Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ip address client berbeda satu dengan yang lain pada interface rb750

    beberapa hari ini wekwew banget di recokin sama yg pake netcut di RTRWnet ane.. bener2 dibikin keriting jambul ane..Click here to enlarge

    dah menerapkan bbrp langkah mengikuti tutorial dr postingan temen2 fmi buat Click here to enlarge tool ini tp masih aja berkeliaran jelangkung satu itu.. ga tau mungkin ane yg yg keliru penerapan nya... Click here to enlarge

    teringat dengan thread

    terpikir untuk memberikan ip address dan subnet yg berbeda pada interface sebanyak jumlah client ane (43 client)
    nyoba test ngasih 2 ip pada ether 5 rb750 ane berjalan sukses netcut running tp cm ip and mac sendiri yg terdeteksi.. yg lain ga kedetek..Click here to enlarge

    yang mau ane tanyakan apa rb750 masih bisa stabil apabila teknik di atas saya terapkan untuk seluruh client saya??
    mohon pencerahan nya gan..

    om momod kl repost or salah kamar di del atau move aja yah.. thanks Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nggak masalah, cuma 43 client itu 'kecil'. Jumlahnya tetap nggak sampai 1 klas C (256 ip = 64 client).

  3. #3
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks gan pencerahan nya.. ni lagi nyoba ane terapin di client...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    rb750 msh sanggup....
    yang jelas utk netcut, kt harus tau dulu bgmn netcut itu sendiri bekerja,,, seingat saya, netcut bekerja jika sebuah network ada broadcast... d forum dah ada banyak solusi.... sisa d pilih aja sih.... kl blh saran, pake pppoe aja... cmiiw... Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to whiely For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks gan whiely atas saran nya.. ane dah pernah coba pppoe server tp setelah di terapkan ping ke klient jd bengkak.. ga setiap saat sih tp sering.. alhasil ane balikin lg ke biasa.. need Click here to enlarge
    ini jg masih agak bingung mengenai subneting,mencoba meraba2 sambil googling Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau pppoe sering naik turun pingnya, artinya wirelessnya ada gangguan kayaknya. Coba cek lagi wirelessnya.

    Kalau mau pakai subneting bisa pakai blok :
    192.168.0.0/30 untuk client A
    192.168.0.4/30 untuk client B
    192.168.0.8/30 untuk client C, dst

    Jadi di mikrotik kita pasang ip-nya 192.168.0.1/30 trus di client A ip-nya 192.168.0.2/30 gateway ke 192.168.0.1
    Sedangkan untuk client B, kita pasang ip-nya 192.168.0.5/30 di mikrotik kita, trus di client kita set ipnya 192.168.0.6/30 gateway ke 192.168.0.5

    begitu seterusnya


    Click here to enlarge
    We have New Fiber Optic Link to Cyber from Kediri and Tulungagung.

  8. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    master rahwana thanks bgt masukan nya.. langsung cekidot...

  10. #8
    Status
    Offline
    kaizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih info.y om rahwana......maklum newbieClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya kelar jua keliling klient bt ubah address...semntara ini hasilnya maknyus.. di test netcut ip & mac yg ke detek cm pny sendiri.. di coba 2-3 hr dulu semoga aja terus adem kyk gini..

    tiur lagi...Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK interface MIkrotik Kasih Dua Kelas IP yang berbeda??
    By warkirasep in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 18-04-2015, 10:31
  2. Replies: 2
    Last Post: 04-04-2011, 17:28
  3. Replies: 7
    Last Post: 31-12-2008, 17:21
  4. Replies: 15
    Last Post: 31-07-2008, 02:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •