Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6

Thread: about subnet

  1. #1
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    about subnet

    tanya donk, apa bener kalo kita mempertajam subnet akan mempengaruhi kualitas jaringan/internet [latecy lebih stabil gitu maksudg gue]

    oke gitu aja deh THX

  2. #2
    Status
    Offline
    enux's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    enggak juga sih om, kualitas jaringan biasanya tergantung dari hardwarenya

  3. #3
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    k'lo kualitas jaringan sih ga juga sih kykna, cuma menambah pengetahuan kita tentang pengalokasian internet protocol(Memudahkan administrasi jaringan) CMIIW Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut gue juga gk ngaruh sih, tapi konon kata beberapa makluk di forum lain sih beda amat sama kita bro...

    menurut mreka kalo kita menekan jumlah/range ip maka bisa meringankan kerja mesin/perangkat-keras kita,otomatiz latecy atao timing lebih berotot ???

    hmm...
    Click here to enlarge kalo bicara fakta uji di warnet ane si subnet gk ngaruh sama sekali heheehheh ????

    tapi maslaah keamanan emank lebih top kalo kita persempit range ip2 biar gk di ganggu2 sama yang lain...

    THX

  5. #5
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mempersempit subnet benar bisa meringankan kerja perangkat anda terutama bagi yang menggunakan DHCP service didalam jaringannya, karena broadcast data ke arah switch lebih sedikit, juga lebih mudahkan memaintenance /29 dibanding /24 yg kl satu kena virus bisa berimpact kepada semua komputer, ya bayangin aja 256Pc di spoof berapa besar beban traffic diswitch? ingat switch juga punya processor dan punya kemampuan maximum switch paket data Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    yogipriyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Yogyakarta , Indonesia
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    tanya donk, apa bener kalo kita mempertajam subnet akan mempengaruhi kualitas jaringan/internet [latecy lebih stabil gitu maksudg gue]

    oke gitu aja deh THX
    kalo jaringan sekala kecil mungkin ndak terasa efeknya kak..tapi kalo jaringan besar apalagi dg fitur DHCP seperti yg om oktama bilang diatas...bakalan terasa bedanya.. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Memisahkan subnet /29 menjadi dua subnet /30
    By chika in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-04-2010, 09:19
  2. [help] 4 subnet in one AP :D
    By n3wbi3s in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 15-12-2009, 15:57
  3. Ask: 2 Koneksi WAN sama subnet
    By SniX in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 11-11-2009, 22:42
  4. Ask: Ping dua subnet berbeda
    By idnal3 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 13-03-2009, 16:13
  5. memisahkan subnet yg sudah ada?
    By dedikdwiyanto in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 01-03-2009, 06:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •