Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    sigitsanyoto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting Mikrotik untuk Internet dan Server Aplilkasi

    Need for Help .. Gimana Setting mikrotik untuk skema network yang seperti ini :
    (Rencana Skemanya seperti ini bos)

    Click here to enlarge

    Syaratnya :
    # tidak semua client bisa akses internet,
    # tidak semua client bisa akses server A
    # tidak semua client bisa akses server B
    # ada management bandwith untuk mengatur speed akses client ke internet
    # client dapat unlimited speed akses ke server A dan B

    mohon bantuan temen2 semua yach .. trims banged..
    Last edited by sigitsanyoto; 18-04-2008 at 16:48.

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sigitsanyoto Click here to enlarge

    Syaratnya :
    # tidak semua client bisa akses internet,
    # tidak semua client bisa akses server A
    # tidak semua client bisa akses server B
    # ada management bandwith untuk mengatur speed akses client ke internet
    # client dapat unlimited speed akses ke server A dan B

    mohon bantuan temen2 semua yach .. trims banged..
    kalimatnya ada yg salah kayaknya

  3. #3
    Status
    Offline
    sigitsanyoto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Client di LAN ada 60-an PC, semua boleh internetan, tapi ada management badwith-nya

    #tidak semua client bisa akses server A --> maksudnya hanya 40-an PC yang boleh akses ke server A selainya tidak bolek akses ke server A,

    # tidak semua client bisa akses server B --> sama sepert penjelasan diatas

    # client dapat unlimited speed akses ke server A dan B --> maksudnya : client yang boleh akses ke server A mendapatkan unlimited speed untuk akses tersebut. Begitu pula untuk client yang boleh akses ke server B mendapatkan unlimited speed untuk akses tersebut.

  4. #4
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah .. kalau scriptnya bisa panjang bener nih kalau dipastein ke sini.

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    # tidak semua client bisa akses internet,
    di limit aja bw client yg ngak bs akses internet kasih 1 k

    # tidak semua client bisa akses server A
    blok dari ip firewall filter
    scr ip client yg tdk di kasih akses, dst ip server a or b

    # tidak semua client bisa akses server B
    sama dgn atas

    # ada management bandwith untuk mengatur speed akses client ke internet
    pake mangle dan queue

    # client dapat unlimited speed akses ke server A dan B
    bikin routing khusus ke server a dan b

    bener ngak yah?? nunggu master2nya deh Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmmm ....

    klo maen firewall karena si client dalam satu network tetep bisa akses..

    tinggal ganti2 ip aja.... admin jadi sakit kepala Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Rachmat_Zrt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sigitsanyoto Click here to enlarge
    Client di LAN ada 60-an PC, semua boleh internetan, tapi ada management badwith-nya

    #tidak semua client bisa akses server A --> maksudnya hanya 40-an PC yang boleh akses ke server A selainya tidak bolek akses ke server A,

    # tidak semua client bisa akses server B --> sama sepert penjelasan diatas

    # client dapat unlimited speed akses ke server A dan B --> maksudnya : client yang boleh akses ke server A mendapatkan unlimited speed untuk akses tersebut. Begitu pula untuk client yang boleh akses ke server B mendapatkan unlimited speed untuk akses tersebut.
    Membuat Koneksi Internet
    /ip firewall nat
    add chain=srcnat action=masquerade protocol=tcp src-address-list=InternetPlusServerA dst-port=80-50000
    add chain=srcnat action=masquerade protocol=tcp src-address-list=InternetPlusServerB dst-port=80-50000
    add chain=srcnat action=masquerade protocol=tcp src-address-list=internetAja dst-port=80-5000

    Membuat koneksi untuk ServerA
    /ip firewall filter
    add chain=input action=accept protocol=tcp src-address-list=InternetPlusServerA dst-address-list=ServerA comment=LinkServerA
    add chain=input action=drop protocol=tcp src-address-list=InternetPlusServerA dst-address-list=ServerB comment=Blok_InternetPlusServerA_ke_ServerB

    Membuat koneksi untuk ServerB
    /ip firewall filter
    add chain=input action=accept protocol=tcp src-address-list=InternetPlusServerB dst-address-list=ServerB comment=LinkServerB
    add chain=input action=drop protocol=tcp src-address-list=InternetPlusServerB dst-address-list=ServerA comment=Blok_InternetPlusServerB_ke_ServerA

    Masukkan ip server A atau B sesuai dengan Server Anda
    /ip firewall address-list
    add list=ServerA address=192.168.1.234
    add list=ServerB address=192.168.1.233

    Untuk Membatasi bandwidth InternetAja
    /ip firewall mangel
    add chain=postrouting action=mark-connection new-connection-mark=web passthrough=yes protocol=tcp src-address-list=InternetAaja dst-port=80-5000
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=wwwpacket passthrough=yes connection-mark=web

    /queue simple
    add name="InternetAja" interface=all parent=none packet-marks=wwwpacket direction=both priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=128k/128k max-limit=512k/512k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    Selanjut'y daftarkan ip komputer sesuai dengan ke inginan anda di /ip firewall address-list

    Thanks

  8. #8
    Status
    Offline
    pr453tyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Rachmat_Zrt Click here to enlarge
    Membuat Koneksi Internet
    /ip firewall nat
    add chain=srcnat action=masquerade protocol=tcp src-address-list=InternetPlusServerA dst-port=80-50000
    add chain=srcnat action=masquerade protocol=tcp src-address-list=InternetPlusServerB dst-port=80-50000
    add chain=srcnat action=masquerade protocol=tcp src-address-list=internetAja dst-port=80-5000

    Membuat koneksi untuk ServerA
    /ip firewall filter
    add chain=input action=accept protocol=tcp src-address-list=InternetPlusServerA dst-address-list=ServerA comment=LinkServerA
    add chain=input action=drop protocol=tcp src-address-list=InternetPlusServerA dst-address-list=ServerB comment=Blok_InternetPlusServerA_ke_ServerB

    Membuat koneksi untuk ServerB
    /ip firewall filter
    add chain=input action=accept protocol=tcp src-address-list=InternetPlusServerB dst-address-list=ServerB comment=LinkServerB
    add chain=input action=drop protocol=tcp src-address-list=InternetPlusServerB dst-address-list=ServerA comment=Blok_InternetPlusServerB_ke_ServerA

    Masukkan ip server A atau B sesuai dengan Server Anda
    /ip firewall address-list
    add list=ServerA address=192.168.1.234
    add list=ServerB address=192.168.1.233

    Untuk Membatasi bandwidth InternetAja
    /ip firewall mangel
    add chain=postrouting action=mark-connection new-connection-mark=web passthrough=yes protocol=tcp src-address-list=InternetAaja dst-port=80-5000
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=wwwpacket passthrough=yes connection-mark=web

    /queue simple
    add name="InternetAja" interface=all parent=none packet-marks=wwwpacket direction=both priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=128k/128k max-limit=512k/512k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    Selanjut'y daftarkan ip komputer sesuai dengan ke inginan anda di /ip firewall address-list

    Thanks


    wooooowww makasih pak buat ilmunya kayanya bisa diterapin tuh,,,
    yang bikin tread mana nie...

  9. #9
    Status
    Offline
    pr453tyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    hmmmm ....

    klo maen firewall karena si client dalam satu network tetep bisa akses..

    tinggal ganti2 ip aja.... admin jadi sakit kepala Click here to enlarge

    Pak ko bisa begitu bisa dijalaskan kenapa?
    & kalo emng seperti itu solusinya seperti apa?
    trimakasih sebelumnya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting FTP server behind Mikrotik
    By hantunya in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 09-07-2015, 14:48
  2. setting pppoe server
    By ciupax in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 23-12-2011, 02:29
  3. Remote Server Mikrotik via Internet Explorer dan/atau WinBox
    By KuLoNiKiSHiNTeN in forum Beginner Basics
    Replies: 44
    Last Post: 03-12-2010, 12:54
  4. Tanya: Setting Mikrotik untuk 2 LAN yg berbeda
    By nux in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 17-09-2008, 18:21
  5. Akses FTP Server MikroTik via Internet
    By bramand in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 07-01-2008, 22:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •