Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Fax Lewat Wireless

    Master-master baru gabung mau nanya ni...
    ada permintaan salah satu klient buat dibuatkan jalur fax dikoneksi wifi nya.
    saya ada topologi seperti ini :

    Modem 1 --
    |
    Modem 2 | --- Mikrotik 1 (LB) -- Mikrotik 2--AP 1--AP2 (routing) --AP Klient
    |
    Modem 3 --

    Keterangan :
    1. Mikrotik 1 (Load Balance 3 Modem Speedy)
    2. Mikrotik 2 Routing ke MT 1 Buat manajemen b/w klient
    IP ether1 MT 2 : 192.168.20.2
    IP ether2 MT 2 : 192.168.3.1
    3. AP 1 = Bridge
    AP 2 = IP Wlan 1 : 192.168.3.5
    IP Wlan 2 : 192.168.10.1
    AP Klient : wlan1 : 192.168.10.5
    ether1/lan : 192.168.1.1

    Nah yang jadi pertanyaan bisa kah kira kira ya di AP klient diterusin no nya telpon biar bisa di gunakan buat FAX..
    makasih yaa...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Akhirnya diriku PERTAMAX kembali.... w0w fantastic...
    Click here to enlarge

    bisa gan, pake fax server,
    satu komputer dibuat fax server menggunakan dialup card yang support fax.
    kalo mau share telepone, beli FXO terus install trixbox[atau beli linksys voipgateway murah] buat dialpattern ke extension didalam, mudah koq...
    jadi kalo mo telp ke client yang didalam dari luar, tekan nomer pstn kemudian nomer extension
    Last edited by Ajienux; 26-06-2011 at 20:58.

  3. The Following User Says Thank You to Ajienux For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    Akhirnya diriku PERTAMAX kembali.... w0w fantastic...
    Click here to enlarge

    bisa gan, pake fax server,
    satu komputer dibuat fax server menggunakan dialup card yang support fax.
    kalo mau share telepone, beli FXO terus install trixbox[atau beli linksys voipgateway murah] buat dialpattern ke extension didalam, mudah koq...
    jadi kalo mo telp ke client yang didalam dari luar, tekan nomer pstn kemudian nomer extension
    Click here to enlarge

    Bisa dirincikan ga gan kira kira perlengkapannya apa aja ?
    terus pernah tau kah estimasi berapa biaya nya buat bangun seperti itu ?
    terima kasih banyak gan pencerahannya..

  5. #4
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    perlengkapan untuk Fax Server.
    1. PC Pentium4 2.4ghz cukuplah.
    2. DialUp Modem yang support FAX and Voice.

    tutorial instalasi

    untuk VoIP nya bisa beli voipgateway yang sudah jadi, biar ngga ribet instalnya. lagi pula harga FXO Card lumayan mahal.
    Last edited by Ajienux; 27-06-2011 at 09:33.

  6. #5
    nikil
    nikil's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    perlengkapan untuk Fax Server.
    1. PC Pentium4 2.4ghz cukuplah.
    2. DialUp Modem yang support FAX and Voice.

    tutorial instalasi

    untuk VoIP nya bisa beli voipgateway yang sudah jadi, biar ngga ribet instalnya. lagi pula harga FXO Card lumayan mahal.
    ngeri tok
    :the_tre3

  7. #6
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngeri kenapa gan, mudah dan murah koq.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 52
    Last Post: 22-06-2011, 07:31
  2. Replies: 7
    Last Post: 12-12-2010, 10:27
  3. [ask] tanya bro bikin > 1 tunnel lewat wireless
    By pa$$word in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 28-12-2009, 12:00
  4. Replies: 7
    Last Post: 20-01-2009, 10:41
  5. ask) uplink lewat ISP, downlink lewat speedy
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-09-2008, 17:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •