Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 33
  1. #1
    Status
    Offline
    tufi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Modem tidak cocok dengan rb750

    Maksud beli modem bekas merk prolink dan tplink 8817 untuk back up linksys am300 jika ada problem ,tapi setelah dites dengan rb750 dengan setingan default kenapa internetnya tidak bisa connect yaa,,klo langsung modem internet bisa jalan...apakah ada yang bisa bantu setingan default rb750 mana yang mengunci internet tsb?klo dengan am300 langsung jalanClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    canon's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Sumut
    Posts
    92
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tufi Click here to enlarge
    Maksud beli modem bekas merk prolink dan tplink 8817 untuk back up linksys am300 jika ada problem ,tapi setelah dites dengan rb750 dengan setingan default kenapa internetnya tidak bisa connect yaa,,klo langsung modem internet bisa jalan...apakah ada yang bisa bantu setingan default rb750 mana yang mengunci internet tsb?klo dengan am300 langsung jalanClick here to enlargeClick here to enlarge
    masa tdk bisa kangClick here to enlarge. apa permasalahannya tdk connect di sisi modem atau di RB750 yg interfacenya tdk membaca modemClick here to enlarge?

  3. #3
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    sebelum diset bridge modem prolink dan tp-link nya, coba set ke pppoe dulu mas, setelah nyambung dan ok baru set ke bridge.

    jika masih belum bisa, coba cek konfigurasi dial pppoe di router terutama username dan password speedy. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    tukangkabel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    dimana ada proyek
    Posts
    134
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    masalah configurasi??? Coba di teliti lagi om..

  5. #5
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setingannya di papar di sni aja om

  6. #6
    Status
    Offline
    tufi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setingan rb750 default tanpa rubah ether1-5 termasuk ip 192.168.1.1 default jadi ether1 ke modem dan ether 2-5 ke komputer klien dengan ip 192.168.88.2-254 dhcp clien,yang awalnya set modem am300 bisa jalan trus klo modem diganti prolink / tplink 8817 internetnya macet..klo am300 dipasang lagi internet lancar lagiClick here to enlarge

    ---------- Post added at 09:50 ---------- Previous post was at 09:44 ----------

    oh iya setingan di modem juga default / ppoe dari modem bukan dari rb750 ,,jadi modem dial status juga connected hanya klo lewat rb750 internet macet..tapi klo tanpa rb750 alias modem-komputer internet tetap bisa dipakai...semua setingan masih default belum ada perubahan ip address atau lainnya..jadi skrg terus pakai am300 tsb.

  7. #7
    Status
    Offline
    sicopz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Berau-Kaltim
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setting IP,DNS,NAT, sama Routes Mikrotik nya ud benar apa belum gan,,,,Click here to enlarge
    di set standart aja dl,,,,

  8. #8
    Status
    Offline
    tufi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    set ip,dns,dll rb750 default aja kok..buktinya di am300 bisa jalan ,,ini tanpa rubah ether1-5 lho..default pertama pasang hanya set hotspot buat internet login aja

  9. #9
    Status
    Offline
    thenetvisio's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    newbie cba jwb, klo setingan default cek di menu file msh ada backup file (auto-before-reset.backup) gan, coba aja pake modem yg baru trus direset ulang tuch MK.
    Masuk ke Terminal Console, ketik /system reset , pilih Y
    So kayak pertama kali seting RB.

  10. #10
    Status
    Offline
    tufi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh klo reset ulang berarti semua harus dari awal bro...ini rb750 udah jalan sudah 2 bln ..username dll klien udah diset semua..cape deh klo reset lagi!!! untuk ip dhcp client mikrotik juga connected kok..tapi inetnya yang macet

  11. #11
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Suhu di atas dah suruh paparin setingannya di siniClick here to enlarge, jangan pakai cerita doang, emang yang di sini dukun semuaClick here to enlarge, dari cerita bisa dapat jawaban wkwkwkwkwkwk

  12. #12
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cobain setelah pasang modem yg baru, rb nya di restart. Siapa tau ip arp nya bikin masalah.Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    thenetvisio's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MODEM : pppoe, ip default, interface LAN d modem dhcp enable.
    MK : default + setting tmbhan
    User : dhcp enable
    coba cek di MK bsa ping ke inet ndak gan ?
    coba cek NAT , klo mo tau prmmasalahannya ada dimna digelar disni setinggannya ato Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tufi Click here to enlarge
    setingan rb750 default tanpa rubah ether1-5 termasuk ip 192.168.1.1 default jadi ether1 ke modem dan ether 2-5 ke komputer klien dengan ip 192.168.88.2-254 dhcp clien,yang awalnya set modem am300 bisa jalan trus klo modem diganti prolink / tplink 8817 internetnya macet..klo am300 dipasang lagi internet lancar lagiClick here to enlarge

    ---------- Post added at 09:50 ---------- Previous post was at 09:44 ----------

    oh iya setingan di modem juga default / ppoe dari modem bukan dari rb750 ,,jadi modem dial status juga connected hanya klo lewat rb750 internet macet..tapi klo tanpa rb750 alias modem-komputer internet tetap bisa dipakai...semua setingan masih default belum ada perubahan ip address atau lainnya..jadi skrg terus pakai am300 tsb.
    kan katanya, RB750 masih default konfigurasi, kalo beginu
    coba yang modem TPLink8817, aktifkan DHCP Servernya...

    CMIIW

  15. #15
    Status
    Offline
    naruse's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ditest dolo tanpa menggunakan RB750 bisa jalan tidak internetnya ? jika tidak bisa jalan berarti masalah terjadi pada modem anda. coba cek dengan teliti password dan username dari ISP di PPOE setting

    jika kasusnya bisa browsing. berartai kesalahan ada pada settingan RB750 nya
    1. konfigurasi ip address modem dan ip address local connection
    2. konfigurasi route table pada RB750
    3. konfigurasi NAT <-- sampe tahap ini mestinya udah bisa browsing.
    4. konfigurasi Firewall Mangle
    5. konfigurasi Qos nya
    6. finish

    Sukses selalu bro, saya hanya memberikan langkah2nya tapi tidak memberikan settingannya ^^.. silakan dicari sendiri banyak sekali di forum ini

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    kalau ada kesalahan tolong di bantu maklum masih newbie

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 01-08-2013, 20:26
  2. Replies: 0
    Last Post: 16-04-2010, 12:34
  3. [Help] Winbox RB750 tidak bisa diakses
    By picazzo in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 07-02-2010, 08:01
  4. Mikrotik rb750 tidak bisa di akses
    By rames in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 31-12-2009, 09:17
  5. (ask) Web modem tidak bisa di buka
    By happiers07 in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 30-05-2009, 15:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •