Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    dra90n's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Torrent P2P MAX bandwith..How?

    Dear,

    Saya menggunakan mikrotik untuk akses IX dan IIX.....
    Dari ISP saya di set IX dan IIX contoh IX 128kbps dan IIX 256kbps
    tetapi juga di set auto adjust dalam arti jika limit di lepas di mikrotik saya maka download dari IX dan IIX bisa MAX ke 384kbps....

    Pertanyaannya mengapa Torrent/P2P tetap tidak bisa memakai 384kbps hanya MAX 128kbps? apakah ada cara agar bisa nembus ke 384kbps?

    Mohon bimbingannya.....Terima Kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew.. itu pertanyaan yg berat buat kita2 disini..
    klo emang dari isp nya di set segitu yah apa boleh buat.. hehe..
    tanyakan ke mereka ajah..

  3. #3
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    CMIIW

    speed torrent nggak hanya tergantung dari kita, tetapi juga berapa banyak orang yang nge-seed torrent tersebut...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dra90n's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    torrentnya banyak seednya.......tapi MAX hanya IX speed....jika saya lepas bandwith limit IX dan IIX selain torrent/p2p semua isa full speed jadi hanya torrent/p2p yg tidak bisa full speed, tau kenapa?

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Akang juga sama!! Kalo ga salah torrent itu tergantung dari seeder, seperti yang disampaikan bro rendyka, peer 2 peer, kalo seeder-nya BW-nya gede kita bisa nikmatin juga, kalo kecil ya kita terima kecil jadi kaya bottle neck gitu Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Selain itu kayaknya download torrent sebanding dengan uploadnya, jadi kalo bandwidth upstream kita kecekek, downloadnya juga nggak bisa cepet.

  7. #7
    Status
    Offline
    dra90n's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang saya pertanyakan bagaimana cara ngakalin ISP yg blok speed torrent agar saya bisa menggunakan full speednya.......seed+peer ada 500++ ga masalah.....dan bisa full bandwith di dalam softwarenya tidak berhubungan dg upload nya......TQ

  8. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    IP Public atau open port akan sangat membantu speed dari torrent (atau software P2P lain) karena tanpa IP public / open port koneksi hanya bisa dilakukan dengan DHT.

    Kalo cara ngakalin ISP yang blok speed torrent terkait dengan metode mereka mendeteksi paket torrent. Kalo mereka cuman ngeblok speed port tertentu, mungkin bisa mencoba portnya dikasih port yang tidak diblok atau port-port standar yang tidak terpakai. Namun kalau mereka mengechek apakah paket itu adalah paket P2P, mohon maaf saya tidak bisa membantu banyak.

  9. #9
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hari gini susah deh ngandelin p2p lagi.
    banyak ISP yang mulai antipati sama torrent.
    dikecilin jalur - jalur torrent nya.

    Mending rapidshare aja sekarang ..
    Kenceng buat downloadnya.

    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    yupz... kalo gw pake torrent dan bandwidth-nya dibikin unlimited, bisa dipastikan client-client yang lain yang share bandwidth antri mo nelpon gw karena internetnya nggak konek. Makanya ISP (terutama yang kasih bandwidth share) antipati ama pemake P2P khususnya torrent.

  11. #11
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    idem kayak di atas
    sharing pengalaman nih gw
    kmrn2 gw punya 5-6 konsumen (rt/rw)
    yg tukang download dan maen game... santai... ngga terlalu banyak masalah
    tp ada 1 yang hobby nya download anime dari p2p... ini yg paling bikin pusing
    biarpun download per client udah diatur... tetep aja koneksi internet gw berat. penyebabnya ternyata adalah jalur upload p2p yg gila2an.
    akhirnya kepaksa jalur p2p gw limit up dan down nya. baru bisa lancar lagi deh internet gw.
    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    hari gini susah deh ngandelin p2p lagi.
    banyak ISP yang mulai antipati sama torrent.
    dikecilin jalur - jalur torrent nya.

    Mending rapidshare aja sekarang ..
    Kenceng buat downloadnya.

    Click here to enlarge
    indowebster lebih mantep tuh om.. haha..
    gw juga anti sama torrent..

    ups.. ada klien gw yg mampir ini forum ga? haha..

  13. #13
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    idem kayak di atas
    sharing pengalaman nih gw
    kmrn2 gw punya 5-6 konsumen (rt/rw)
    yg tukang download dan maen game... santai... ngga terlalu banyak masalah
    tp ada 1 yang hobby nya download anime dari p2p... ini yg paling bikin pusing
    biarpun download per client udah diatur... tetep aja koneksi internet gw berat. penyebabnya ternyata adalah jalur upload p2p yg gila2an.
    akhirnya kepaksa jalur p2p gw limit up dan down nya. baru bisa lancar lagi deh internet gw.
    Click here to enlarge
    bos, bisa kasi sedikit pencerahan tentang setting p2p ?Click here to enlargeClick here to enlarge karena client gw jg ada yang pake p2p, dan port nya sama dia selalu diganti2 terus, jadi gw harus mantauin terus lewat winbox...Click here to enlargeClick here to enlarge

    mohon bantuannya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    lho kan kalo /ip firewall mangle ada setting p2p=all-p2p. tinggal di mark aja tuh paket P2P, trus dibatesin pake queue tree, ato add aja ke address list yang mo dibatesin. Cari di sekitar sini untuk detilnya.

  15. #15
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    lho kan kalo /ip firewall mangle ada setting p2p=all-p2p. tinggal di mark aja tuh paket P2P, trus dibatesin pake queue tree, ato add aja ke address list yang mo dibatesin. Cari di sekitar sini untuk detilnya.
    masalahnya gini bos, itu port ama client gw sering diubah2
    pertanyaan gw apakah mikrotik ngerti kalo itu port p2p ? emang dia tahu nya kalo dia p2p dari pattern gimana yah ? Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. test bandwith
    By meesteque in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 04-07-2008, 15:09
  2. Limit Bandwith
    By dasep in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 04-03-2008, 09:26
  3. .::Ask::.. Bandwith manajemen ISP
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 02-01-2008, 18:06
  4. Limit Bandwith LAN
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 23-11-2007, 12:24
  5. gabung 2 bandwith
    By shincan^_^ in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 16-09-2007, 17:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •