Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tentang lokaloop dan ip public

    halo rekan2 FMI, pengen tanya nih buat memperbanyak ilmu.


    hmmm gini nih ceritanya,

    lokaloop itu kan cuma media pengantar (kabel, wireless) ke gedung cyber.

    berarti kalo kita beli lokaloop nggak dapet ip public kan ?
    dan juga nggak dapet bw internasional.

    dapetin bw inter itu belinya dimana ya gan ?
    dapetin ip public itu beli dimana ?


    semoga para master mau meng share pengalamannya disini,thanks Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by fadhli Click here to enlarge
    halo rekan2 FMI, pengen tanya nih buat memperbanyak ilmu.


    hmmm gini nih ceritanya,

    lokaloop itu kan cuma media pengantar (kabel, wireless) ke gedung cyber.

    berarti kalo kita beli lokaloop nggak dapet ip public kan ?
    dan juga nggak dapet bw internasional.

    dapetin bw inter itu belinya dimana ya gan ?
    dapetin ip public itu beli dimana ?


    semoga para master mau meng share pengalamannya disini,thanks Click here to enlarge
    beli bw dari ISP aja anda dapet bw lokal dan internasional dan dapet ippublic serta gak repot beli localloop sendiri dan bw sendiri, kecuali lokasi anda belum ada isp baik kabel/wireless yah anda bisa beli localloop tersendiri dan beli bw isp di cyber tersendiri.

    localloop tidak harus ke cyber, bisa kemana saja anda butuh selama tuh provider localloop memiliki coverage.

  3. #3
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    beli bw dari ISP aja anda dapet bw lokal dan internasional dan dapet ippublic serta gak repot beli localloop sendiri dan bw sendiri, kecuali lokasi anda belum ada isp baik kabel/wireless yah anda bisa beli localloop tersendiri dan beli bw isp di cyber tersendiri.

    localloop tidak harus ke cyber, bisa kemana saja anda butuh selama tuh provider localloop memiliki coverage.
    nggak pak, saya penasaran aja, ya namanya mahasiswa pasti haus ilmu pak Click here to enlarge


    kali aja bapak tau dimana tempat beli ip/30 maupun ip/24
    beli bandwidth nya gimana, serba serbi nya lah istiliahnya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Lombart's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fadhli Click here to enlarge
    nggak pak, saya penasaran aja, ya namanya mahasiswa pasti haus ilmu pak Click here to enlarge


    kali aja bapak tau dimana tempat beli ip/30 maupun ip/24
    beli bandwidth nya gimana, serba serbi nya lah istiliahnya Click here to enlarge
    kk konek ke ISP mana gitu misalnya, trus ambil koneksi lokal dan internasional, nah biasanya kk langsung dikasi ip publik /30 dari ISPnya, kecuali ISPnya itu ngasih ip private

    untuk /24 saya rasa agak susah dapetnya, kecuali ada ISP yang bermurah hati mau ngejual blok ip /24nya Click here to enlarge

    kalo bandwithnya ya sejak kk berlangganan itu ISP ya berarti udah ada bandwithnya Click here to enlarge

    KAKAS (koreksi aku kalau aku salah)

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biar pengertiannya nggak salah, saya coba luruskan.

    1) local loop : yang dimaksud adalah koneksi jaringan didalam network si ISP itu sendiri. Jadi local loop bisa saja menghubungkan A ke B dalam 1 kota yang sama atau A ke C yang beda kota. Artinya local loop adalah koneksi non-internet yang dipakai oleh seseorang/perusahaan untuk terhubung ke lokasi lain yang diminta. ISP hanya bertugas menghubungkan titik A ke titik B selama keduanya terjangkau oleh ISP itu. Itu disebut local loop

    Bagaimana kalau kita mau hubungkan warnet kita ke gedung cyber? Bisa tidak disebut local loop? Bisa saja selama ISP itu bisa menghubungkan kita ke gedung cyber tanpa melalui internet.

    Lalu apakah local loop hanya antara client ke gedung cyber? Tidak! boleh saja local loop dari Bandung ke Jakarta, atau dari Surabaya ke Jakarta, atau dari Surabaya ke Bandung, dsb. Prinsipnya adalah menghubungkan titik ke titik tanpa melalui internet dan tanpa keluar dari network si ISP. Itu disebut local loop.

    2) Apakah LocalLoop akan dapat IP Public? Nah ini lain perkara. Pada prinsipnya local loop bisa dilakukan tanpa ip public. Kalau mau dikasih IP Public pun bisa, jadi kalau ini cuma masalah mau dan tidak mau aja. Nggak ada hubungannya sama konsep local loop.

    Apa bedanya? Bedanya adalah kalau pakai IP Public, maka local loop kita ini masih mungkin diremote/dikoneksi dari lokasi lain diluar ISP tersebut, sehingga bisa saja kita menghubungkan 2 local loop dari 2 ISP yang berbeda dengan menggunakan ip publicnya.

    Kalau yang nggak pakai IP Public? Ya nggak bisa...

    3) Dapat ip public apa bisa internet international? Belum tentu! Tergantung ISP-nya. Karena ISP bisa menentukan IP tertentu bisa internet atau tidak, dan bisa berapa besar kecepatannya.

    Jadi kalaupun kita pasang local loop ke gedung cyber, pakai ip public, belum tentu kita bisa internet. Kita masih harus beli lagi internet sama ISP kita itu kalau mau pakai ip publicnya dia untuk internet.

    Kalau beli dari ISP lain boleh? Boleh saja, tapi berarti nanti IP public untuk ke internetnya beda lagi. Kita akan dikasih lagi sama ISP yang baru itu.

    4) Beli dimana IP ? Belinya sama APJII bisa. Cuma memang nggak semudah kita beli pulsa di pinggir jalan. Ada syarat2 yang musti dipenuhi dan dilakukan. Dan hal itu sudah dilakukan oleh ISP atau perusahaan besar yang butuh IP sendiri. Dan .... ada iurannya lho... belasan juta setahun. Click here to enlarge


    Click here to enlarge
    We have New Fiber Optic Link to Cyber from Kediri and Tulungagung.
    Last edited by rahwana; 07-06-2011 at 16:36.

  6. The Following 5 Users Say Thank You to rahwana For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih bang,

    ini bener2 lengkap dan menjawab yg saya pengen tau...



    cendol melluncur Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help......Tanya Setting Mikrotik Untuk ip public to ip public .....?
    By motokare2006 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 19-03-2013, 14:02
  2. ttg ip public
    By lagann in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-01-2011, 10:20
  3. Replies: 9
    Last Post: 13-11-2010, 22:03
  4. [ask]ip public klo d NAT
    By saktie in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 30-12-2009, 16:54
  5. IP Public
    By hantulaut in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 20-01-2008, 21:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •