Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    kuromokuro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Perbedaan Mangle forward dan prerouting

    permisi kakak- kakak sekalian, saya ingin tanya, apakah perbedaan antara settingan mangle forward, game, input, output, postrouting, dan prerouting

    soal ny saya pakai di warnet saya untuk game online selalu disconect from server, kira" settingan mana yg bagus untuk saya gunakan??
    Last edited by kuromokuro; 24-06-2011 at 23:07.

  2. #2
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba search gan Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    foxxx's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Di Mana-Mana
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuromokuro Click here to enlarge
    permisi kakak- kakak sekalian, saya ingin tanya, apakah perbedaan antara settingan mangle forward, game, input, output, postrouting, dan prerouting

    soal ny saya pakai di warnet saya untuk game online selalu disconect from server, kira" settingan mana yg bagus untuk saya gunakan??
    nie gan linknya, di baca2 dulu yah, kalau nggak ngerti bahasanya tanya ama om google

    linknya saya dapat dari forum ini juga

  4. #4
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin gini yahh Click here to enlarge

    -semua proses yang terjadi sebelum memasuki tabel routing , ketika paket ada di router , untuk memproses paket tsb gunakan chain prerrouting

    -semua paket yang telah di proses dari router , untuk mngeluarkan paket tersebut untuk opsi tertentu .... gunakan chain postrouting

    -input semua packet2 yang berasal dari luar router / misalkan jaringan wan , revisi by om electrix_85=d ari setiap interface bisa saja masuk ke local-process ( chain=input )

    -output = semua paket yang keluar dan sudah di proses oleh si router

    -sedangkan mangle adalah tabel dimana opsi2 dari aturan di atas di taruh / di simpan untuk selanjutnya dapat digunakan untuk opsi yang lain contohnya qos

    cmiiw Click here to enlarge
    Last edited by wandie; 25-06-2011 at 00:03.

  5. #5
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    mungkin gini yahh Click here to enlarge

    -semua proses yang terjadi sebelum memasuki tabel routing , ketika paket ada di router , untuk memproses paket tsb gunakan chain prerrouting

    -semua paket yang telah di proses dari router , untuk mngeluarkan paket tersebut untuk opsi tertentu .... gunakan chain postrouting

    -input semua packet2 yang berasal dari luar router / misalkan jaringan wan

    -output = semua paket yang keluar dan sudah di proses oleh si router

    -sedangkan mangle adalah tabel dimana opsi2 dari aturan di atas di taruh / di simpan untuk selanjutnya dapat digunakan untuk opsi yang lain contohnya qos

    cmiiw Click here to enlarge

    kurang satu hun,...forward...[just to make it clear ae...]

  6. #6
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge

    -input semua packet2 yang berasal dari luar router / misalkan jaringan wan
    maaf tentang chain input kayaknya salah tafsir Click here to enlargeClick here to enlarge
    dari setiap interface bisa saja masuk ke local-process ( chain=input )
    bukan hanya dari WAN

  7. #7
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    kurang satu hun,...forward...[just to make it clear ae...]
    bahh Click here to enlarge

    ---------- Post added at 00:02 ---------- Previous post was at 00:01 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    maaf tentang chain input kayaknya salah tafsir Click here to enlargeClick here to enlarge
    benerin deh om .. ini kan menurut saya yang sok tau Click here to enlarge
    Last edited by wandie; 25-06-2011 at 00:08.

  8. #8
    Status
    Offline
    blueday's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    kurang satu hun,...forward...[just to make it clear ae...]
    penjelasan soal ..... forward ...... na belum ada yach

  9. #9
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ blueday
    coba ke sini om kyae udah lengkap disitu, dan tentunya kalo masih kurang manteb cari di aja Click here to enlarge
    tak lupa CMIIW hehehe Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Antara Prerouting, postrouting dan forward;
    By choi in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 23-06-2015, 23:05
  2. Mengenai prerouting, forward, postrouting dan chain
    By d33cktr4zy in forum Beginner Basics
    Replies: 42
    Last Post: 25-04-2014, 17:49
  3. Beda mark-connection di chain prerouting dan forward
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 28-06-2012, 22:46
  4. Forward, Input, Output, Postrouting, Prerouting
    By unavailabled in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 10-10-2009, 21:18
  5. beda Chain Forward & Prerouting
    By cupu80 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-09-2007, 12:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •