Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    lucyd-id's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Bandung Dua, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Perbedaan simple queues dengan queue tree

    Assalamualaikum

    perbedaan simlpe queues sama queue tree apa dari segi pengalaman (pernah dicoba)

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    suwono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Waalaikum salam,
    Simple quee tak ada limit at nya.

  3. #3
    Status
    Offline
    lucyd-id's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Bandung Dua, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    kang bisa di perjelas maksud gk limit at nya. saya ingin tau secara teorinya.
    kan queue tree itu harus setting firewall mangle juga yah.
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    rahmat82's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut menunggu jawaban yang mendetail juga [sambil melirik hendri pratama] Click here to enlarge

    ---------- Post added at 12:35 ---------- Previous post was at 12:27 ----------

    ternyata udah di bahas di sini:

  5. #5
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by suwono Click here to enlarge
    Waalaikum salam,
    Simple quee tak ada limit at nya.
    Simple Queue juga ada Limit At om.

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    queue tree lbh advance
    upstream dan downstream terpisah
    lbh nikmat buat hirarki BW management

  7. #7
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    upstream dan down streem bisa di flow dengan packet mark + simple queue

    example simple quee but not very simple ,
    scren crot :


  8. #8
    Status
    Offline
    kocortowap's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lucyd-id Click here to enlarge
    kang bisa di perjelas maksud gk limit at nya. saya ingin tau secara teorinya.
    kan queue tree itu harus setting firewall mangle juga yah.
    Click here to enlarge
    limit at=limit minimal

    mungkin gitu ya gan? nubi juga nihClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lucyd-id Click here to enlarge
    kang bisa di perjelas maksud gk limit at nya. saya ingin tau secara teorinya.
    kan queue tree itu harus setting firewall mangle juga yah.
    Click here to enlarge
    betul sekali, queue tree harus di setting mangle,
    limit at >> menurut sepengetahuan ane begini, nilai minimal yang di berikan ke client saat traffic full, bahasa enak nya >> minimal dia dapet segitu, gak boleh kurang dari itu kalo bandwidth full

  10. #10
    Status
    Offline
    lucyd-id's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Bandung Dua, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    oh begitu yah akang, lebih secure di queue tree.
    untuk akang" yang udah reply makasih banyak.

    Click here to enlarge

    ---------- Post added at 09:45 ---------- Previous post was at 08:06 ----------

    sekalian mau nanya lagi nih, hehehe

    kalo kita limit per ip ex : limit 192.168.10.1 up 64 down 128
    limit 192.168.10.2 up 64 down 128

    dengan limit 192.168.10.0/30 up 64 down 128

    apa ada pengaruh gk dari segi bandwidthnya ?
    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    anjar.mikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buutuh pncerahan lebih detail

  12. #12
    Status
    Offline
    spinetindo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    http://spinetindo.com
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di simple queue kita juga bisa buat managemen bandwidth dengan hirarki sperti umumnya di queue tree. perbedaaanya di simple queue semua queue yg telah kita buat di baca dari yg pertama kali kita create sampai yg terakhir. hal ini sama seperti kita membuat firewall dan mangle. jadi repotnya di simple queue kalo kita ada penambahan rule queue kita mesti rombak semua dari awal berdasarkan logic yg kita inginkan.

  13. #13
    Status
    Offline
    ardjo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimmmaakk...gaannn....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. share perbedaan simple queue dan queue tree
    By irsalkerenz in forum Beginner Basics
    Replies: 34
    Last Post: 15-05-2014, 14:08
  2. Replies: 9
    Last Post: 03-07-2012, 21:33
  3. Perbedaan simple queue dan queue tree
    By yoselolo in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 25-12-2009, 01:19
  4. Perbedaan Queue Simple di Mikrotik 2.9.51 & 3.19
    By polokus in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 22-01-2009, 16:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •