Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    arilzanoli's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    membatasi upload pada port tertentu

    All para master mikrotik
    saya punya problem nih saya mempunyai warnet khusus game dengan speedy paket 1 Mbps + mikrotik, sekarang saya ingin menambahkan fasilitas browsing pada client di warnet saya.
    pertama saya sudah mencoba memisahkan bandwidth iix dgn intl dengan metode address list nice, dengan simple queue nya. smuanya berjalan lancar.
    untuk browsing ke jalur intl bisa saya limit dengan jalur intl,
    nah masalah nya ada pada saat browsing pada jalur iix, karena jadi satu dengan game, maka bandwitdh upload pas browsing tidak bisa saya limit, karena game juga membutuhkan upload yang lumayan gede dan juga koneksi saya yang terbatas.
    pertanyaan saya :
    1. bagaimana membatasi limit upload pada port tertentu, kebanyakan browsing kan menggunakan port 80. agar pas user browsing tidak memakan bandwidth upload.

    mohon maaf klo kata2 saya blepotan hehe maklim saya baru di dunia mikrotik..

  2. #2
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mang upload gak di shaping apa gmn mas...?

    perasaan simple queue kalo limite ajib mass...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arilzanoli Click here to enlarge
    All para master mikrotik
    saya punya problem nih saya mempunyai warnet khusus game dengan speedy paket 1 Mbps + mikrotik, sekarang saya ingin menambahkan fasilitas browsing pada client di warnet saya.
    pertama saya sudah mencoba memisahkan bandwidth iix dgn intl dengan metode address list nice, dengan simple queue nya. smuanya berjalan lancar.
    untuk browsing ke jalur intl bisa saya limit dengan jalur intl,
    nah masalah nya ada pada saat browsing pada jalur iix, karena jadi satu dengan game, maka bandwitdh upload pas browsing tidak bisa saya limit, karena game juga membutuhkan upload yang lumayan gede dan juga koneksi saya yang terbatas.
    pertanyaan saya :
    1. bagaimana membatasi limit upload pada port tertentu, kebanyakan browsing kan menggunakan port 80. agar pas user browsing tidak memakan bandwidth upload.

    mohon maaf klo kata2 saya blepotan hehe maklim saya baru di dunia mikrotik..
    cari trheat nya "Warnet dan game online masuk sini" di situ ada port2 list game yang di tulis oleh om dingo... nahh bikin manglenya + definisiin deh buat masuk ke kuekue tree Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 56
    Last Post: 20-09-2011, 19:23
  2. Membatasi IP tertentu
    By falens in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 24-07-2010, 05:55
  3. <ask> Membatasi tipe file tertentu di Mikrotik
    By falens in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 06-12-2009, 23:11
  4. [ASK] Memisahkan bandwidth upload untuk file tertentu
    By sridjokoonline in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 28-08-2009, 03:02
  5. Membatasi Bandwidth untuk URL Tertentu
    By uki_zr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 22-12-2007, 01:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •