Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 62
  1. #16
    Status
    Offline
    kavari's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antomoreng Click here to enlarge
    @Anto PJ
    wah kalo pake fiber optic sih blm bos...alnya ini juga masih koneksi data yang biasa
    tapi thanks buat pencerahannya...
    om Anton P ada benarnya, kenapa gak coba pake FO penggunaan fiber optik gak harus untuk koneksi data "luar biasa" :-), lagi pula harga FO sekarang sudah cukup murah , apa lagi yang indor, demikian juga dengan converter sama switch, coba aja cari merek TP link.
    Mengenai type cabel UTP atau STP , setahu saya yang support gigabit itu jenis kabel CAT 6E dan CAT 7, bukannya CAT 6 apalagi cat 5 atau cat 5e

    semoga membantu

  2. #17
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seru juga hehehehe ternyata ane msh nubie belajar lagi akh Click here to enlarge para master keluarkan pengetahuan kalian semua Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    vandalia, thaven

    penggunaan fo di perkantoran memang merupakan ide yang menarik, kalau memang data yang lewat sudah sangat luar biasa. Tapi untuk saat ini kayaknya baru bisa dijalankan untuk kasus2 tertentu. Masalahnya perangkat fo masih "jarang tersedia" sehingga harganya pun masih "gelap". Blm lagi pihak perushaan harus melakukan investasi tambahan untuk penggantian switch, pembelian fiber driver dll.

    Tapi tetep merupakan ide yang menarik kalau untuk Investasi jangka panjang.

    Arghhhhhh capcaynya kumat gila nyaaaaa hikzzz
    Ampunnnn 2x salahClick here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kavari Click here to enlarge
    om Anton P ada benarnya, kenapa gak coba pake FO penggunaan fiber optik gak harus untuk koneksi data "luar biasa" :-), lagi pula harga FO sekarang sudah cukup murah , apa lagi yang indor, demikian juga dengan converter sama switch, coba aja cari merek TP link.
    Mengenai type cabel UTP atau STP , setahu saya yang support gigabit itu jenis kabel CAT 6E dan CAT 7, bukannya CAT 6 apalagi cat 5 atau cat 5e

    semoga membantu
    kalau pakai sfx conferter apakah malah buang2 duit om toh keperluan buat indoor ... toh mending ethernet langsung , toh converter dari fo ke ethernet cman sampe 1gbps outputnya Click here to enlarge sama aja kan jadinya ...

    jadinya malah buang2 duit kan om ... Click here to enlarge

    cat 5 sudah mendukung kok om ... asal kualitas kabel orisinal .. alias yang 1 box gak 300 rebu Click here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kavari Click here to enlarge
    om Anton P ada benarnya, kenapa gak coba pake FO penggunaan fiber optik gak harus untuk koneksi data "luar biasa" :-), lagi pula harga FO sekarang sudah cukup murah , apa lagi yang indor, demikian juga dengan converter sama switch, coba aja cari merek TP link.
    Mengenai type cabel UTP atau STP , setahu saya yang support gigabit itu jenis kabel CAT 6E dan CAT 7, bukannya CAT 6 apalagi cat 5 atau cat 5e

    semoga membantu
    Kalau ngeshare FO tentunya switchnya juga harus support, harganya jg mahal, kalau masuk dulu ke server lagi FOnya trus kluar ke ethernet lagi ya ga banyak bedanya dengan 1Gbps biasa

  7. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  8. #21
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    penggunaan fo di perkantoran memang merupakan ide yang menarik, kalau memang data yang lewat sudah sangat luar biasa. Tapi untuk saat ini kayaknya baru bisa dijalankan untuk kasus2 tertentu. Masalahnya perangkat fo masih "jarang tersedia" sehingga harganya pun masih "gelap". Blm lagi pihak perushaan harus melakukan investasi tambahan untuk penggantian switch, pembelian fiber driver dll.

    Tapi tetep merupakan ide yang menarik kalau untuk Investasi jangka panjang.

    Arghhhhhh capcaynya kumat gila nyaaaaa hikzzz
    Ampunnnn 2x salahClick here to enlarge
    selain untuk bisa jangka panjang... fo kan memiliki stabilitas daya transfer yang mumpuni buat transfer transferan.. dan untuk harga memang masih mahal daripada kabel2 cat5-cat6 .... tapi seperti om conf bilang... kalo buat inpestasi jangka panjang kenapa nggak Click here to enlarge

    btw kek kya titelnya ntu capsa ya @_@

    jadi banyak sekarang yang salah tulis titel ... ehh malah ke tulis capsa Click here to enlarge

  9. #22
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah banyak guru2 sudah turun gunung nih...makin banyak ilmu yang bertebaran..heheh...

    cuma saia makin bingung nih pake kabel cat 5 atau cat 6 yah...
    ada yang bilang harus pake cat 6 ada yang bilang cat 5 jga boleh asal ori

    begini ceritanya :
    diperusahaan saya akan merubah semua type jaringan dari 100mbps ke 1000mbps (gigabit)
    kebutuhan client kisaran 200unit dan 2 Server
    nah yang menjadi pertanyaan saya sebagai nubie nih...

    kabelnya bisa tida menggunakan kabel yang biasa cat 5 (atau bisa direcomendasikan merek apa yg bagus)

    karena saya jga baru untuk yang 1000mbps...he

    trus pertanyaan saya lagi...
    kan ada jga kwan saya bilang kalo dari client ke hub boleh kabel cat 5.
    tapi kalo dari server ke hub bagusnya menggunakan kabel cat 6, karna kabel cat 5 gak mampu untuk transfer data yang pastinya sibuk katanya?
    apa benar yah?

    kalo bisa minta rekomendasikan barangnya yah...
    NUBIE banget nih...Click here to enlarge

  10. #23
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antomoreng Click here to enlarge
    wah banyak guru2 sudah turun gunung nih...makin banyak ilmu yang bertebaran..heheh...

    cuma saia makin bingung nih pake kabel cat 5 atau cat 6 yah...
    ada yang bilang harus pake cat 6 ada yang bilang cat 5 jga boleh asal ori

    begini ceritanya :
    diperusahaan saya akan merubah semua type jaringan dari 100mbps ke 1000mbps (gigabit)
    kebutuhan client kisaran 200unit dan 2 Server
    nah yang menjadi pertanyaan saya sebagai nubie nih...

    kabelnya bisa tida menggunakan kabel yang biasa cat 5 (atau bisa direcomendasikan merek apa yg bagus)

    karena saya jga baru untuk yang 1000mbps...he

    trus pertanyaan saya lagi...
    kan ada jga kwan saya bilang kalo dari client ke hub boleh kabel cat 5.
    tapi kalo dari server ke hub bagusnya menggunakan kabel cat 6, karna kabel cat 5 gak mampu untuk transfer data yang pastinya sibuk katanya?
    apa benar yah?

    kalo bisa minta rekomendasikan barangnya yah...
    NUBIE banget nih...Click here to enlarge
    untuk cat5 yang saya gunakan kabelnya yang ini nih
    Click here to enlarge

    untuk switch 1 pake tplink yang ini
    Click here to enlarge
    sg1048g << tipenya

    untuk switch 2 nya pake 3com manageable

    so sampe sekarang data berjalan baik2 aja gak ada korup ato segala macam...tiap hari di gunain untuk transferan samba lagi semua kompinya

    transfer rate ( di windows pc nya ) mencapai 400mbps/pc ke servernya .. walopun semua kompi ikutan masuk keluar data
    harganya paling mahal 1,1 juta kabelnya + switchnya lupa harganya Click here to enlarge

    kalo mw pake cat 6 juga y ga masaalah sih..cman selain agak besar kabelnya..wiringnya agak susah....

    kalo saya pribadi sih...daripada cat6 mending pindah ke fo aja buat inpestasi 5 taun ke depan Click here to enlarge

  11. The Following 2 Users Say Thank You to wandie For This Useful Post:


  12. #24
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    spoldi activity

    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    untuk cat5 yang saya gunakan kabelnya yang ini nih
    Click here to enlarge

    untuk switch 1 pake tplink yang ini
    Click here to enlarge
    sg1048g << tipenya

    untuk switch 2 nya pake 3com manageable

    so sampe sekarang data berjalan baik2 aja gak ada korup ato segala macam...tiap hari di gunain untuk transferan samba lagi semua kompinya

    transfer rate ( di windows pc nya ) mencapai 400mbps/pc ke servernya .. walopun semua kompi ikutan masuk keluar data
    harganya paling mahal 1,1 juta kabelnya + switchnya lupa harganya Click here to enlarge

    kalo mw pake cat 6 juga y ga masaalah sih..cman selain agak besar kabelnya..wiringnya agak susah....

    kalo saya pribadi sih...daripada cat6 mending pindah ke fo aja buat inpestasi 5 taun ke depan Click here to enlarge
    hadeh.. lgsng lompat ke FO, tp ya hitung2an FO kan masih mahal ya dari sisi harga? tp kalau emang harga ga masalah ya ok2 aja tuh.

    ohya terus di tmpt sis itu end to end semua pakai kabel panduit ya?
    Last edited by dylavig; 22-06-2011 at 10:20.

  13. #25
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    hadeh.. lgsng lompat ke FO, tp ya hitung2an FO kan masih mahal ya dari sisi harga? tp kalau emang harga ga masalah ya ok2 aja tuh.

    ohya terus di tmpt sis itu end to end semua pakai kabel panduit ya?
    emank semua pake panduit....dari kabel konektor sampe produk wiring

    itung2 harga mahal dikit daripada belden / amp ... mending ini kan yang jelas2 untuk ketahanan

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #26
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harus diakui, harga memang ngga akan bohong sih heheheh

  15. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  16. #27
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    harus diakui, harga memang ngga akan bohong sih heheheh
    pastinya untuk urusan ginian ya om Click here to enlarge

    tapi harga untuk urusan makanan - baju2 an .... masih bisa bohong kek nya Click here to enlarge

  17. #28
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    pastinya untuk urusan ginian ya om Click here to enlarge

    tapi harga untuk urusan makanan - baju2 an .... masih bisa bohong kek nya Click here to enlarge
    hahahah..

    kalo baju masih bisa dapat harga 10ribuan, makan masih bisa 5ribuan...
    kalo ini bisa jual harta tuk belinya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  18. #29
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antomoreng Click here to enlarge
    hahahah..

    kalo baju masih bisa dapat harga 10ribuan, makan masih bisa 5ribuan...
    kalo ini bisa jual harta tuk belinya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    yaaaa biasalah
    jual celana sama jual isinya buat beli kabel fo
    eh ada anak kecillll maap maappppppClick here to enlarge

  19. #30
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    emank semua pake panduit....dari kabel konektor sampe produk wiring

    itung2 harga mahal dikit daripada belden / amp ... mending ini kan yang jelas2 untuk ketahanan

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    wah mantap bener Click here to enlarge>- patut di coba sih, yg jelas proposal harus kuat dan jelas mdh2an bisa tembus dah Click here to enlarge) bergerak di bidang apa sih :-?

 

 
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. menggabungkan 2 jaringan LAN
    By amuth in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 13-09-2011, 16:16
  2. keanehan di jaringan
    By C@RLo$ in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 24-03-2010, 17:40
  3. Jaringan LAN
    By hymura in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-01-2009, 06:45
  4. .:ask:. Jaringan ku kenapa yah ?
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 05-08-2008, 01:24
  5. [ASK]keamanan jaringan
    By echozeck in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 11-10-2007, 06:50

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •