Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 22 of 22
  1. #16
    Status
    Offline
    kiddon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    maaf mau nambahin nanya gan

    agan2..klo koneksi vpn pptp, user autentifikasinya bisa didaftarin mac address usernya ga yah?? karena mau ngindarin pemakaian username dan password disembarang tempat..Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kalvin_may21 Click here to enlarge
    tapi karena ini masih tahap belajar alias nubietol Click here to enlarge jadi pake yang bajakan dulu ya gaan.
    alasan yang ga bisa diterima Click here to enlarge
    perusahaan dah sampe punya kantor cabang kok ga kuat keluarin dana ga sampe 400 rebu untuk RB750...........

  3. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    firdian.cavalera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pengalaman pake VPN PPTP di mikrotik stabil gan, cuman ip pool untuk client VPN harus dibedakan juga dari ip lokal kantor pusat. misalnya begini :
    kantor pusat punya ip lokal 192.168.1.0/24 jadi dikantor cabang harus beda dengan kantor pusat contohnya 192.168.2.0/24, kalo dibawahnya ip kantor pusat ya bisa gan misalnya 192.168.0.0/24.

    cara setting PPTP bisa di menu PPP pilih PPTP server & centang enabled.
    untuk setting VPN PPTP banyak diinternet gan...silahkan mencoba
    Click here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    alasan yang ga bisa diterima Click here to enlarge
    perusahaan dah sampe punya kantor cabang kok ga kuat keluarin dana ga sampe 400 rebu untuk RB750...........
    setuju sama agan ini...

    cb di Click here to enlarge mending belajar pake yang asli lho.. toh ga sampe 400rb..

    Mengenai VPN, coba pake EoIP tunnel, tapi sepertinya sulit kalo disatu sisi pake speedy karena IP nya dynamic. bisa juga pake pptp lantas NAT nya diarahkan ke pptp tersebut.

    Sekali lagi.. asli itu murah lho sekarang, 350rb dah dapet perangkat plus license seumur hidup.. Click here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    dubkorq's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Belum implementasi

    Mohon ijin nyimak om... ( ga maksud nge Junk )

    Mungkin bakal ngehadepi kasus serupa... tapi kebalik kondisinya..

    dikantor Cabang sudah ada Router yang di setting jadi VPN client ( konek ke pusat = Intranet, akes ke Internet ga bisa..)

    Lha yang dikantor Cabang langganan Speedy Sendiri buat koneksi ke internet nya ( maklum Pegawai... kerjo isih dulinan facebook wae.. Click here to enlarge )

    kalo rencana saya seperti ini ( belum implementasi... )

    Speedy - mikrotik ( VPN Server )- HUB - PC Pegawai

    Mohon koreksi...
    Trims, Salam hormat

  7. #21
    Status
    Offline
    sururi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nimbrung,
    saya ada sedikit pertanyaan :
    bisakah vpn LAN to LAN kalo misalkan kantor pusat mengguanakan speedy(125.xxx.xxx.xxx) di sahre 5pc sedangkan kantor cabang hanya mendapatkan IP privat dari isp gedung (172.xxx.xxx.xxx) di share 5 pc ??

    kantor A --- Mikrotik-A ----VPN---- Mikrotik-B---kantor B
    (ip publik)_______________________________(ip privat)

    trimakasih

  8. #22
    Status
    Offline
    rerenet's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    jaktim
    Posts
    242
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    alasan yang ga bisa diterima Click here to enlarge
    perusahaan dah sampe punya kantor cabang kok ga kuat keluarin dana ga sampe 400 rebu untuk RB750...........
    Betul OM.. Kayaknya TS nih orangnya PUELIT BANGET alias KIKIR, METAKIL, orgnya pasti ga mau rugi pingin menang sendiri, sak maunya sendiri, ilmu matematikanya Hebat .. Wis jujur aja kl ketemu peingin nampol pakek sendal...

    Ingat pepatah " JER BASUKI MOWO BEO"

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (1 members and 1 guests)

  1. asalajadulu

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 19-08-2010, 10:21
  2. Aplikasi web interface untuk scripting mikrotik
    By awarmanf in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 22-02-2010, 00:00
  3. server aplikasi & server VOIp dibelakang router
    By all21 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-05-2009, 22:31
  4. Speedy untuk Privat Line Aplikasi
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-07-2008, 21:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •