Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    pantomime's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [TANYA] Mikrotik Load Balancing + SquidBox dalam mode bridge

    Om om punggawa forum mikrotik,, saya mau nanya nih..seputar mikrotik load balancing + proxy squid dengan mode bridge.

    kira-kira topologi nya seperti ini :

    Click here to enlarge

    Nah, yang mau saya tanyakan, kenapa squidnya tidak berfungsi dengan semestinya. Jadi squid tidak bisa meneruskan request client ke internet.

    ##iptables2nya::

    ebtables -t broute -F
    /usr/local/sbin/iptables -t nat -F
    ebtables -t broute -A BROUTING -p IPv4 --ip-protocol 6 --ip-destination-port 80 -j redirect --redirect-target ACCEPT
    /usr/local/sbin/iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 3128
    /usr/local/sbin/iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 3128
    /usr/local/sbin/iptables -t nat -A PREROUTING -i eth1 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 3128
    /usr/local/sbin/iptables -t nat -A PREROUTING -i eth2 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 3128


    kira2 ada om2 yang pernah pake topologi seperti itu nggak??

    mohon bantuannya....


    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apa sih keunggulannya Proxy pada posisi bridging dengan Proxy pada posisi normal ?

    Kalau saya analisa, ini kemungkinan karena rule ebtables untuk forward packet dest port 80 nya diambil dari semua interface.
    Coba rule interface br0 nya dihapus, gunakan interface dari arah datangnya packet yang menuju ke 80 saja.

    misal client terhubung ke arah eth1 pada linux, ya sudah, ebtables input interface nya pake eth1.

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yups bener kata oms di atas
    mending proxynya aja di taro di atas mikrotik

  4. #4
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Apa sih keunggulannya Proxy pada posisi bridging dengan Proxy pada posisi normal ?

    Kalau saya analisa, ini kemungkinan karena rule ebtables untuk forward packet dest port 80 nya diambil dari semua interface.
    Coba rule interface br0 nya dihapus, gunakan interface dari arah datangnya packet yang menuju ke 80 saja.

    misal client terhubung ke arah eth1 pada linux, ya sudah, ebtables input interface nya pake eth1.

    Click here to enlarge
    kalau topologinya seperti itu kan enak banget kalau jalan lancar, jadi semua port 80 yang lewat squid lalu diterusin ke mikrotik make ip client yang request sehingga bandwidth management di mikrotik tetap jalan.

    saya juga butuh tutorialnya untuk yang ini kalau memang bisa jalan lancar, karena lebih gampang daripada memakai tproxy yang proses settingnya lumayan memakan waktu. huhuhu Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    manggatal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sherayusuf Click here to enlarge
    yups bener kata oms di atas
    mending proxynya aja di taro di atas mikrotik
    permasalahan kalo di taroh di atas mikrotik, saat di ubek ubek ada kesalahan squid proxy mati maka semua conecsi kebawah dia akan putus alias rusak Click here to enlarge rasnya kurang safety kalo masih model awam yang ingin belajar ini. Kecuali dah EXPERT Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pantomime Click here to enlarge
    Om om punggawa forum mikrotik,, saya mau nanya nih..seputar mikrotik load balancing + proxy squid dengan mode bridge.

    kira-kira topologi nya seperti ini :

    Click here to enlarge

    Nah, yang mau saya tanyakan, kenapa squidnya tidak berfungsi dengan semestinya. Jadi squid tidak bisa meneruskan request client ke internet.

    ##iptables2nya::

    ebtables -t broute -F
    /usr/local/sbin/iptables -t nat -F
    ebtables -t broute -A BROUTING -p IPv4 --ip-protocol 6 --ip-destination-port 80 -j redirect --redirect-target ACCEPT
    /usr/local/sbin/iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 3128
    /usr/local/sbin/iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 3128
    /usr/local/sbin/iptables -t nat -A PREROUTING -i eth1 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 3128
    /usr/local/sbin/iptables -t nat -A PREROUTING -i eth2 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 3128


    kira2 ada om2 yang pernah pake topologi seperti itu nggak??

    mohon bantuannya....


    terima kasih
    cobain ini bos

    iptables -t tproxy -A PREROUTING -p tcp -m tcp --dport 80 -j TPROXY --on-port 3128


    Squid Bridge tproxy transparent
    Last edited by nana6262; 08-11-2009 at 12:39.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Load-balancing & Fail-over di MikroTik
    By nux in forum Tutorial
    Replies: 8
    Last Post: 11-11-2011, 10:09
  2. ask load balancing buat mikrotik v3
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 13-09-2009, 12:47
  3. load balancing fail over mikrotik
    By parot in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-05-2009, 13:20
  4. (ask) tanya load balancing
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 05-01-2009, 17:35
  5. Set Bridge Mode PPPoA ADSL
    By ej07 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 14-04-2008, 11:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •