Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    hr10f's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    119
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pisah ix + Proxy = Ip iix nyasar ke ix

    saya mencoba menerapkan tuts akangage untuk pisah ix dan iix, dan work
    thanks akangClick here to enlarge

    tapi kendala muncul jika saaya menambahkan external proxy
    ip iix suka nyasar ke ix.
    saya coba akali dengan menambahkan dst addrestlist pada transframent proxy = ! nice
    seperti tuts bang @astalavista Click here to enlarge. berhasil juga. Click here to enlarge

    tapi, masih ada tapinya kk forumers sekalian
    sebagian halaman dan file gak ke cache dan tidak bisa hit jadinya

    tolong bantu solusinya ya.
    kk forumers sekalian yg udah berhasil tolong di kasih clue please Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hr10f Click here to enlarge
    saya mencoba menerapkan tuts akangage untuk pisah ix dan iix, dan work
    thanks akangClick here to enlarge

    tapi kendala muncul jika saaya menambahkan external proxy
    ip iix suka nyasar ke ix.
    saya coba akali dengan menambahkan dst addrestlist pada transframent proxy = ! nice
    seperti tuts bang @astalavista Click here to enlarge. berhasil juga. Click here to enlarge

    tapi, masih ada tapinya kk forumers sekalian
    sebagian halaman dan file gak ke cache dan tidak bisa hit jadinya

    tolong bantu solusinya ya.
    kk forumers sekalian yg udah berhasil tolong di kasih clue please Click here to enlarge
    bisa jadi ip iix yg anda tuju memang waktu request lewat iix, tapi waktu respond lewat ix......biasanya kejadian seperti ini karena isp anda tidak ada peering ke isp/server pemilik ip itu......

    cmiiw

  3. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    hr10f's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    119
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    desire diroviti

    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    bisa jadi ip iix yg anda tuju memang waktu request lewat iix, tapi waktu respond lewat ix......biasanya kejadian seperti ini karena isp anda tidak ada peering ke isp/server pemilik ip itu......

    cmiiw
    saya udah pastikan dengan melihat traficnya kk, saya buat markcon khusus satu ip, dan dengan ip ini sy berselancar. jika proxy off semua arah trafic udah benar antara ix dan iix. tapi begitu proxy on. trafic iix jadi pindah ke ix. dan kelimit que ix Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar share utk memecahkan masalah pisah iix dan ix menggunakan proxy external, kenapa addres list iix bisa nyasar ke ix, karena packet flow (mangle +queue ) akan kacau ketika menggunakan proxy external sebab client ketika melakukan request, semua src addres dari inet keluarnya dari ip proxy, perlu trik agar flow tidak terganggu, baru nemu cuman 1, yaitu tambah 1 ruter lagi di bawahnya yang memang khusus utk flow qos (sudah di implementasikan dan jalan bagus di beberapa rt/rwnet)

    jadi solusinya tadi gunakan dua router

    router1 utk routing jalur iix dan ix + proxy extrenal dan network marquarde
    router2 utk pisah iix dan ix

    di router2 no nat masquarde, cukup diroute saja network client di router1
    utk mangle tanpa mark con, cukup mark packet saja utk dst nice dan non nice

    nb. tanyakan ke ISP apakah terhubung ke MCSIX, jika ya minta addres listnya dan masukkan address tsb ke nice (biasanya youtube, facebook, donwload update microsoft, update adobe dll)

    barangkali ada ide lainnya selain nambah ruter, ini yang saya belum berhasil dalam praktek hehehe, packet flow jadi kacau beliau

  6. The Following User Says Thank You to siber For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane pake proxy external + mangle yang di atur di sejauh ini lancar jaya gan Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to fadhli For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @fadhli
    packet flownya ngawur, depan belakang di jegal
    gak bagus utk responsif jika dua sisi di limit Click here to enlarge

    coba test bro fllownya satu ip saja utk pisah iix dan ix , kalau itu khan total packet utk pisah ix/ iixnya di tree dan simple per pc ya campur ix dan iixnya, kalau itu cukup 1 router saja beres,

    coba per pc pisah ix dan ixnya :Click here to enlarge

  10. The Following 2 Users Say Thank You to kweteng For This Useful Post:


  11. #7
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    @fadhli
    packet flownya ngawur, depan belakang di jegal
    gak bagus utk responsif jika dua sisi di limit Click here to enlarge

    coba test bro fllownya satu ip saja utk pisah iix dan ix , kalau itu khan total packet utk pisah ix/ iixnya di tree dan simple per pc ya campur ix dan iixnya, kalau itu cukup 1 router saja beres,

    coba per pc pisah ix dan ixnya :Click here to enlarge
    anu gan....ane ngakak boleh nda...???Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to m3tr0mini For This Useful Post:


  13. #8
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    @fadhli
    packet flownya ngawur, depan belakang di jegal
    gak bagus utk responsif jika dua sisi di limit Click here to enlarge

    coba test bro fllownya satu ip saja utk pisah iix dan ix , kalau itu khan total packet utk pisah ix/ iixnya di tree dan simple per pc ya campur ix dan iixnya, kalau itu cukup 1 router saja beres,

    coba per pc pisah ix dan ixnya :Click here to enlarge
    hehe mungkin masih banyak salah juga ane Click here to enlarge
    maklum wong otodidak semua, ya wajar lah kalah sama member senior, bapak kan lab nya lengkapkapkap, kalo kantong mahasiswa ya minim, hehe Click here to enlarge
    cuma sih sejauh ini lancar2 aja pak, hehehehe

    cuma memang nggak dilimit sesuai iix dan ix nya per client, pake HTB aja
    soalnya setau saya sih ada namanya squid response for new connection request, jadi mau pake idm ketika ada orang baru buka website pasti kalo di setting responsive nya nggak kemakan sama yg download lewat idm.

    correct if me wrong,dari pada di ketawain lagi.



    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    anu gan....ane ngakak boleh nda...???Click here to enlargeClick here to enlarge
    orang salah kok di ketawain, mau pinter susah deh, di katain ama yang udah master, ckckck
    Last edited by fadhli; 15-06-2011 at 04:10.

  14. The Following User Says Thank You to fadhli For This Useful Post:


  15. #9
    Status
    Offline
    hr10f's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    119
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    place urnerrso

    Click here to enlarge Originally Posted by siber Click here to enlarge
    sekedar share utk memecahkan masalah pisah iix dan ix menggunakan proxy external, kenapa addres list iix bisa nyasar ke ix, karena packet flow (mangle +queue ) akan kacau ketika menggunakan proxy external sebab client ketika melakukan request, semua src addres dari inet keluarnya dari ip proxy, perlu trik agar flow tidak terganggu, baru nemu cuman 1, yaitu tambah 1 ruter lagi di bawahnya yang memang khusus utk flow qos (sudah di implementasikan dan jalan bagus di beberapa rt/rwnet)

    jadi solusinya tadi gunakan dua router

    router1 utk routing jalur iix dan ix + proxy extrenal dan network marquarde
    router2 utk pisah iix dan ix

    di router2 no nat masquarde, cukup diroute saja network client di router1
    utk mangle tanpa mark con, cukup mark packet saja utk dst nice dan non nice

    nb. tanyakan ke ISP apakah terhubung ke MCSIX, jika ya minta addres listnya dan masukkan address tsb ke nice (biasanya youtube, facebook, donwload update microsoft, update adobe dll)

    barangkali ada ide lainnya selain nambah ruter, ini yang saya belum berhasil dalam praktek hehehe, packet flow jadi kacau beliau
    Harus dicoba ini, tapi blum bisa Click here to enlarge blum ada router lagi Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by fadhli
    ane pake proxy external + mangle yang di atur di sejauh ini lancar jaya gan
    saya sudah coba mangle kk, saya liat trafic flow di mark con. sepertinya trafic ix dan iix sama rata padahal isp nya hanya 8 : 1 dan trafic sy sering padat. kondisi proxy online. sayangnya untuk mangle kk saya gak bisa buat per client.
    tidak mau jalan jadinya kalau perclient/ip. Click here to enlarge
    pada kondisi bandwidwidh kk mungkin tidak terlalu terasa karena posisi bw ix kk besar di angka 3mbps, dan 5 mbps iix.

    TOLONG.....! Click here to enlarge

  16. #10
    Status
    Offline
    nexis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku jg ngalamin hal yg sama nih sama bro hr10f...

    kalo untuk 2 router gmn implementasinya ya ? aku lg cobain pake pc bekas.. ga bissa connect Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. LB 2 isp + pisah iix int + ipcam + proxy eksternal
    By q-tink in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 30-11-2011, 22:42
  2. Pisah HIT-Proxy dan Upload
    By adh1et in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 14-07-2011, 16:43
  3. Pisah Browsing dan Download + Proxy External
    By callux in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 31-01-2011, 23:55
  4. Replies: 0
    Last Post: 25-07-2009, 21:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •