Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    flylife's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]about Radmin

    Sebelumnya minta maaf kk² sekalian.
    saya mo nanya gimana set NAT buat radmin. agar saya bisa login lewat winbox dan radmin dari warnet yang satunya. saya ada 2 warnet dan dua²nya make Speedy Office. sementara ini dua²nya menggunakan NAT src-nat
    action Masq.. saya sudah coba membuat Nat

    /ip firewall nat add
    chain=dstnat dst-address=125.162.xxx.xx protocol=tcp dst-port=4899 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.x to-ports=4899


    pdhl modem Adsl udah di bridging, tapi yo tetep nda isa. konek internetnya malah mate.. Click here to enlarge selain itu di Nat saya juga ada setingan buat web proxy, apakah berpengaruh? initopologi warnetnya..

    Modem Adsl (siemens & sudah bridging)--->(125.162.X.X"Mikrotik"192.168.1.x)--->Hub--->Client

    Ip publicnya semua dynamic.

    Mohon Pencerahannya kk semuanya.
    Makasih ^^
    Last edited by flylife; 12-04-2008 at 13:30.

  2. #2
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kayaknya kena filter nih ..
    Coba cek dari warnet yang satunya lagi atau diluar network yang akan kita remote.
    Pake telnet aja

    c:\> telnet 125.163.x.x 4899

    Liat kalau layarnya cuma connecting ...
    berarti portnya kena blokir atau Radmin servernya belum listening.
    Kalau sudah berubah jadi layar gelap, berarti sudah connected

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    adikiseng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ipnya dynamic coba aja dst-addreess dihilangkan jadinya spt ini karena akan listening di all address

    /ip firewall nat add
    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=4899 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.x to-ports=4899

    dan satu lagi port dikomputer yg dituju hrs dibuka..

    utk cek portnya sudah buka apa belum bisa dicek melalui web ini

    moga membantu

  4. #4
    Status
    Offline
    zeffr33's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake netmap aja..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Radmin komputer lewat mikrotik gimana ya?
    By desukajo in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 10-01-2012, 08:07
  2. Tanya Lagi....Biar Bisa Remote Radmin
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 51
    Last Post: 25-08-2010, 23:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •