Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 45 of 62
  1. #31
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    yaaaa biasalah
    jual celana sama jual isinya buat beli kabel fo
    eh ada anak kecillll maap maappppppClick here to enlarge
    bahh om conf Click here to enlarge jual isi celana.... emanknya joeal diri Click here to enlarge

    ---------- Post added at 15:23 ---------- Previous post was at 15:17 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    wah mantap bener Click here to enlarge>- patut di coba sih, yg jelas proposal harus kuat dan jelas mdh2an bisa tembus dah Click here to enlarge) bergerak di bidang apa sih :-?
    mksudnya bergerak di bidang apa ... apa ya jadi gak mudeng ... Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mksdnya tadi ya itu, kerjaannya di bidang apa ? kok kyknya pemilihan infrastrukturnya diperhatikan.

  3. #33
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Kalau ngeshare FO tentunya switchnya juga harus support, harganya jg mahal, kalau masuk dulu ke server lagi FOnya trus kluar ke ethernet lagi ya ga banyak bedanya dengan 1Gbps biasa
    beda lah om..

    begini om.. misalnya ada 200 client.. semuanya membutuhkan transfer data 1 Gbps, masalahnya:
    1. adakah swicth LAN 200 port??
    2. jika ada syukurClick here to enlarge tapi jika tidak terpaksa kita menggunakan switch misalnya 24 port. berarti kita butuh sekitar 9 - 10 switch, mungkin menambahkan router.. nah, untuk umpamanya untuk menghubungkan antar switch ini pakai kabel utp saja tidak akan masalah kalau cuma 1 klien yang melakukan transfer data lintas switch, tapi kalau 10 client, 20 client?? memang agak mahalan sih.. tapi dibanding kemampuannya saya rasa itu murah..
    belum lagi ke server.. Fiber optik solusinya.


    maap, ini mungkin jarang terjadi tapi.. inilah kurangnya bangsa kita.. kalau bisa lebih baik kenapa nggak?? mungkin setelah pasang FO, anda akan naik pangkat atau dapat job dari luar karena berpengalaman dalam per-FO-an, perusahaan anda terkenal karena kehandalan networknya, atau anda bisa share ke kita di forum tercinta ini , biar soal FO ini kita ga "gelap" lagi..

    kalo ane boss ente.. pasang dah.. gua serahin sama lu.. lu butuh bugdet berapaan..
    Last edited by Anto.PJ; 22-06-2011 at 20:21.

  4. #34
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    mksdnya tadi ya itu, kerjaannya di bidang apa ? kok kyknya pemilihan infrastrukturnya diperhatikan.
    pabrik air minum daerah om Click here to enlarge

    wajip pake wiring2 an karena termasuk dalam standarisasi keamanan Click here to enlarge

    ---------- Post added at 19:32 ---------- Previous post was at 19:25 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    beda lah om..

    begini om.. misalnya ada 200 client.. semuanya membutuhkan transfer data 1 Gbps, masalahnya:
    1. adakah swicth LAN 200 port??
    2. jika ada syukurClick here to enlarge tapi jika tidak terpaksa kita menggunakan switch misalnya 24 port. berarti kita butuh sekitar 9 - 10 switch, mungkin menambahkan router.. nah, untuk umpamanya untuk menghubungkan antar switch ini pakai kabel utp saja tidak akan masalah kalau cuma 1 klien yang melakukan transfer data lintas switch, tapi kalau 10 client, 20 client?? memang agak mahalan sih.. tapi dibanding kemampuannya saya rasa itu murah..
    belum lagi ke server.. Fiber optik solusinya.


    maap, ini mungkin jarang terjadi tapi.. inilah kurangnya bangsa kita.. kalau bisa lebih baik kenapa nggak?? mungkin setelah pasang FO, anda akan naik pangkat atau dapat job dari luar karena berpengalaman dalam per-FO-an, perusahaan anda terkenal karena kehandalan networknya, atau anda bisa share ke kita di forum tercinta ini , biar soal FO ini kita ga "gelap" lagi..

    kalo ane boss ente.. pasang dah.. gua serahin sama lu.. lu butuh bugdet berapaan..
    maap cman niat meluruskan... kamzut om vgate mungkin bukan terletak pada masalah banyaknya client. tapi , ada yang post sebelumnya kenapa gak pake fo + converter ...

    nahh kalo gitu kan percuma... sudah pake fo >> converter to rj45 pula Click here to enlarge kan percuma jika output maksimal pada rj45 converter tersebut hanya sampe 1 gbps .. kenapa gak mending kabel2an aja langsung Click here to enlarge

    untuk switch 200 port ada kok om Click here to enlarge bahkan 400 port dalam 1 rack ... itu lah kenapa switch2 enterprise mempunyai fitur stackable .. supaya kalo kekurangan port .. bisa di tambah2 / custumisasi sendiri dalam 1 rack .. mw modul maupun eth

    contohnya 3com + cisco ... tapi ya tentu dengan harga yang mahal

    colek mi ayam werong Click here to enlarge

    kalo ane boss ente.. pasang dah.. gua serahin sama lu.. lu butuh bugdet berapaan..
    bos saya kira2 perlu budget yaa gak sampe 10 miliard ... cman niat bikin gedung cyber kecil2an aja di kampung saya .. supaya bisa narik fo dari singapore ke kalimantan ... bisa yah om Click here to enlarge
    Last edited by wandie; 22-06-2011 at 20:35.

  5. #35
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    maap cman niat meluruskan... kamzut om vgate mungkin bukan terletak pada masalah banyaknya client. tapi , ada yang post sebelumnya kenapa gak pake fo + converter ...

    nahh kalo gitu kan percuma... sudah pake fo >> converter to rj45 pula Click here to enlarge kan percuma jika output maksimal pada rj45 converter tersebut hanya sampe 1 gbps .. kenapa gak mending kabel2an aja langsung Click here to enlarge
    mm.. konverter 10Gbe FO > 1Gbe LAN(RJ45) kan ada yang dalam bentuk switch
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    untuk switch 200 port ada kok om Click here to enlarge bahkan 400 port dalam 1 rack ... itu lah kenapa switch2 enterprise mempunyai fitur stackable .. supaya kalo kekurangan port .. bisa di tambah2 / custumisasi sendiri dalam 1 rack .. mw modul maupun eth
    sepertinya harus pesan keluar..Click here to enlarge
    mau ditanyain dulu sama TS.. mampu ga? ntar kita bicara udah sampaiClick here to enlarge.. TS nya malah Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    bos saya kira2 perlu budget yaa gak sampe 10 miliard ... cman niat bikin gedung cyber kecil2an aja di kampung saya .. supaya bisa narik fo dari singapore ke kalimantan ... bisa yah om Click here to enlarge
    IDE BAGUS!! kayaknya emang butuh gateway IX lagi untuk dipasang ditengah2 indonesia..
    seandainya saja ane bossnya TS..Click here to enlarge ato bokap gw Jusuf kalla. dari pada bikin trans studio mending bikin Cyber Building..

  6. #36
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mm.. konverter 10Gbe FO > 1Gbe LAN(RJ45) kan ada yang dalam bentuk switch
    namanya modul sfx om .... harganya pun jauh beda.... apalagi punya cisco Click here to enlarge


    Click here to enlarge kenapa gak jadi bos nya eke aja om Click here to enlarge daripada jadi bos ts ... tsnya Boros lo (pitnah mode) Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahaha makin seru networkingnya ternyata modul dan hw jaringan itu mahal2 ye apalagi sekelas enterprise wkwkwk bisa kebeli mobil bmw z3 cuman buat beli switchnya doang wkkwkwk
    btw share ilmu lagi dunk gw jadi makin banyak tau neh hahahhha terutama tentang fo nya tuh harus ada sub forumnya neh di FMI kali aja ada master2 mo ngajarin kan lumayan klo di panggil ke luar negri itung2 jadi mesin devisa negara wkwkkwkw _____________________Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ayo tumpahin aja ilmu mu disini,
    biar rame, biar gaduh....he

    saia udah tanya harga-2 dari komponen2 network2kan nih :
    HUB 3COM 8Port Rp. 625.000 x 6 = 3.750.000
    HUB 3COM 16 Port Rp. 2.250.000 x 8 = Rp. 18.000.000
    HUB 3COM 48Port Rp. 6.600.000 x 2 = Rp. 13.200.000
    Click here to enlarge
    Blm lagi kabel yang belum terinci...

    tu kayaknya HUB yang paling murah dari Linksys, TP-Link, DLink...

    saia blm kepikiran ke Fiber Optik...wakakak...

    oya pemasangan jaringan per titik 100rbu wajar gak yah???Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antomoreng Click here to enlarge
    Ayo tumpahin aja ilmu mu disini,
    biar rame, biar gaduh....he

    saia udah tanya harga-2 dari komponen2 network2kan nih :
    HUB 3COM 8Port Rp. 625.000 x 6 = 3.750.000
    HUB 3COM 16 Port Rp. 2.250.000 x 8 = Rp. 18.000.000
    HUB 3COM 48Port Rp. 6.600.000 x 2 = Rp. 13.200.000
    Click here to enlarge
    Blm lagi kabel yang belum terinci...

    tu kayaknya HUB yang paling murah dari Linksys, TP-Link, DLink...

    saia blm kepikiran ke Fiber Optik...wakakak...

    oya pemasangan jaringan per titik 100rbu wajar gak yah???Click here to enlarge
    untuk harga mungkin om conf ato om oktama lebih pengalaman... kalo saya pasang2 kabel biasanya harganya borongan... soalnya saya gak bisa pasang kabel sendiri om Click here to enlarge jadi sewa orang buat wiring2 dll

  10. The Following User Says Thank You to wandie For This Useful Post:


  11. #40
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    untuk harga mungkin om conf ato om oktama lebih pengalaman... kalo saya pasang2 kabel biasanya harganya borongan... soalnya saya gak bisa pasang kabel sendiri om Click here to enlarge jadi sewa orang buat wiring2 dll
    hahaha...
    di tunggu buat agan2 yang sering pake tarip pemasangan per titik kabel lan...
    siapa tau ada tarif baru...hehehehClick here to enlarge

  12. #41
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antomoreng Click here to enlarge
    hahaha...
    di tunggu buat agan2 yang sering pake tarip pemasangan per titik kabel lan...
    siapa tau ada tarif baru...hehehehClick here to enlarge
    Idem, gw juga pake sistem borongan, biar yg punya tempat ngga kaget denger angkanya. Kadang malah gratis kalo cuman sdikit hehhehehhe

  13. #42
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mana yang lainnya..----------------Click here to enlarge

  14. #43
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pantesan telinga gw gatel ada yg ngomongin gw ya? Click here to enlarge untuk /node standar harga corporate to corporate berkisar 150rb-an bahkan mencapai 250rb Click here to enlarge kenapa gw buka aja disini biar tau kl jasa networking itu ngga murah, masak pasang kabel listrik 2 urat aja 50rb-100rb kita pasang 8 urat, sampe ber-urat juga cuman 100rb apa bedanya ama tukang listrik biasa? Click here to enlarge, kl sekedar bisa pasang kabel LAN banyak yg bisa, tapi memenuhi standard ngga pemasangannya atau hanya asal pasang? gw sering nemuin dilapangan, banyak yg masang kabel LAN itu outer jacket ngga ikut masuk di jepit di connector, jadi-nya kabel rentan putus belum lagi kadang nge-strip kabel LAN-nya puanjang buanget kl karyawan gw yg pasang gitu lgs gw omelin di t4 Click here to enlarge


    FO switch 10gigabit ada koq, pake aja FO transciever 10gb tancepin ke SFP/miniGBIC port trus distacking, jadi deh mau transfer data berapa besar sih jaringannya? apakah 10Gb ngga cukup tuh? kl ngga cukup ya pecah aja jad beberapa divisi lagi masing2 switch sendiri2 kapasitas 10Gb kan bisa, masukin tuh cisco seri 7xxx buat core router kl butuh FO connectivity tinggal tancep aja modulnya Click here to enlarge

  15. The Following 3 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  16. #44
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    pantesan telinga gw gatel ada yg ngomongin gw ya? Click here to enlarge untuk /node standar harga corporate to corporate berkisar 150rb-an bahkan mencapai 250rb Click here to enlarge kenapa gw buka aja disini biar tau kl jasa networking itu ngga murah, masak pasang kabel listrik 2 urat aja 50rb-100rb kita pasang 8 urat, sampe ber-urat juga cuman 100rb apa bedanya ama tukang listrik biasa? Click here to enlarge, kl sekedar bisa pasang kabel LAN banyak yg bisa, tapi memenuhi standard ngga pemasangannya atau hanya asal pasang? gw sering nemuin dilapangan, banyak yg masang kabel LAN itu outer jacket ngga ikut masuk di jepit di connector, jadi-nya kabel rentan putus belum lagi kadang nge-strip kabel LAN-nya puanjang buanget kl karyawan gw yg pasang gitu lgs gw omelin di t4 Click here to enlarge


    FO switch 10gigabit ada koq, pake aja FO transciever 10gb tancepin ke SFP/miniGBIC port trus distacking, jadi deh mau transfer data berapa besar sih jaringannya? apakah 10Gb ngga cukup tuh? kl ngga cukup ya pecah aja jad beberapa divisi lagi masing2 switch sendiri2 kapasitas 10Gb kan bisa, masukin tuh cisco seri 7xxx buat core router kl butuh FO connectivity tinggal tancep aja modulnya Click here to enlarge

    waw sampe 250rb...
    ini saya pasang pertitik 100rb aja...udahlah medannya yang sangat sulit, naik diatas dek yang ukuran tinggi deknya ke atap hanya 70cm aja 4 lantai lagi...uhuhuh....Click here to enlargebisa keringat darah deh...hiksClick here to enlarge

  17. #45
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antomoreng Click here to enlarge
    waw sampe 250rb...
    ini saya pasang pertitik 100rb aja...udahlah medannya yang sangat sulit, naik diatas dek yang ukuran tinggi deknya ke atap hanya 70cm aja 4 lantai lagi...uhuhuh....Click here to enlargebisa keringat darah deh...hiksClick here to enlarge
    Click here to enlarge ya udah ngga apa2 gan biasanya 250rb/node itu kl ampe tingkat kesulitannya seperti yang anda sebutkan diatas, kl masih gampang2 sih ya 150rb pun cukup Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. menggabungkan 2 jaringan LAN
    By amuth in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 13-09-2011, 16:16
  2. keanehan di jaringan
    By C@RLo$ in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 24-03-2010, 17:40
  3. Jaringan LAN
    By hymura in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-01-2009, 06:45
  4. .:ask:. Jaringan ku kenapa yah ?
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 05-08-2008, 01:24
  5. [ASK]keamanan jaringan
    By echozeck in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 11-10-2007, 06:50

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •