Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    garpitmen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    konektivitas windows server 2003 dan mikrotik

    agan2 FMI ane mau tanya nih apakah windows server 2003 bisa jd clientnya mikrotik ato harus jd stand alone server??soalnya kemaren ane coba di koneksikan dengan mikrotik tidak bisa nge ping dr mikrotik ke win server 2003 dan sebaliknya Click here to enlarge

    mohon bantuannya ya agan2,maklum msh nubie nih di dunia mikrotik

    tengkyu

  2. #2
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by garpitmen Click here to enlarge
    agan2 FMI ane mau tanya nih apakah windows server 2003 bisa jd clientnya mikrotik ato harus jd stand alone server??soalnya kemaren ane coba di koneksikan dengan mikrotik tidak bisa nge ping dr mikrotik ke win server 2003 dan sebaliknya Click here to enlarge

    mohon bantuannya ya agan2,maklum msh nubie nih di dunia mikrotik

    tengkyu
    tergantung ts mau buat topologi jaringanya gimana, bisa sebagai client, bisa juga sebagai stand alone.mikortik berfungsi sebagai router yang ngatur lalu-lintas koneksi lintas segmen.
    kalo masalah ping, ts udah cek perkabelanya? udah cek firewall nya? udah cek routing nya? siapa tau ada kesalahan.
    kalo boleh tolong di geber di sini topologi yang akan di bangun..

  3. #3
    Status
    Offline
    ebs135's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by garpitmen Click here to enlarge
    agan2 FMI ane mau tanya nih apakah windows server 2003 bisa jd clientnya mikrotik ato harus jd stand alone server??soalnya kemaren ane coba di koneksikan dengan mikrotik tidak bisa nge ping dr mikrotik ke win server 2003 dan sebaliknya Click here to enlarge

    mohon bantuannya ya agan2,maklum msh nubie nih di dunia mikrotik

    tengkyu
    Click here to enlarge
    Tergantung dari topologi jaringan yang mau dipake dan mau buat apa tuh windows server 2003-nya.

    Kalo masalah ping, sudah dicek belum ip address di win server sudah sesuai dengan ip address interface di mikrotik-nya. Cek pula network setting ethernet di win server-nya.

    Ini contoh sederhana saja:
    Code:
    WIN2003(ether0)-----------------(ether1)MIKROTIK
     
    WIN2003
    ether0:
    IP address = 192.168.1.2
    Netmask = 255.255.255.0
    Gateway = 192.168.1.1
    DNS server = 192.168.1.1
    
    MIKROTIK
    ether1:
     IP address = 192.168.1.1/24
     Interface = ether1
    
    Catatan:
    
    1. Gateway dalam topologi ini tidak wajib diisi, karena tidak berhubungan dengan network yang berbeda.
    2. Tulisan yang diberi warna merah itu harus sama isiannya, kalo mau dikoneksikan dengan jaringan lain.
    3. IP address dikedua interface tersebut harus dalam 1 network.
    Semoga dapat memberi pencerahan.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik dan Squid pada Windows Server 2003
    By z31nf0rd in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 29-01-2011, 00:20
  2. Windows server 2003 SBS Standard Edition 5 Clint
    By deeptrade in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 06-07-2010, 14:20
  3. Setting MikroTik dan Windows Server 2003 EE
    By andypradityo in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 31-07-2009, 18:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •