Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    becak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) 3 koneksi berbeda dengan 1 router

    Bro new bie mau nanya nih, aku pnya 3 koneksi dan mau digabungi ke mikrotik , yang saya bingung, gimana masukan dnsnya isp dari 3 isp tersebut. Kalo 1,2 bisa dimasukan sedang yang ke 3 gimana nih bro ?

    Mohon pencerahannya.

    Makasih

  2. #2
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    DNS itu fungsinya cuma buat resolve nama domain ke ip address dan ip address ke nama domain.

    Dua saja sudah cukup koq untuk mengbackup salah satu jika down.
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    becak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pengaturannya dalan nat nya gimana bro ? umpama 10.1.1.1/28 ke -->spidol
    10.1.1.16/28 --> ke M2

    Mohon pencerahanya

    Thanks

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Masukin DNS tinggal masukin aja Click here to enlarge mau yang mana aja ga masalah Click here to enlarge eh... kelupaan, jangan lupa di di centang yang "Allow Remote Request" biar si MT nyimpen Cache DNS, buat cepet2in resolve aja

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  2. Replies: 4
    Last Post: 22-06-2011, 15:44
  3. Mikrotik di sambungkan dengan Router Wireless-G LinkSys
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 07-07-2008, 09:52
  4. Replies: 12
    Last Post: 13-02-2008, 02:40
  5. Replies: 4
    Last Post: 01-11-2007, 02:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •