Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 33
  1. #16
    Status
    Offline
    tufi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thank bro panji...rb750 set default emang dari awal saya tidak remove configuration alias langsung tancap di ether 1 ke modem trus ether 2 master ke akses point ,ether 3 slave ke komputer via lan ,,kayaknya yang diset hanya hotspot aja ..,nat,ip,masih default 192.168.88.1-254 jadi klo digelar apanya???pakai am300 inet jalan diganti prolink /tplink8817 dengan dhcp enable lewat rb750 macet...untuk modem prolink /tplink 8817 itu normal internetnya klo modem-komputer langsung (pass adsl connected)....apakah mac address modem am300 ini pertama kali yang tetap diingat ama rb750 kali yaa

    ---ip DHCP client ether1-gateway yes yes 192.168.1.2/24 2d 01:05:03 bound--

    jika pakai modem prolink/tplink 8817 keluar seperti pakai di modem am300

    [admin@MikroTik] > ip address pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 ;;; default configuration
    192.168.88.1/24 192.168.88.0 192.168.88.255 ether2-local-master
    1 D 192.168.1.2/24 192.168.1.0 192.168.1.255 ether1-gateway

    [admin@MikroTik] > ip route pr
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
    0 ADS 0.0.0.0/0 192.168.1.1 0
    1 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.2 ether1-gateway 0
    2 ADC 192.168.88.0/24 192.168.88.1 ether2-local-ma... 0

    [admin@MikroTik] > ip pool pr
    # NAME RANGES
    0 default-dhcp 192.168.88.3-192.168.88.254
    Last edited by tufi; 03-06-2011 at 23:17.

  2. #17
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya harus dari sini mulai nya
    - pasang modem prolink, konekin ke komputer biasa (jangan lupa cek ip modem dan ip client nya gan. asumsinya adalah ip modem 192.168.1.1 dan ip client 192.168.1.2)
    - Skrg coba ping ke 192.168.1.1. Respon nya gmn?
    - Kalo hasilnya bagus, skrg coba ping ke .

    lancar?? lanjut ke step selanjutnya

    - pasang si rb, colokin ke ether 1
    - skrg dari komp client, coba dulu ping ke rb750
    - kalo lancar coba ping ke modem
    - masih lancar juga? coba ping ke

    Silahkan di paste di sini hasilnya gan...
    Last edited by c0nf; 03-06-2011 at 23:45.

  3. #18
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahh... cerita baru nich.. modem ADSL kagak cocok dgn Mikrotik... Click here to enlarge

    sesuai info di atas kita berasumsi inet nya udah jalan.. skrg coba paste dsni hasil dari ini:

    /ip address export
    /ip dns export
    /ip route export
    /ip firewall nat export (jika pake nat)
    Last edited by Spring; 03-06-2011 at 23:40. Reason: jika pake nat

  4. #19
    Status
    Offline
    tufi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thank conf,,
    kayaknya harus dari sini mulai nya
    - pasang modem prolink, konekin ke komputer biasa (jangan lupa cek ip modem dan ip client nya gan. asumsinya adalah ip modem 192.168.1.1 dan ip client 192.168.1.2)
    - Skrg coba ping ke 192.168.1.1. Respon nya gmn?
    - Kalo hasilnya bagus, skrg coba ping ke .
    === udah jalan lancar

    - pasang si rb, colokin ke ether 1
    - skrg dari komp client, coba dulu ping ke rb750
    - kalo lancar coba ping ke modem
    - masih lancar juga? coba ping ke
    === ke winbox bisa ,,cek dll bisa...inet macet alias laman tidak tersedia

  5. #20
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ping ke yahoo bisa ????

  6. #21
    Status
    Offline
    agung27's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    modem coba direset dulu bang..., mungkin settingannya modem yang bermasalah Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    agus erfatah yusuf's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak match antara settingan modem sama mikrotiknya Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    tufi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    modem normal bro...bisa internetan langsung jika dari modem - komputer,,curiganya set mikrotik default di ** ip dhcp client ** tetap menyimpan mac address modem am300 itu...jadi internet tidak jalan klo selain modem am300....gimana cara rubah default itu???? udah saya coba renew ataupun release ..udah bound...tetapi tetap macet hasilnya di browser * laman tidak tersedia * ///Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    thenetvisio's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tufi Click here to enlarge
    modem normal bro...bisa internetan langsung jika dari modem - komputer,,curiganya set mikrotik default di ** ip dhcp client ** tetap menyimpan mac address modem am300 itu...jadi internet tidak jalan klo selain modem am300....gimana cara rubah default itu???? udah saya coba renew ataupun release ..udah bound...tetapi tetap macet hasilnya di browser * laman tidak tersedia * ///Click here to enlarge

    /interface ethernet set ToModem mac-address=0043AB3D5AF3

    ToModem = interface
    00:43:AB:3D:5A:F3 = macc address modem agan yg baru



    dhcp ip client

    /ip dhcp-client add add-default-route=yes use-peer-dns=yes use-peer-ntp=yes interface=ToModem

  10. The Following User Says Thank You to thenetvisio For This Useful Post:


  11. #25
    Status
    Offline
    tufi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trim bro...spertinya ini solusi yang tepat,,ntar saya coba nanti dengan rb750 yang lain...

  12. #26
    Status
    Offline
    22333's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek ARP nya, ngunci ke AM300 ga?

  13. #27
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalahnya cuman "modem dan mikrotik tidak di custom" alias masih default, FYI mikrotik meski ada default configuration tidak serta merta langsung bisa diterapkan dengan beberapa perangkat penunjang. semua itu butuh "pengetahuan" pengguna tentang bagaimana konfigurasi jaringan, penggunaan ip address, konsep gateway routing, dns serta DHCP apabila digunakan.

    jawaban teman2 diatas memang semua benar membantu, tapi saya rasa jawabannya terlalu canggih, sedangkan TS saja pengetahuan custom modem dan custom mikrotik masih belum bisa. apalagi mengenai flow jaringan. jadi bahas saja yang simple dulu, mengenai "modem ke mikrotik" misalnya, modem langsung pc bisa tidak, dari pc di ping ke internet bisa tidak, lalu di pasang ke mikrotik, dari mikrotik ping ke modem bisa tidak, lalu ping ke internet bisa tidak, istilahnya kita sama seperti menuntun orang buta.. pelan pelan saja biar TS hapal jalannya, biar nggak minta di tuntun lagi.

  14. #28
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Langkah pertama coba gan modemnya di reset aja terus sesuaikan seting ip addressnya dengan rb ...., kemudian check RB750 siapa tau dia hanya mengenal am300 .... coba yah gan

    mudah2 an berhasil Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tufi Click here to enlarge
    setingan rb750 default tanpa rubah ether1-5 termasuk ip 192.168.1.1 default jadi ether1 ke modem dan ether 2-5 ke komputer klien dengan ip 192.168.88.2-254 dhcp clien,yang awalnya set modem am300 bisa jalan trus klo modem diganti prolink / tplink 8817 internetnya macet..klo am300 dipasang lagi internet lancar lagiClick here to enlarge

    ---------- Post added at 09:50 ---------- Previous post was at 09:44 ----------

    oh iya setingan di modem juga default / ppoe dari modem bukan dari rb750 ,,jadi modem dial status juga connected hanya klo lewat rb750 internet macet..tapi klo tanpa rb750 alias modem-komputer internet tetap bisa dipakai...semua setingan masih default belum ada perubahan ip address atau lainnya..jadi skrg terus pakai am300 tsb.
    Saat mencoba menukar kedua modem yang walaupun IPnya sama, apakah ditukar langsung saat Mikrotiknya dalam posisi hidup? Pernah dicoba dimatikan dulu kemudian dinyalakan kembali setelah ditukar ? Click here to enlarge

  16. #30
    Status
    Offline
    nanda lismandra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seingat ane ya gan.. kalau ntuk RB750 udah langsung bisa konek kok,, kalau setingan di modemnya PPoe... PPoe (dial-upnya di modem)....
    jadi kalau modemnya di seting bridge (dial-up nya dialihkan di mikrotik) harus di seting di RB nya PPoe-client...

    ma'af ya kang kalau salahClick here to enlargemasih nubie kk.. Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 01-08-2013, 20:26
  2. Replies: 0
    Last Post: 16-04-2010, 12:34
  3. [Help] Winbox RB750 tidak bisa diakses
    By picazzo in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 07-02-2010, 08:01
  4. Mikrotik rb750 tidak bisa di akses
    By rames in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 31-12-2009, 09:17
  5. (ask) Web modem tidak bisa di buka
    By happiers07 in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 30-05-2009, 15:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •