Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara Setting RB250GS Untuk mencegah netcut/arp spoofing

    Ada yang mau sharing ndak di sini cara pakai RB250GS untuk mencegah netcut/arp spoofing, ThxClick here to enlarge, ......
    Last edited by panji; 18-06-2011 at 13:12.

  2. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    onomlakbok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    antri dibaris pertama Click here to enlarge
    harga sudah turun tinggal nunggu pencerahanya cara nerapin rb250nya

  4. #3
    Status
    Offline
    jakers's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Turut menunggu info lengkapnya... Secara RB250GSnya dah ditangan...
    Thx

  5. #4
    Status
    Offline
    mas_gandrunk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    C1L4C4P
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Up...

    brg masih nganggur jg..
    dah usaha, tp apa daya.. mentokClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    serangku's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    70
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa tidak di core router nya saja utk preventif arp poisonnya ?

  7. #6
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serangku Click here to enlarge
    kenapa tidak di core router nya saja utk preventif arp poisonnya ?
    core router emeng bisa gitu mengatasinya,sepengetahuan gw sih apr soofing, bermainnya di layer 2 omClick here to enlarge, kalo ada core router yang bisa demikian sih mantap,layer 2 sepengetahuan gw hanya bisa di filter di switch yang suport layaer 2 juga,

  8. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    mas_gandrunk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    C1L4C4P
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mari antri di sini..Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari RB250GS ini dipake buat berapa PC dulu, kl dari RB250GS trus masuk ke switch unmanageable ya ngga bakalan bisa Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    dari RB250GS ini dipake buat berapa PC dulu, kl dari RB250GS trus masuk ke switch unmanageable ya ngga bakalan bisa Click here to enlarge
    sample gan topologi buat hotspot

    wirelessap 1------
    -----------------------Rb 250gs-----router mikrotik----internet
    wireless ap 2------

    bisa ndak kayak gini di bikinin filter pakai rb 250gs supaya tidak terkena apr soofing
    Last edited by panji; 16-08-2011 at 17:05.

  12. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  13. #10
    Status
    Offline
    anak_kampung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    settingnya

    harga barang sebetulnya murah sih. yang masalah hanyalah cara pemakaian saja. tidak ada petunjuk atau kalaupun ada yach cuma dikit doang. jadinya mau belipun trus muncul pertanyaan mau dipakai apa barang ini? hiasan?

  14. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    silahkan di review Click here to enlarge..

    Walaupun belum sesempurna punya nya bro hikmah cell yang udah gw test sih netcut ga jalan, setting swos250GS credit to bro pattric Click here to enlarge

    dengan asumsi

    1. attacker tidak tau macaddress client yg ingin di attack. selain dari scanning ( kalau scanning yang terlihat hanya macaddress atacker,sama gateway AP )
    2. Jika attacker sudah tau macaddress dan mengcloningnya pastikan type hotspot nya bukan bypass.
    Last edited by donipermono1982; 21-08-2011 at 11:21.

  15. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  16. #12
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge


    silahkan di review Click here to enlarge..

    Walaupun belum sesempurna punya nya bro hikmah cell yang udah gw test sih netcut ga jalan, setting swos250GS credit to bro pattric Click here to enlarge

    dengan asumsi

    1. attacker tidak tau macaddress client yg ingin di attack. selain dari scanning ( kalau scanning yang terlihat hanya macaddress atacker,sama gateway AP )
    2. Jika attacker sudah tau macaddress dan mengcloningnya pastikan type hotspot nya bukan bypass.
    langsung ke te ka peh juragan Click here to enlarge, tadinya kalo mantap pakai rb 250gs langsung mau beli, tapi mendingan beli catalys cisco aja kali yachClick here to enlarge

  17. #13
    Status
    Offline
    Hero Wp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    poso sul-teng
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge


    silahkan di review Click here to enlarge..

    Walaupun belum sesempurna punya nya bro hikmah cell yang udah gw test sih netcut ga jalan, setting swos250GS credit to bro pattric Click here to enlarge

    dengan asumsi

    1. attacker tidak tau macaddress client yg ingin di attack. selain dari scanning ( kalau scanning yang terlihat hanya macaddress atacker,sama gateway AP )
    2. Jika attacker sudah tau macaddress dan mengcloningnya pastikan type hotspot nya bukan bypass.

    link-nya kog ga bisa gan?
    apa ada link lain?
    thanx ya sebelumnya

  18. The Following User Says Thank You to Hero Wp For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 32
    Last Post: 19-09-2014, 09:57
  2. Replies: 58
    Last Post: 23-10-2012, 22:55
  3. Cara setting billing hotspot untuk rt/rw net
    By wizmachine in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 16-02-2011, 16:48
  4. Help cara mengatasi Netcut
    By planet_10 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 28-06-2010, 15:48
  5. ask=cara setting microtik untuk koneksi speedy office
    By vickrentz in forum General Networking
    Replies: 46
    Last Post: 10-04-2010, 11:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •