Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 52
  1. #31
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih setia dengan htb.priority+q.tree/type+conn.byte+conn.rate+pisah.jalur-lokal-internasional..

    client mau pakai jurus apapun. bandwidth akan tetap berbaris teratur..
    bisa PB an sambil P2P..

  2. #32
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih setia dengan delai puul Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Online
    r1kudou's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hm... kalo ane masih lebih suka yang Option 5 dengan HTB (parent-child)... karena disini sudah ane tes IDM full tetep terjaga PCQ-nya

    hanya saja masih ada kendala untuk web-proxy internalnya masih bisa membypass firewall rulesnya jadi masih ada kebocoran pada bandwidth jadinya Game lag...

    FYO: .Net ane bikin pisah antara Game dan Browsing/download. MT V2.9

  4. #34
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r1kudou Click here to enlarge
    hm... kalo ane masih lebih suka yang Option 5 dengan HTB (parent-child)... karena disini sudah ane tes IDM full tetep terjaga PCQ-nya

    hanya saja masih ada kendala untuk web-proxy internalnya masih bisa membypass firewall rulesnya jadi masih ada kebocoran pada bandwidth jadinya Game lag...

    FYO: .Net ane bikin pisah antara Game dan Browsing/download. MT V2.9
    hit-nya bisa dilimit untuk menjaga agar tidak bocor koq jika pake versi 3.0 keatas jadi mengapa tidak upgrade? Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    saya masih pakai teknik 1,3.. enteng aja..
    menurut pemahaman saya, kurang lebih flownya kayak gini.
    Click here to enlarge

    mohon di koreksi..
    mantab gan,

    saya juga menerapkan nya. topgear banget

  6. #36
    Status
    Online
    r1kudou's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    hit-nya bisa dilimit untuk menjaga agar tidak bocor koq jika pake versi 3.0 keatas jadi mengapa tidak upgrade? Click here to enlarge
    hehe... iya nih gan memang mau upgrade ke 3 udah baca2 soal cara upgrade jadi untuk proses pembelajaran ane pake versi cr**k dulu (hanya utk belajar ja) Click here to enlarge

    jika sudah bisa dan lancar te2p gunain yg license

    btw thanks masukannya pak guru Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    denmasdanang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    masih setia dengan htb.priority+q.tree/type+conn.byte+conn.rate+pisah.jalur-lokal-internasional..

    client mau pakai jurus apapun. bandwidth akan tetap berbaris teratur..
    bisa PB an sambil P2P..
    selama ini jurus pos ronda juga saya pakai
    dan berjalan dengan baik

  8. The Following User Says Thank You to denmasdanang For This Useful Post:


  9. #38
    Status
    Offline
    ar135's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    melimit data yg akan masuk keweb-proxy gmana ya gann.. trus kalo memisahkan data yg dari satu ip gmana ya gan misal dari akamai.net karena beberapa web masuk ke akamai.net lalu telkom speedy mengirim ke user. krn saya buka youtube replaynya dari akamai.net download yg lain replaynya juga dari akamai juga.

  10. #39
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ar135 Click here to enlarge
    melimit data yg akan masuk keweb-proxy gmana ya gann.. trus kalo memisahkan data yg dari satu ip gmana ya gan misal dari akamai.net karena beberapa web masuk ke akamai.net lalu telkom speedy mengirim ke user. krn saya buka youtube replaynya dari akamai.net download yg lain replaynya juga dari akamai juga.
    mengapa harus melimit yg akan masuk ke web-proxy? semakin cepat data tersebut masuk packet drop semakin sedikit sehingga efisiensi bandwith bisa tercapai karena syn-ack juga tetap menggunakan bandwith yang tersedia, be wise.

  11. #40
    Status
    Offline
    palupi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Wamena
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih bingung mau nyoba yang mana....maklum masih newbie

  12. #41
    Status
    Offline
    boled's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    mengapa harus melimit yg akan masuk ke web-proxy? semakin cepat data tersebut masuk packet drop semakin sedikit sehingga efisiensi bandwith bisa tercapai karena syn-ack juga tetap menggunakan bandwith yang tersedia, be wise.
    mungkin untuk antisipasi request dari klien lewat web-proxy agar tidak melebihi jatah yg sudah di sekenariokan pada quee simpel ato que tree. memang efek nya trafik yg melalui web-proxy lancar karena kebutuhan bandwith terpenuhi tanpa limit, tetapi imbasnya pada koneksi yg tdk di lewatkan ke web-proxy(game ol dan https dan dll) jadi kehabisan bandwith.

    Just Share dan Mohon koreksi dan Makian
    sy sementara ini menerapkan :
    HTB ber orientasi pada Konten, Port, Ip source, + QOS ---> runing di RB750G dengan estimasi klien 10 - 40 masih ok selebihnya lom coba gan....

    teknik lain yg juga bisa diterapkan pada koneksi lebih dari satu :
    HTB + QOS + Routing berdasarkan Jenis koneksi Aplikasi(2line untuk browsing+video+etc, 2 line Game ol) = runing di PC router 3.20 dengan estimasi 100user masih ngacir ( 4line speda)
    Load balance Lebih cocok pake PCC selama ini masih mantap.

    Berdasar pada Pengetahuan yg baru sedikit dan cari Mudah nya aja :-)

  13. #42
    Status
    Offline
    ar135's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    mengapa harus melimit yg akan masuk ke web-proxy? semakin cepat data tersebut masuk packet drop semakin sedikit sehingga efisiensi bandwith bisa tercapai karena syn-ack juga tetap menggunakan bandwith yang tersedia, be wise.
    Mr.Agan..., yg akan masuk keproxy lah yg harus dilimit. yg sudah ada diproxy dan akan di teruskan ke LAN ga perlu lagi dilimit. nah kalo tidak dilimit yg akan masuk ke proxy 1 link request bisa memenuhi bandwith speedy. jadi gimana dengan request dari link2 yg lain... URGENT banget nih buat gw.. thanks ya gann

    ---------- Post added at 16:20 ---------- Previous post was at 16:18 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by boled Click here to enlarge
    mungkin untuk antisipasi request dari klien lewat web-proxy agar tidak melebihi jatah yg sudah di sekenariokan pada quee simpel ato que tree. memang efek nya trafik yg melalui web-proxy lancar karena kebutuhan bandwith terpenuhi tanpa limit, tetapi imbasnya pada koneksi yg tdk di lewatkan ke web-proxy(game ol dan https dan dll) jadi kehabisan bandwith.

    Just Share dan Mohon koreksi dan Makian
    sy sementara ini menerapkan :
    HTB ber orientasi pada Konten, Port, Ip source, + QOS ---> runing di RB750G dengan estimasi klien 10 - 40 masih ok selebihnya lom coba gan....

    teknik lain yg juga bisa diterapkan pada koneksi lebih dari satu :
    HTB + QOS + Routing berdasarkan Jenis koneksi Aplikasi(2line untuk browsing+video+etc, 2 line Game ol) = runing di PC router 3.20 dengan estimasi 100user masih ngacir ( 4line speda)
    Load balance Lebih cocok pake PCC selama ini masih mantap.

    Berdasar pada Pengetahuan yg baru sedikit dan cari Mudah nya aja :-)

    mantab GAN... gw salam ini dst-nat yg redirect to 3128 proxy pake source-addersslist=Poinbank misalnya.. kebanyakan orang langsung semua port 80 dijejalkan keproxy akhirnya simplequeue tidak berfungsi

    ---------- Post added at 16:25 ---------- Previous post was at 16:20 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by boled Click here to enlarge
    mungkin untuk antisipasi request dari klien lewat web-proxy agar tidak melebihi jatah yg sudah di sekenariokan pada quee simpel ato que tree. memang efek nya trafik yg melalui web-proxy lancar karena kebutuhan bandwith terpenuhi tanpa limit, tetapi imbasnya pada koneksi yg tdk di lewatkan ke web-proxy(game ol dan https dan dll) jadi kehabisan bandwith.

    Just Share dan Mohon koreksi dan Makian
    sy sementara ini menerapkan :
    HTB ber orientasi pada Konten, Port, Ip source, + QOS ---> runing di RB750G dengan estimasi klien 10 - 40 masih ok selebihnya lom coba gan....

    teknik lain yg juga bisa diterapkan pada koneksi lebih dari satu :
    HTB + QOS + Routing berdasarkan Jenis koneksi Aplikasi(2line untuk browsing+video+etc, 2 line Game ol) = runing di PC router 3.20 dengan estimasi 100user masih ngacir ( 4line speda)
    Load balance Lebih cocok pake PCC selama ini masih mantap.

    Berdasar pada Pengetahuan yg baru sedikit dan cari Mudah nya aja :-)

    oh ya gan HTB tuh apa sih kepanjangannya maklumlah kita ni newbiee..
    kalo sya pake 2 MT untuk ngatasi ini : MT1 sebagai limiter & turning yg MT2 sebagai proxy untuk beberapa keperluan saja, tidak semua port80 diproxykan. MT1-->MT2-->Client . thanks gan.

  14. #43
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ar135 Click here to enlarge
    oh ya gan HTB tuh apa sih kepanjangannya maklumlah kita ni newbiee..
    kalo sya pake 2 MT untuk ngatasi ini : MT1 sebagai limiter & turning yg MT2 sebagai proxy untuk beberapa keperluan saja, tidak semua port80 diproxykan. MT1-->MT2-->Client . thanks gan.
    HTB = Hierarchical Token Bucket
    Keterangan ada di dan di

  15. #44
    Status
    Offline
    ar135's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    HTB = Hierarchical Token Bucket
    Keterangan ada di dan di
    Makasih banysk Mr.Agan atas Infonya, Jadi harus Belajar banyak lagi nih..

  16. #45
    Status
    Offline
    riswan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    samarinda
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masukan dari saya

    cari no.rekening master di forum ini...

    transfer uangnya sesuai nego

    kasi ip public anda..

    masalah rebes...

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. block internet setiap ip di waktu tertentu
    By destruxx in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 12-01-2012, 13:57
  2. Replies: 1
    Last Post: 22-10-2010, 09:35
  3. [Problem]Setiap pemasangan radio baru suka hang
    By rezalesmana in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 19-12-2008, 00:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •