Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    lowshint's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question protokol service

    saya ingin bertanya tentang menambahkan atau memperbolehkan port berjalan dalam router.disini yang akan dijalankan adalah outlook messenger agar dapat berjalan berbeda segmen jaringan yaitu dengan menambahkan port TCP dari om.pertanyaannya adalah bagaimana menambahkan atau mengizinkan port tersebut?konfigurasi dalam mikrotik?
    thx before

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to lowshint For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    Freebies's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Medan "Metrokolusi"
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf sebelumnya, tapi ane masih bingung dengan pertanyaan agan walau sudah dibaca 2x, mgkn ane terlalu nubi.

    namun, kalau yg agan maksud adalah bagaimana memperbolehkan port outlook / messenger untuk lewat, maka secara default pada router mikrotik itu di accept (no blocking), mgkn agan harus cek kembali konfigurasi firewall agan atau bisa menambahkan rules untuk accept port tsb di baris paling atas. CMIIMW

  4. The Following User Says Thank You to Freebies For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    lowshint's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi gini, di sini ada Outlook messenger dengan port 14110...
    Lan yang pertama adalah internet speedy
    lan 2 adalah local area pertama
    lan 3 adalah local area kedua

    pada lan 2 dan 3 ada outlook messenger yang menggubungkan user2 tersebut...
    pada kondisi default OM(outlook messenger) tidak dapat berjalan..
    ditambah lagi saya mempunya program yang berjalan pada jaringan lan2
    mohon pencerahannya

  6. The Following User Says Thank You to lowshint For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah bener tuh kata Freebies... by default, any protocols and ports are allowed.. kalo pertanyaan nya gmna biar proto/port tertentu gak bisa lewat, itu baru butuh setingan lebih...

  8. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    lowshint's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    hehehe, klo seumpama kondisinya seperti itu gimana om??

    trus satu lagi, berhubung saya masi nubitol...
    ada 2 segmen jaringan local, apakah kondisi defaultnya kita tetap bisa sharing2 antar segmen jaringan...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to lowshint For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lowshint Click here to enlarge
    hehehe, klo seumpama kondisinya seperti itu gimana om??

    trus satu lagi, berhubung saya masi nubitol...
    ada 2 segmen jaringan local, apakah kondisi defaultnya kita tetap bisa sharing2 antar segmen jaringan...
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Code:
    /ip firewall filter chain=forward src-address=[IP yang mau di-filter] protocol=[Proto yg mau di-filter] dst-ports=[Port yg mau di-filter] action=drop
    Utk windows file sharing kayaknya gak bisa dengan subnet berbeda jika tanpa port forwarding... atau bisa dengan WINS server (jgn tanya balik gan soal WINS, sy juga belum pernah pake.. Click here to enlarge )

  12. The Following 2 Users Say Thank You to Spring For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    lowshint's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Code:
    /ip firewall filter chain=forward src-address=[IP yang mau di-filter] protocol=[Proto yg mau di-filter] dst-ports=[Port yg mau di-filter] action=drop
    Utk windows file sharing kayaknya gak bisa dengan subnet berbeda jika tanpa port forwarding... atau bisa dengan WINS server (jgn tanya balik gan soal WINS, sy juga belum pernah pake.. Click here to enlarge )
    yang itukan buat drop portnya ya, maksud saya agar port yang saya inginkan dapat berjalanan, kayak oulokk messenger itu.heehehehe
    maaf masi nubitoll...
    Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to lowshint For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Spring: by default, any protocols and ports are allowed.. kalo pertanyaan nya gmna biar proto/port tertentu gak bisa lewat, itu baru butuh setingan lebih...

    lowshint: hehehe, klo seumpama kondisinya seperti itu gimana om??

    jadi pertanyaan itu maxudnya apa??

  16. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    lowshint's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    4 om springs, klo seumpama kondisi seperti yang om springs sebutkan yaitu menambahkan atau mengizinkan port tertentu?
    sebelumnya yang ditampilkan itu untuk drop port ya?sedangkan saya ingin menambahkan port tertentu yaitu port 14110

    dan ketika saya menjalankan router tersebut, saya tetap tidak dapat mengakses komputer dengan segment yang berbeda contohnya ip yang saya pake 192.169.2.xxx, ip yang saya akses 192.168.0.xxx, itu tidak bisa...
    mohon pencerahannya om...

  18. The Following User Says Thank You to lowshint For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lowshint Click here to enlarge
    jadi gini, di sini ada Outlook messenger dengan port 14110...
    Lan yang pertama adalah internet speedy
    lan 2 adalah local area pertama
    lan 3 adalah local area kedua

    pada lan 2 dan 3 ada outlook messenger yang menggubungkan user2 tersebut...
    pada kondisi default OM(outlook messenger) tidak dapat berjalan..
    ditambah lagi saya mempunya program yang berjalan pada jaringan lan2
    mohon pencerahannya
    masalahnya outlook messenger koneksinya peer to peer, gak ada server, kalo masih dalam 1 segmen ip masih bisa konek, tapi kalo udah lintas segmen gak bisa, kalo gak salah outlook messenger mengenali lawan bicaranya dengan mengidentifikasi "computer name", nah kalo lintas segmen "computer name" / netbios gak kebawa, cuma IP address komputer aja yg kebawa.

    ane pernah ngalamin kasus serupa, menghubungkan 2 kantor beda site, di salah satu site terdapat server yang isinya SQL server, nah saat mau di remote dari site satunya gak bisa pake computer name tapi pake IP bisa tembus itupun harus buka port tcp 137,135

    CMIIW

  20. The Following 2 Users Say Thank You to adh1et For This Useful Post:


  21. #11
    Status
    Offline
    lowshint's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    masalahnya outlook messenger koneksinya peer to peer, gak ada server, kalo masih dalam 1 segmen ip masih bisa konek, tapi kalo udah lintas segmen gak bisa, kalo gak salah outlook messenger mengenali lawan bicaranya dengan mengidentifikasi "computer name", nah kalo lintas segmen "computer name" / netbios gak kebawa, cuma IP address komputer aja yg kebawa.

    ane pernah ngalamin kasus serupa, menghubungkan 2 kantor beda site, di salah satu site terdapat server yang isinya SQL server, nah saat mau di remote dari site satunya gak bisa pake computer name tapi pake IP bisa tembus itupun harus buka port tcp 137,135

    CMIIW
    ow gitu ya om, tapi saya coba dengan KWF itu bisa...
    trus kendala satu lagi, saya tidak bisa melakukan file sharing antar segment..Mohon pencerahannya...
    untuk buka port 137 itu gimana ya om?maaf masi baru disini...

  22. The Following User Says Thank You to lowshint For This Useful Post:


  23. #12
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo bisa di copas di sini om settinganya ama topologinya, biar enak menerawang nya Click here to enlarge

  24. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  25. #13
    Status
    Offline
    mbahe123's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bantu sundul juga gan

  26. The Following User Says Thank You to mbahe123 For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Service] Monitor LCD
    By sone in forum Jasa
    Replies: 12
    Last Post: 14-09-2011, 16:53
  2. Wireless Protokol NV2 Adavanced parameters.
    By cw-12 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 02-05-2011, 06:49
  3. Spe******t Service Hardware
    By muchtar_ra in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 14-09-2010, 00:25
  4. cari jasa service RB
    By inux75 in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-06-2010, 18:15
  5. [ask] ip service set
    By C@RLo$ in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 06-12-2008, 17:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •