Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    fianprasetia's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara Membagi atau Membatasi Bandwidth gdn scheduler

    tmn2 fmi tolong ada yang bisa bantu tidak kenapa skrip yang saya terap kan untuk Membagi atau Membatasi Bandwidth dengan scheduler tidak berjalan,,, saya ingin pada jam 01:00-06.00 mlm bandwith los (simple bandwith dimatikan)
    skrip yang saya buat:

    untuk waktu server
    /system ntp client set enabled=yes mode=unicast primary-ntp=152.118.24.8
    /system clock set time=04:15:15 date=aug/22/2010 time-zone-name=Asia/Jakarta

     

    Click here to enlarge


     

    Click here to enlarge


     

    Click here to enlarge


    kenapa ya pas jam 01:00 malam semua rule simple queue tidak mati (off)

    ada yang tau pemecahannya tidak,, mohon bantuan
    Last edited by fianprasetia; 03-06-2011 at 03:03.

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    simple que tidak perlu pake scheduler.. sudah ada parameter time nya sendiri...

    ada di bawah parameter burst.. tinggal anda tentukan.. hari apa dan jam berapa mau di aktifkan...

    selamat mencoba

  3. #3
    Status
    Offline
    fianprasetia's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    simple que tidak perlu pake scheduler.. sudah ada parameter time nya sendiri...

    ada di bawah parameter burst.. tinggal anda tentukan.. hari apa dan jam berapa mau di aktifkan...

    selamat mencoba
    jika pakai memakai parameter time saya masih bingung bang,,, jika di parameter semua harinya di ceklist lalu di time nya saya isi 06:00:00 - 01:00:00,,,jadi di bacanya setiap hari jam 6:00-1:00 rule simple aktif,, begitu tidak pengertiannya

  4. #4
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok saya tidak melihat schedule yang disable limit?

    ini sepertinya lebih mudah di pahami sekedar contoh aja:

    bikin script > system > scripts
    misal
    name : limit
    source: /queue simple enable numbers=1,2,3,4,5,6,7

    name: unlimit
    source: /queue simple disable numbers=1,2,3,4,5,6,7

    terus bikin scheduler > system > scheduler

    name: limit
    start time: 06:00:00
    interval: 1d
    on event: limit

    nama: unlimit
    start time: 01:00:00
    interval: 1d
    on event: unlimit

  5. #5
    Status
    Offline
    fianprasetia's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masjito Click here to enlarge
    kok saya tidak melihat schedule yang disable limit?

    ini sepertinya lebih mudah di pahami sekedar contoh aja:

    bikin script > system > scripts
    misal
    name : limit
    source: /queue simple enable numbers=1,2,3,4,5,6,7

    name: unlimit
    source: /queue simple disable numbers=1,2,3,4,5,6,7

    terus bikin scheduler > system > scheduler

    name: limit
    start time: 06:00:00
    interval: 1d
    on event: limit

    nama: unlimit
    start time: 01:00:00
    interval: 1d
    on event: unlimit
    saya lagi terapkan skrip abang,,, nnti saya posting kembali report nya

  6. #6
    Status
    Offline
    fianprasetia's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    skrip yang saya coba di atas tidak bisa,, jika saya buat parameter seperti di bawah

     
    Click here to enlarge


    jika rule di atas di bacanya pada jam 06:00 - 01:00 rule simple queue aktif dan setalah jam 01.00 -06.00 rule simple tidak aktif,, betul tidak bang deskripsinya seoerti itu

  7. #7
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew... time yg kiri tu start time.. yang kanan end time.. jadi lubang kiri cukup anda isi 06.00 yg kanan 01.00. diluar jam tersebut rule tersebut tidak disable tapi memang tidak aktif bekerja... kalau gak bisa coba di tambahkan 1d 01.00 untuk menandakan dia overlap jam 24.00

    CMIIW.

  8. #8
    Status
    Offline
    fianprasetia's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    wew... time yg kiri tu start time.. yang kanan end time.. jadi lubang kiri cukup anda isi 06.00 yg kanan 01.00. diluar jam tersebut rule tersebut tidak disable tapi memang tidak aktif bekerja... kalau gak bisa coba di tambahkan 1d 01.00 untuk menandakan dia overlap jam 24.00

    CMIIW.
    kira2 seperti ini ya bang

     
    Click here to enlarge


    nah klo gini overlap 24.00 jam tidak bang,, coz jika saya buat 1d 01:00:00 or 1d 06:00:00 tulisan time nya jadi merah

  9. #9
    Status
    Offline
    moemoe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ini bole juga jadi pertimbangan ane... lagi mau nerapinn Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara membagi bandwidth ke user 1:1 dedicated
    By arbadoz in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 6
    Last Post: 22-07-2011, 08:06
  2. Cara Membagi Bandwidth untuk game dan browsing
    By jnet in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 28-02-2011, 00:19
  3. Replies: 13
    Last Post: 18-10-2010, 22:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •