. #3
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya maksudnya gw mangle dulu, ntar baru masuk queue tree Click here to enlarge

    thx buat revisi nya..

  4. #4
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koq sepi...need help nih...sampe sekarang bw nya masih los..Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba yg ini dulu deh



    klo masih ada masalah kabar2i lagi yah...

  6. #6
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    coba yg ini dulu deh



    klo masih ada masalah kabar2i lagi yah...
    sementara ini lancar bro, pake web-proxy juga Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah gw lihat2 , koq malah yang nggak pake proxy malah browsingnya agak cepet yah daripada pake proxy ? something wrong ?

  8. #8
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu berarti mesin proxynya udah kepayahan menangani permintaan user bro, sehingga direct akhirnya terasa lebih cepat dari pada lewat proxy. bro pake proxy apa?? kalo pake squid sih coba tambahin ramnya aja dulu atau hddnya (ram comes first). tapi kalo pake mikrotik proxynya... saya serahkan deh pada ahli2 mikrotikers di sini... masih newbie juga soalnya di mikrotik. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Memisahkan Jalur Download dan Upload
    By BOSS in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 17-02-2013, 20:09
  2. bisa nggak ya???
    By sy4ms_4 in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 01-02-2008, 10:32
  3. [ASK] Pernah kejadian kaya Gini Mikrotiknya?
    By fufu in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 22-01-2008, 21:12
  4. (ask) Download speedy Upload Wireless
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 07-11-2007, 03:29
  5. [help]klo skenarionya kaya gini gimana ya ??
    By kura in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-07-2007, 16:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •