Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya tinggal liat di DHCP Server >>> Lease >>> Nama Laptop & MAC Address USER tercantum di situ , terus klik 2 kali setelah itu klik " MAKE STATIC"

  2. #17
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nurmnh Click here to enlarge
    kalo IP dhcp di bikin statis kan bisa om?
    klo ada bagi tutorialnya.
    ane nubi bnr2 bingung om.
    mohon bimbingannya.
    yah bisa saja sih dibuat static, di winbox tinggal buka submenu 'leases' pada menu IP-> DHCP server, tinggal pilih dan pejet "make static" Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    yah bisa saja sih dibuat static, di winbox tinggal buka submenu 'leases' pada menu IP-> DHCP server, tinggal pilih dan pejet "make static" Click here to enlarge
    hahhahahaha... nah khan sama.... Click here to enlarge heuheueheuueee.... Click here to enlargeClick here to enlarge Gan Budi Vgate Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurmnh Click here to enlarge
    ok makasih gan.
    tapi cara setting addres listnya gmn?
    ane coba buat di ip->addres tapi g muncul di adress list.
    mohon pencerahannya gan.
    ane msh nubi jd blm mudeng.
    kalo mau liat address-listnya di ip>firewall>address-list
    pas user terauthentifikasi langsung di ipnya terdaftar di addres-list sebagai client
    kalau mau pasang limiter bw cukup di rate

    jadi buat dulu user profiles kayak digambar.. (mintanya winbox kan?)
    masuk ke ip>hotspot..

    trus daftarkan user
    Code:
    /ip hotspot user
    add disabled=no limit-uptime=4h name=admin password=mobil profile=customer
    penjelasan>>ID=admin pass=mobil waktu-onlen=4jam profile=customer

    untuk ngeblok yang lain(cuman bisa fb doang,) cukup tambahkan filter

    Code:
    chain=forward action=drop protocol=tcp src-address-list=client dst-address=!69.63.0.0/16


    master... CMIW.. sempat ipnya salah.. soalnya facebook ipnya banyak euy..
    Last edited by Anto.PJ; 29-06-2011 at 02:05. Reason: gua ngetiknya kelamaan ya??

  5. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  6. #20
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok pake input bro??

  7. #21
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    kok pake input bro??
    udah di edit bang.. maap salah.. Click here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    nurmnh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    lereng merapi{JogjaUtara}
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    coba gunakan USERMAN " POOL NAME : isi nama ip pool contoh : POOL NAME : hs-pool-2 , yang ada diuser untuk memisahkannya buat ip address alias di interface hotspotnya , dan range ip pool tersebut hanya bisa buka facebook.com
    masing bingung om momod.
    dah ane utak-atik dri td ttp g jalan.
    pas login bis masukin user pas cma loding trz.

    mungkin masih butuh waktu buwat ane memahami ini.

    btw thx om momod dah bantu ane.
    sambil pantau2 disini sapatau ada yg kasih tutorial scra detail. hehe

  9. #23
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setting dns..nya gimana??

    pakai dns dari mana??

  10. #24
    Status
    Offline
    nurmnh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    lereng merapi{JogjaUtara}
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    kalo mau liat address-listnya di ip>firewall>address-list
    pas user terauthentifikasi langsung di ipnya terdaftar di addres-list sebagai client
    kalau mau pasang limiter bw cukup di rate

    jadi buat dulu user profiles kayak digambar.. (mintanya winbox kan?)
    masuk ke ip>hotspot..

    trus daftarkan user
    Code:
    /ip hotspot user
    add disabled=no limit-uptime=4h name=admin password=mobil profile=customer
    penjelasan>>ID=admin pass=mobil waktu-onlen=4jam profile=customer

    untuk ngeblok yang lain(cuman bisa fb doang,) cukup tambahkan filter

    Code:
    chain=forward action=drop protocol=tcp src-address-list=client dst-address=!69.63.0.0/16


    master... CMIW.. sempat ipnya salah.. soalnya facebook ipnya banyak euy..
    dah ane coba yg ini gan.
    awalnya g bisa login trz bisa login tapi ttp bisa buka web2 laen.

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    setting dns..nya gimana??

    pakai dns dari mana??
    pke DNS google gan.
    ane setting dns seperti biasa.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting hanya bisa email only saja
    By Satya in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 01-03-2012, 13:48
  2. Hanya bisa akses website tertentu
    By qq_231 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-09-2010, 14:16
  3. [ask] help me....tidak bisa akses menu login hotspot
    By macazzart in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-06-2010, 14:35
  4. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02
  5. Nanostation 2 Loco via wireless gagal akses login hotspot
    By bennyskom in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 10-05-2010, 20:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •