Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    nurmnh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    lereng merapi{JogjaUtara}
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting vocher hotspot login hanya bisa akses fb?

    suhu2 FMI monon pencerahannya.

    rt/rwnet ku kan pke mikrotik sistem vocher(hotspot login)
    ada request dari customer minta di buwatin vocher yg hanya bisa untuk facebookan.
    jadi vochernya cuma bisa untuk akses situs fb.
    selain fb g bisa.
    cara settingnya user loginnya gmn ya??
    ada yg bisa bantu?
    versi winbox aja. Click here to enlarge

    Rb pke RB433UAH
    OS v5.5
    modem pke USB EVDO

    matursuwun sebelumnya.

  2. #2
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurmnh Click here to enlarge
    suhu2 FMI monon pencerahannya.

    rt/rwnet ku kan pke mikrotik sistem vocher(hotspot login)
    ada request dari customer minta di buwatin vocher yg hanya bisa untuk facebookan.
    jadi vochernya cuma bisa untuk akses situs fb.
    selain fb g bisa.
    cara settingnya user loginnya gmn ya??
    ada yg bisa bantu?
    versi winbox aja. Click here to enlarge

    Rb pke RB433UAH
    OS v5.5
    modem pke USB EVDO

    matursuwun sebelumnya.
    cari tau semua IP address facebook.com trus masukin ke address-list dgn nama facebook... trus:
    Code:
    /ip firewall filter add chain=forward src-addresses=[IP-client] dst-address-list=!facebook action=drop
    jgn lupa IP address DNS server juga masukin ke address-list tadi...

  3. The Following 2 Users Say Thank You to Spring For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    usernya dapet ip dhcp atau ip static ??? kalo hotspot pakai userman voucher biasanya ip dhcp cara menentukannya kalo ip dhcp tersebut cuman bisa facebook.com, sementara client ip dhcp yang lain pengen open browsing gimana yach ??

  5. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    usernya dapet ip dhcp atau ip static ??? kalo hotspot pakai userman voucher biasanya ip dhcp cara menentukannya kalo ip dhcp tersebut cuman bisa facebook.com, sementara client ip dhcp yang lain pengen open browsing gimana yach ??
    Sulitnya yang begini biasanya mudah di-abused, user demen ganti-ganti IP, mungkin lebih baik dengan deteksi mac ? keknya jg banyak kekurangannya yah, atau lebih baik dengan PPPoE diatas hotspot, user hotspot kasi layanan standar, PPPoE untuk yg unlimited bagaimana?

  7. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Sulitnya yang begini biasanya mudah di-abused, user demen ganti-ganti IP, mungkin lebih baik dengan deteksi mac ? keknya jg banyak kekurangannya yah, atau lebih baik dengan PPPoE diatas hotspot, user hotspot kasi layanan standar, PPPoE untuk yg unlimited bagaimana?
    iya kalo user bulanan. bisa kita kasih pppoe dial server.... ini user voucherann... bingung khan ???

  9. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    iya kalo user bulanan. bisa kita kasih pppoe dial server.... ini user voucherann... bingung khan ???
    kalau menurut manual PPPoE jg masih bisa diatur ama usermanager, cuman gw blom sukses menerapkannya Click here to enlarge

  11. #7
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pppoe mungkin lebih powerfull jika kita isi manual di Remote Address per client nya (gak pake dhcp-pool)... tapi sy belum yakin biar dikasih Remote Address apa client yang dial dari PC/Laptop masih bisa ganti static atau gak yach??

  12. #8
    Status
    Offline
    cintacici's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Izin nyimak Click here to enlarge *sambil gelar koran*
    Menarik juga nih,. Click here to enlarge
    mungkin saja para master yang laen ada solusi Click here to enlarge

  13. #9
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo hotspot cukup ini..

    Click here to enlarge

    jadinya ip client masuknya di addres-list=client..

    untuk bloknya terserah agan2

  14. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  15. #10
    Status
    Offline
    nurmnh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    lereng merapi{JogjaUtara}
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    iya kalo user bulanan. bisa kita kasih pppoe dial server.... ini user voucherann... bingung khan ???
    lah itu ane bingungnya om momod.
    klo vocheran ane bingung.

    kalo bulanan pke pppoe server dan cuma buka fb cara settingnya gmn om?
    tanpa mengganggu settingan user hotspot yg laen.

    mohon pencerahannya.


    @all makasih dah mau ikut diskusi membantu ane.

    ---------- Post added at 23:06 ---------- Previous post was at 23:01 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    kalo hotspot cukup ini..

    Click here to enlarge

    jadinya ip client masuknya di addres-list=client..

    untuk bloknya terserah agan2
    ok makasih gan.
    tapi cara setting addres listnya gmn?
    ane coba buat di ip->addres tapi g muncul di adress list.
    mohon pencerahannya gan.
    ane msh nubi jd blm mudeng.
    Last edited by nurmnh; 29-06-2011 at 00:23.

  16. #11
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo yang dicontohkan itu bukan userman voucher itu manual add user hotspot,
    ya salah satunya sich ip private static sendiri atau pppoe dial tp bulanan tarifnya dibuat..... Click here to enlarge

  17. #12
    Status
    Offline
    nurmnh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    lereng merapi{JogjaUtara}
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    kalo yang dicontohkan itu bukan userman voucher itu manual add user hotspot,
    ya salah satunya sich ip private static sendiri atau pppoe dial tp bulanan tarifnya dibuat..... Click here to enlarge
    ada tutorialnya g ya om momod?
    ane msh nubi blm mudeng.
    ini juga baru lu2s sma trz iseng2 beli mikrotik.
    tapi blm bisa apa2.

  18. #13
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    usernya dapet ip dhcp atau ip static ??? kalo hotspot pakai userman voucher biasanya ip dhcp cara menentukannya kalo ip dhcp tersebut cuman bisa facebook.com, sementara client ip dhcp yang lain pengen open browsing gimana yach ??
    Hmm dengan mengesampingkan kemungkinan abused IP oleh user, jika dengan DHCP sebenarnya bisa cukup dengan memberikan pool IP yang berbeda pada pool hotspot di user profile, dan melimit masing2 pool pada firewall sesuai range ip atau bisa sesuai saran gan Anto user udah ditentukan di address list.

    ---------- Post added at 01:04 ---------- Previous post was at 01:02 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    kalo pppoe mungkin lebih powerfull jika kita isi manual di Remote Address per client nya (gak pake dhcp-pool)... tapi sy belum yakin biar dikasih Remote Address apa client yang dial dari PC/Laptop masih bisa ganti static atau gak yach??
    mungkin kalau diberi subnet sendiri mis 29 atau 30bit bisa dibatasi?

  19. #14
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba gunakan USERMAN " POOL NAME : isi nama ip pool contoh : POOL NAME : hs-pool-2 , yang ada diuser untuk memisahkannya buat ip address alias di interface hotspotnya , dan range ip pool tersebut hanya bisa buka facebook.com

  20. #15
    Status
    Offline
    nurmnh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    lereng merapi{JogjaUtara}
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Hmm dengan mengesampingkan kemungkinan abused IP oleh user, jika dengan DHCP sebenarnya bisa cukup dengan memberikan pool IP yang berbeda pada pool hotspot di user profile, dan melimit masing2 pool pada firewall sesuai range ip atau bisa sesuai saran gan Anto user udah ditentukan di address list.

    ---------- Post added at 01:04 ---------- Previous post was at 01:02 ----------



    mungkin kalau diberi subnet sendiri mis 29 atau 30bit bisa dibatasi?
    kalo IP dhcp di bikin statis kan bisa om?
    klo ada bagi tutorialnya.
    ane nubi bnr2 bingung om.
    mohon bimbingannya.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Setting hanya bisa email only saja
    By Satya in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 01-03-2012, 13:48
  2. Hanya bisa akses website tertentu
    By qq_231 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-09-2010, 14:16
  3. [ask] help me....tidak bisa akses menu login hotspot
    By macazzart in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-06-2010, 14:35
  4. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02
  5. Nanostation 2 Loco via wireless gagal akses login hotspot
    By bennyskom in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 10-05-2010, 20:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •