Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help: Net Install

    hello.. ada yang sudah pernah coba netinstall gak yah, sudah coba test baca wikinya mikrotik tentang netinstall, tapi tetap bingung dan gak berhasil.

    gua pengen coba netinstall ke PC, dan yang sudah gua lakukan adalah seperti ini:

    1. laptop gua download netinstall, lalu gua jalankan, gua set ip bootnya yang akan didapatkan oleh Target PC, asumsikan saja 192.168.1.2, dan di LAN Card yang tercolok ke target PC sudah gua set ipnya juga ke 192.168.1.1 (komunikasi lewat cable data antara laptop dan target PC)

    2. semua package yang mau gua install uda gua mountnya kedalam program netinstallnya

    3. gua set target PC untuk ngeboot dari network

    masalahnya adalah, target PC selalu ngeboot seperti normal, gak bisa ngeboot dari network, ada yang salah atau miss kah?

    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    ardi85's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh kok sepi, ia aye juga mau tuh gmn yah netinstall ke PC Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Itu PC client support PXE boot nggak? kalo nggak silahkan googling boot floppy PXE, kemudian booting dari floppy PXE, atau cari Ethernet Card yang ada PXE ROM boot, kemudian disetting booting network. Beberapa jenis PC built-up lama support PXE boot sih.

    Lagian kalo PC lebih enak install pake CDROM daripada Network.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Install 2.9.27 kok pasti error...
    By indrak in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 03-04-2008, 12:20
  2. install squid di pisah dgn mikrotik
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 01-03-2008, 18:27
  3. [help]install ulang mik 2.9.27
    By nggatau in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 14-01-2008, 20:22
  4. Install VPN di mikrotik?
    By fandi2000x in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 24-07-2007, 11:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •