Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 52
  1. #1
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Kerugian dari setiap theknik Traffic Control

    buat para member, momod, mimin juga termasuk Click here to enlarge mohon maaf semuanya jika ada yang merasa mungkin tutorial-tutorialnya dianggap remeh dithread ini, and please CMIIW

    saya akan membahas berbagai kelebihan dan kekurangan masing2 trik traffic control yang rame dibahas disini, silahkan dipilih dicampur2 jadi gado2, dll seilahkan sesuaikan dengan jaringan masing2

    1. Limit berdasarkan bytes
    * Kekurangan pada saat klien melakukan download file dengan memecah-mecah file yang bersangkutan pake app seperti IDM
    * P2P jebol

    2. Limit content,
    * banyak bangat content yang harus dilimit dan tidak case sensitif, penggunaan CPU juga cukup tinggi
    * bisa diakali dengan memberikan memberikan exentension yang aneh seperti .exe dirubah dulu jadi .bret pada saat selesai di download di rubah kembali jadi .exe (jarang banget terjadi)
    * P2P jebol

    3. Limit berdasarkan SRC/DST address,
    * penerapan diwarnet kadang user cuman download bentar 15 menit maen doank trus keluar yang ngga enak yang baru masuk langsung kena limit juga jika ternyata tempat tersebut lgs diisi user lain lagi(src-address)
    * salah penetuan policy bisa mengakibatkan website ybs menjadi luambat di akses (dst-address)
    * P2P jebol

    4. Limit based concurrent connection
    * Bisa mengakibatkan client tidak bisa browsing atau maen game pada saat melakukan download menggunakan torrent atau lainnya
    * tidak menjamin bandwith tidak jebol oleh IDM, dll

    5. Limit based PCQ
    * salah konfigurasi jebol sama IDM, torrent, dll
    * haus CPU resources di router

    disini saya hanya mencantumkan kekurangan dari masing-masing theknik kalau ada yang hendak mencampur theknik2 diatas agar mendapatkan theknik yang benar2 sempurna silahkan, caci maki-nya ditunggu Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. The Following 17 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sehubungan 70% member disini adalah pemula.. saya tanya, menurut anda untuk pemula, dari ke lima pilihan diatas paling baik saran anda yang mana...

  4. The Following 2 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IMHO, saran saya buat pemula lebih baik menggunakan theknik 1-3, 4 dan 5 masih butuh pemahaman lebih lanjut ttg packet flow, concurrent connection dan penerapannya, juga lebih lengkap artikel theknik 1-3 Click here to enlarge











    tapi capcay ini bikin jadi ribet buat ngeposting Click here to enlarge

  6. The Following 2 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di antara 1,3 dan 4 menurut om oktama paling mudah untuk pemula dan simple serta yang berfungsi lebih baik antara 1,3 dan 4 kalau suruh ajar salah satu mending yang mana dulu om yang diterapkan.. semoga member2 disini mendapat pencerahan dari arahan diatas. kasihan mereka kadang hanya menyebut "bandwith manajemen" tapi tidak pernah tau mana yang akan diterapkan sebagai langkah pemula, dengan pilihan manajemen yg paling baik tentunya.

    gitchu om... Click here to enlarge jempol deh thred nya..

  8. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    Rahmansyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Samarinda
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    19
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama nih, termasuk saya cuman tau namanya "bandwith manajemen" gak tau kalau ada perbedaan limit .....

    Maklum masih newbie... heheheehClick here to enlarge

  10. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya masih pakai teknik 1,3.. enteng aja..
    menurut pemahaman saya, kurang lebih flownya kayak gini.
    Click here to enlarge

    mohon di koreksi..

  11. The Following 3 Users Say Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  12. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    buat saya pribadi seh PCQ dengan HTB (tree) is the best, mo IDM mo apapun no problem, suatu proses pasti pake resource CPU....kalo mo bagus dan lancar jgn beli router MT kelas murah....pake yang CPUnya kuat...beli mahal2 router terkuat keluaran MT masih kalah sama PC based dengan processor P4 2Ghz...dengan psu dan pendinginan yang memadai awet tenteram gak ribut resource CPU cepet full....apalagi pake yg memang desainnya hardware untuk router appliance

    CMIIW

  13. #8
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    buat saya pribadi seh PCQ dengan HTB (tree) is the best, mo IDM mo apapun no problem, suatu proses pasti pake resource CPU....kalo mo bagus dan lancar jgn beli router MT kelas murah....pake yang CPUnya kuat...beli mahal2 router terkuat keluaran MT masih kalah sama PC based dengan processor P4 2Ghz...dengan psu dan pendinginan yang memadai awet tenteram gak ribut resource CPU cepet full....apalagi pake yg memang desainnya hardware untuk router appliance

    CMIIW
    setubuh ehhh setuju gan Click here to enlarge

    ---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:29 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    di antara 1,3 dan 4 menurut om oktama paling mudah untuk pemula dan simple serta yang berfungsi lebih baik antara 1,3 dan 4 kalau suruh ajar salah satu mending yang mana dulu om yang diterapkan.. semoga member2 disini mendapat pencerahan dari arahan diatas. kasihan mereka kadang hanya menyebut "bandwith manajemen" tapi tidak pernah tau mana yang akan diterapkan sebagai langkah pemula, dengan pilihan manajemen yg paling baik tentunya.

    gitchu om... Click here to enlarge jempol deh thred nya..
    kl menurut saya sih buat member yang baru belajar paling enak ya pake simple queue berbasis HTB, tiap user limit berdasarkan IP aja Click here to enlarge

  14. #9
    Status
    Offline
    K-45's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    buat saya pribadi seh PCQ dengan HTB (tree) is the best, mo IDM mo apapun no problem, suatu proses pasti pake resource CPU....kalo mo bagus dan lancar jgn beli router MT kelas murah....pake yang CPUnya kuat...beli mahal2 router terkuat keluaran MT masih kalah sama PC based dengan processor P4 2Ghz...dengan psu dan pendinginan yang memadai awet tenteram gak ribut resource CPU cepet full....apalagi pake yg memang desainnya hardware untuk router appliance

    CMIIW
    Bro lini & Bro Oktama, kalo pake PCQ HTB buat hotspot kira2 bisa optimal gak ?

  15. #10
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    setubuh ehhh setuju gan Click here to enlarge

    ---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:29 ----------



    kl menurut saya sih buat member yang baru belajar paling enak ya pake simple queue berbasis HTB, tiap user limit berdasarkan IP aja Click here to enlarge
    wah pak TS nya out of topic.. bukanya tadi pak TS memberi Opsi 1,3 dan 4. setelah ditanggapi kok malah pindah ke Opsi nomer 6 ( alias ga ada di topic anda )

    Click here to enlarge

  16. #11
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by K-45 Click here to enlarge
    Bro lini & Bro Oktama, kalo pake PCQ HTB buat hotspot kira2 bisa optimal gak ?
    saya rasa bisa selama anda mo define mangle dan queuenya satu satu per ip Click here to enlarge

  17. #12
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    wah pak TS nya out of topic.. bukanya tadi pak TS memberi Opsi 1,3 dan 4. setelah ditanggapi kok malah pindah ke Opsi nomer 6 ( alias ga ada di topic anda )

    Click here to enlarge
    siapppp gan back to topic, Click here to enlarge kl buat newbie setiap langkah diatas membutuhkan pengetahuan dulu tentang mangle dan packet flow, jadi ngga ada yang mudah buat newbie disini harus tetap belajar dululah, kl buat saya malah lebih simple di limit PCQ tapi penerapan harus benar sesuai yg disampaikan om lini ya tambah embel2 HTB + Que Tree Click here to enlarge



    jadi ngga ada yang mudah dan buat opsi no 4 sy sendiri ngga akan menyarankan penggunaan-nya karena lebih sering bermasalah jika kita terlalu ketat ngatur-nyaClick here to enlarge

  18. #13
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sampe saat ini saya masih menggunakan opsi nomer 5 dan 3. Atau menggunakan kombinasi keduanya (duh, jadi opsi 7 yak? Maap maap, malah jadi nambah opsi nya). Tapi waktu awal saya mengggunakan simple queue berdasarkan opsi 5. Setelah sakit kepala karena bandwidth jebol mulu, baru maksain diri buat pake queue tree.

  19. #14
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    etntershi Chemcal

    baik simple/tree sama saja asal flownya bener, kalau jebol ya di cek2 lagi flownya Click here to enlarge

    enaknya simple gak usah banyak mangle, cukup mangle net-id saja dan jadi parent per client
    kalau tree utk model per client musti buat minimal 2 mangle,

    gak kebayang kalau ada 200 client pakai tree Click here to enlarge

  20. #15
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baik simple/tree sama saja asal flownya bener, kalau jebol ya di cek2 lagi flownya

    enaknya simple gak usah banyak mangle, cukup mangle net-id saja dan jadi parent per client
    kalau tree utk model per client musti buat minimal 2 mangle,

    gak kebayang kalau ada 200 client pakai tree

    sebenarnya ada tips and trik buat yang sangat2 simple tapi not for share karena sebagian besar member masih blm bisa menghargai karya orang lain disini, masih banyak plagiat Click here to enlarge


    sampe saat ini saya masih menggunakan opsi nomer 5 dan 3. Atau menggunakan kombinasi keduanya (duh, jadi opsi 7 yak? Maap maap, malah jadi nambah opsi nya). Tapi waktu awal saya mengggunakan simple queue berdasarkan opsi 5. Setelah sakit kepala karena bandwidth jebol mulu, baru maksain diri buat pake queue tree.

    salah satu keunggulan dari quetree sebenarnya lebih simple daripada simple que yang penting kita paham dulu packet flow-nya kita bisa buat rules yang sangat efektif vs Que Tree IMHO Click here to enlarge
    opsi2 tambahan sebenarnya kan ngga apa2 gan karena silahkan bagi para member membaca dan membuat adonan ehhh salah campuran theknik2 diatas, dipilih2 mana yg cocok, trus setuju ama om lini RB kl buat mangle dalam jumlah besar pasti akan benar2 menghabiskan resources, jadi silahkan dipilih2 bumbunya dan racikannya supaya jadi obat sakit kepala yang manjur Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. block internet setiap ip di waktu tertentu
    By destruxx in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 12-01-2012, 13:57
  2. Replies: 1
    Last Post: 22-10-2010, 09:35
  3. [Problem]Setiap pemasangan radio baru suka hang
    By rezalesmana in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 19-12-2008, 00:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •