Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by atut Click here to enlarge
    nih yang bilang downlink pake global-out, uplink pake public



    sedangkan tutorial lain bilang downlink pake local, uplink pake global-in



    maksudnya gimana sihhhhhhhhh? Click here to enlarge

    bro luluknet memang betul belajar dari praktek, tapi pertanyaan ini masih menggantung yang saya merasa harus jelas dulu baru bisa lanjut ke praktek nya, karena sekarang saya sedang masuk settingan queue tree tapi lagi bingung dengan parent kapan dipakainya global-in/out/total, interface: local/public
    kan sudah ane bilang nggak mesti harus global-in/out, pemakaian variabel itu tergantung keperluan dan kondisinya. klo ane sih klo untuk downstrean biasanya parent interfacenya yang ke lan/klien, klo upstream biasanya parent interfacenya yang menuju gateway. itu aja kok nggak sulit kan bro, nggak usah terlalu dipusingkan dengan global-in/out.

  2. The Following User Says Thank You to luluknet24 For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    bold:kan sudah jelas tuh,
    lebih baik disertakan sumbernya juga om

    CMIIW
    sumbernya sudah lupa download dari mana, ini sudah jadi file .pdf

  4. #18
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    kan sudah ane bilang nggak mesti harus global-in/out, pemakaian variabel itu tergantung keperluan dan kondisinya. klo ane sih klo untuk downstrean biasanya parent interfacenya yang ke lan/klien, klo upstream biasanya parent interfacenya yang menuju gateway. itu aja kok nggak sulit kan bro, nggak usah terlalu dipusingkan dengan global-in/out.
    thanks banyak bro sudah bersabar memberikan pencerahan
    ini sudah berhasil setting HTB queue tree dengan pcq (pembagian bandwidth secara adil), cuma aneh max limit nya 512kbps tetapi avg.rate (pemakaiannya) bisa tembus ke 600kbps, nanti turun lagi... padahal tidak pakai fungsi burst

  5. #19
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by atut Click here to enlarge
    thanks banyak bro sudah bersabar memberikan pencerahan
    ini sudah berhasil setting HTB queue tree dengan pcq (pembagian bandwidth secara adil), cuma aneh max limit nya 512kbps tetapi avg.rate (pemakaiannya) bisa tembus ke 600kbps, nanti turun lagi... padahal tidak pakai fungsi burst
    Kalo udah pake Queue tree HTB, baiknya nggak usah pake PCQ lagi bro type queuenya pake default aja. Oya kalo queue tree disesuain dengan jumlah range ip yg digunakan/ jumlah klien. Setiap klien/ip di definisikan masing" (dibuatkan rule queue masing"). misal BW downstream 2mb upstream 512k jumlah klien 10, untuk masing" queue dikasih batasan downstream limit-at(CIR)=196k, max-limit(MIR)= 512k. Untuk upstream limit-at(CIR)=48k, max-limit(MIR)=96k. fitur yg ada di PCQ bisa disubstitusi dgn CIR dan penambahan metode burst. Gitu bro.Coba dicermati lagi link yg ane kasih.
    Last edited by luluknet24; 30-08-2012 at 18:30.

  6. The Following User Says Thank You to luluknet24 For This Useful Post:


  7. #20
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    Kalo udah pake Queue tree HTB, baiknya nggak usah pake PCQ lagi bro type queuenya pake default aja. Oya kalo queue tree disesuain dengan jumlah range ip yg digunakan/ jumlah klien. Setiap klien/ip di definisikan masing" (dibuatkan rule queue masing"). misal BW downstream 2mb upstream 512k jumlah klien 10, untuk masing" queue dikasih batasan downstream limit-at(CIR)=196k, max-limit(MIR)= 512k. Untuk upstream limit-at(CIR)=48k, max-limit(MIR)=96k. fitur yg ada di PCQ bisa disubstitusi dgn CIR dan penambahan metode burst. Gitu bro.Coba dicermati lagi link yg ane kasih.
    klien 10, dengan rule queue masing2 (berarti 10 juga), firewall mangle mark packets juga 10 dong ya?
    saya sudah cermati link yang bro kasih, thanks... link itu membantu banyak...
    kalo menurut link itu, 10 klien ada 10 mark packets tuh... bukannya repot bro? satu persatu di setting, kelebihannya memang bisa lebih spesific sih konfigurasi bandwidth limit per klien

    berarti arti kegunaan pcq adalah untuk buat 1 rule queue dimana rule tsb. sudah mewakili 10 klien, kalo tanpa pcq berarti harus buat masing2 rule queue, begitu artinya ya?
    Last edited by atut; 30-08-2012 at 18:37.

  8. #21
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by atut Click here to enlarge
    klien 10, dengan rule queue masing2 berarti 10 juga, firewall mangle mark packets juga 10 dong ya?
    yup begitulah kira" bro, makanya biar nggak cape buat scriptnya pake auto generate script cuma ane lupa caranya. ntar klo ketemu ane kasih deh. 10 mah masih sedikit ane ada 45 ip lumayan tuh klo diketik satu" Click here to enlarge
    Nih ane update dapet linknya tinggal di custom sesuai kebutuhan. "".
    Nah tu enakan bro nggak cape ngetik.
    Last edited by luluknet24; 30-08-2012 at 18:43.

  9. The Following User Says Thank You to luluknet24 For This Useful Post:


  10. #22
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks bro luluknet link nya...
    kayaknya saya lebih prefer pakai pcq

    cuma masih ada pertanyaan, bro boleh ke thread sebelah?


    ingin minta pencerahan lagi Click here to enlarge

  11. #23
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by atut Click here to enlarge
    jadi apa kaitannya global-in/out/total dengan prerouting, postrouting, forward?

    untuk limit bandwidth upload, apakah pakai global-in atau global-out?
    untuk limit bandwidth download, apakah pakai global-in atau global-out?

    benar2 bingung nih... Click here to enlarge
    jawabnya tergantung.....ente di mangle pake rule apa ?? pre / post??

  12. #24
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mangle pre, parent nya apa?
    kalo mangle post, parent nya apa?
    kalo mangle forward, parentnya apa?

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya soal flooding
    By kikuckable in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 16-07-2010, 01:40
  2. Tanya soal VoWifi
    By OldDamn41 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 14-06-2010, 13:57
  3. [Tanya] Soal Script
    By dafunk85 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 11-06-2010, 19:24
  4. Mau tanya soal proxy
    By widodo77 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 01-05-2009, 15:18
  5. Tanya om soal 2koneksi
    By iqbal23100 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-09-2008, 14:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •