Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    symbal_pecah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    otentikasi graphing miktorik

    dear rekans,,

    ada yang pernah coba, bagaimana buat otentikasi saat kita akses graphing ( mrtg ) d mikrotik ? misalnya
    biasanya kan langsung muncul , nah buat otentikasinya gmn ya
    ada username dan passwordnya gietu ..

    terima kasih

  2. The Following User Says Thank You to symbal_pecah For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    ano2503's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo untuk 1 IP saja bisa g tuk acces Graphingnya. Click here to enlarge

    thanxs
    ano

  4. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by symbal_pecah Click here to enlarge
    dear rekans,,

    ada yang pernah coba, bagaimana buat otentikasi saat kita akses graphing ( mrtg ) d mikrotik ? misalnya
    biasanya kan langsung muncul , nah buat otentikasinya gmn ya
    ada username dan passwordnya gietu ..

    terima kasih
    Baru tau neh bisa. aduh gawat dong kalo IP proxynya pake ip Publik bisa ketahuan dapur kita. tolong para master advicenya.

  5. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wah belum ada tuh, paling pakenya cactus Click here to enlarge emang bisa kok coba cek aja di google pake kata kunci graph mikrotik ntar keluar deh ad banyak Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    port http nya mikrotik diganti aja ke port yg gak biasa..

    jadinya yg mau akses graph musti ketik
    Code:
    
    

  7. #6
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake MRTG/CACTI aje... opensource koq under linux tapi

  8. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau yang pasti bisa difilter khan?
    ip firewall filter - input
    sourcenya : ip yang mau diizinkan dengan kalimat : yang bukan IP sekian (!)
    destination : ip mikrotik
    protocol tcp
    destination port : port browser mikrotik
    action : drop

    rasanya itu sudah bisa untuk membatasi orang yang bisa melihat mesin kita deh.

  9. #8
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sori bro rahwana,
    kalo dilihat bukan per IP yang mau di batasi, tapi per account...

    makanya gw anjurin pake MRTG/CACTI

  10. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Di Tools graphing, pas nambah Queue/Interface rules kan ada Allow Address, nah itu diisi IP address kita kan yang bisa akses grafik cuman IP yang dimasukkan... Selain itu tidak bisa mengakses grafik.

  11. #10
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ataru Click here to enlarge
    sori bro rahwana,
    kalo dilihat bukan per IP yang mau di batasi, tapi per account...

    makanya gw anjurin pake MRTG/CACTI
    Siap pak boss!
    Cuma kalau pakai cacti khan tetap saja orang bisa 'sembarangan' mengakses alamat router mikrotik kita. Jadi mungkin ide tambahan aja : selain dibikinkan cacti, coba difilter IP yang bisa mengakses GRAPHS tadi.

  12. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Sep2 Setubuhhhh........ jURAgaN sEMu@

  13. #12
    Status
    Offline
    ano2503's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mas yosanpro Di Tools graphing, Di Queue/Interface rules Di Allow addres sudah aq masukin IP, malah semua Ip tidak bisa acces. tpi klo aq kasih 0.0.0.0/0 malah bisa semua bisa, gimana tuk 1 IP saja yg bia acces gitu....
    tolong pencerahannya, maklum baru belajar nich

    thnx
    ano

  14. #13
    Status
    Offline
    ano2503's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oom Rahwana

    Untuk melihat Port Browser mikrotik atau port2 lainnya dimana...Newbie

  15. #14
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lihat di IP services... Disitu ada www port 80 normalnya.

  16. #15
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ano2503 Click here to enlarge
    Mas yosanpro Di Tools graphing, Di Queue/Interface rules Di Allow addres sudah aq masukin IP, malah semua Ip tidak bisa acces. tpi klo aq kasih 0.0.0.0/0 malah bisa semua bisa, gimana tuk 1 IP saja yg bia acces gitu....
    tolong pencerahannya, maklum baru belajar nich

    thnx
    ano
    Ya jelas donk!! Yang bisa akses y yg d kasih IP-nya tersebut, misal Allow Address 192.168.6.5 ya cuman dari IP itu aja, pasti bisa deh Click here to enlarge intinya IP Public sebisa mungkin jgn di Allow, karena google pasti akan nge-cache Click here to enlarge Kalo Akang, disset port 81 kadang2 saking iseng dibikin port 7675 Click here to enlarge pokok-nya bikin yang aneh2 aja kalo mau biar agak susah diakses sama orang lain

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] MRTG / Graphing di Mikrotik
    By moengoet in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 23-05-2016, 12:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •