Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pppoe redial terus setelah mati lampu..

    akhir ini rb750 ane ko aneh yah??? kalo sesudah mati lampu kan otomatis nyala tuh rb.. pppoe nya ga mau konek yah redialing terus..
    harus di reboot dulu baru deh langsung connected.. sebelumnya kalo mati lampu otomatis connected kalo kmudian lampu nyala..

    ni script pppoe ane om..


    /interface pppoe-client
    add ac-name="" add-default-route=yes allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" dial-on-demand=no disabled=no interface=ether1-gateway max-mru=1480 max-mtu=1492 mrru=disabled name=Speeda password=OQXXCXX5XX profile=
    default service-name=Internet use-peer-dns=no user=\
    1312391XXXX@telkom.net

    apa setingan ane yg aneh ya gan?? Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to marteen For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    funrid ietiewe

    Click here to enlarge Originally Posted by marteen Click here to enlarge
    akhir ini rb750 ane ko aneh yah??? kalo sesudah mati lampu kan otomatis nyala tuh rb.. pppoe nya ga mau konek yah redialing terus..
    harus di reboot dulu baru deh langsung connected.. sebelumnya kalo mati lampu otomatis connected kalo kmudian lampu nyala..

    ni script pppoe ane om..


    /interface pppoe-client
    add ac-name="" add-default-route=yes allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" dial-on-demand=no disabled=no interface=ether1-gateway max-mru=1480 max-mtu=1492 mrru=disabled name=Speeda password=OQXXCXX5XX profile=
    default service-name=Internet use-peer-dns=no user=\
    1312391XXXX@telkom.net

    apa setingan ane yg aneh ya gan?? Click here to enlarge

    sy juga sering begitu gan..emang mungkin seperti itu kali ya??kelemahan dial mikrotik..harus tunggu beberapa menit ..byasana reset modem dan rb kemudian dial lg biasanya bisa..klo dial modem biasanya enk..tuh...mati listik tetep bisa langsung otomatis..

  4. #3
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punya ane jg sering gitu boss,,
    mungkin ada suhu disini yang mo nyumbang ilmu??? Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelumnya bisa langsung connected gan..
    ga tau apa udah kecapean kali rb ane... Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by marteen Click here to enlarge
    akhir ini rb750 ane ko aneh yah??? kalo sesudah mati lampu kan otomatis nyala tuh rb.. pppoe nya ga mau konek yah redialing terus..
    harus di reboot dulu baru deh langsung connected.. sebelumnya kalo mati lampu otomatis connected kalo kmudian lampu nyala..

    ni script pppoe ane om..


    /interface pppoe-client
    add ac-name="" add-default-route=yes allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" dial-on-demand=no disabled=no interface=ether1-gateway max-mru=1480 max-mtu=1492 mrru=disabled name=Speeda password=OQXXCXX5XX profile=
    default service-name=Internet use-peer-dns=no user=\
    1312391XXXX@telkom.net

    apa setingan ane yg aneh ya gan?? Click here to enlarge
    Cb max-mtu nya ganti gan pake yang default aja 1480 and service-name nya kosongin aja, cz pernah ngalamin kayak gt gan. Semoga bs membantu Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    msinet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sibuhuan
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane jg pernah ngalami yg kayak gitu gan, dapat sulusi dari forum lain
    rb 750 usahain pake UPS biar stabil. dan lebih bagus lagi jika dikasi pendingin.
    semacam mini cooling notebook. letakkan rb 750 diatas mini cooling notebook
    tujuannya biar router agan lebih adem dan stabilClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    mirzafaishal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    tanen-rejotangan-tulungagung
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama Gan,,pengalaman ane juga kayak githu gan,. meskipun seperti itu,,ane tetep seneng dial lewat RB,, soale bisa di remote dari luar..

    karena tempatku di desa,, dan sering juga mati lampu. akhirnya ane belikan UPS., modem n RB 750nya!! jadi aman..

  9. #8
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang ROS nya pakai yg versi brp pny ya ? kyknya 4.17 pny itu stable banget deh sdh.. atau ROS 5.4 itu jg sdh ok. CMIIW

    pastikan jg semua kabel lan, kabel telp,splitter yg terhubung ke modem semua itu bagus

  10. #9
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks respon nya agan semua... Click here to enlarge
    mungkin dalam waktu dekat akan di coba pake ups.. kampung ane emang sensitif bgt kayak bayi.., ujan 1jam mati lampu nya 2jam..Click here to enlarge

    kabel lan dah kualitas nya dah memadai menurut ane.. pake ROS 4.16
    emang seingat ane kejadian kayak gini sesudah ane rubah MTU nya dari 1480 ke 1492.. tar kl client sepi ane coba balikin gan..
    Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    rioda78's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    sekarang di pontianak
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aq disini sering mati lampu tapi aman aman aja make setting default.

  12. #11
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung SNR, kalau SNR > 30 dB dan line attenuationnya < 10dB, bisa cepet handsake walau mtu di buat 1492

  13. The Following User Says Thank You to kweteng For This Useful Post:


  14. #12
    Status
    Offline
    muhamadsh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Ungaran, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rb750 kadang emang gitu...punya ane mlah kdu reset,enakan setting ulang kalau sudah gitu....dijamin lancar kembaliClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 16-08-2011, 14:27
  2. Tanya Lampu ICT di RB750 mati ??
    By cqutel in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 25-06-2010, 14:01
  3. [help] lampu eth rb 411 gak nyala
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 25-02-2010, 12:53
  4. [ask] uptime reset tiap mati lampu
    By hndsm87 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 20-11-2009, 14:22
  5. pppoe modem vs pppoe mikrotik [ask banget]
    By serigalalapar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-05-2008, 23:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •