Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask: VPN Dial in with speedy ip static murni

    met siang om/tante para master mikrotik...

    mau tanya dikit ttg mikrotik vpn dial in.

    saya dah bikin server VPN dengan mikrotik 2.9.27 dan menggunakan

    Speedy IP publik murni (ip 222.124.107.xxx).

    trus saya sdh konfigure dan bisa di dial dari network publik (Speedy,telkomnet dll).

    tp msh ada kendala ttg jumlah koneksi yg masuk (VPN Dial in).

    konfig mikrotik server VPN :

    [adiel@PROXY_GAMBIR2] interface> print
    Flags: X - disabled, D - dynamic, R - running
    # NAME TYPE RX-RATE TX-RATE MTU
    0 R LAN MODEM ADSL ether 0 0 1500
    1 R ether2 ether 0 0 1500
    2 X LAN TELKOM SEGMENT 7 ether 0 0 1500
    3 R gcc ether 0 0 1500
    4 gambir2 pptp-in 0 0
    5 garuda pptp-in 0 0
    6 pptp-in1 pptp-in 0 0
    [adiel@PROXY_GAMBIR2] interface>

    [adiel@PROXY_GAMBIR2] ppp secret> print
    Flags: X - disabled
    # NAME SERVICE CALLER-ID PASSWORD PROFILE REMOTE-A...
    0 gambir1 any gambir123 default 10.36.7.15
    1 garuda any garuda123 default 172.16.1...
    2 gambir2 any gambir123 default 10.36.7.16
    [adiel@PROXY_GAMBIR2] ppp secret>

    [adiel@PROXY_GAMBIR2] ip address> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 10.36.7.88/24 10.36.7.0 10.36.7.255 ether2
    1 222.124.107.xxx/24 222.124.107.0 222.124.107.255 LAN MODEM ADSL
    2 222.124.107.xxx/24 222.124.107.0 222.124.107.255 LAN MODEM ADSL
    3 222.124.107.xxx/24 222.124.107.0 222.124.107.255 LAN MODEM ADSL
    4 222.124.107.xxx/24 222.124.107.0 222.124.107.255 LAN MODEM ADSL
    5 222.124.107.xxx/24 222.124.107.0 222.124.107.255 LAN MODEM ADSL
    6 172.16.1.40/24 172.16.1.0 172.16.1.255 gcc
    [adiel@PROXY_GAMBIR2] ip address>





    trus untuk client di kantor cabang saya pake speedy (ip dynamic) jg dan semua client saya

    masquerade ke interface nya speedy, saya coba ping ke ip VPN dan trace route

    hasilnya normal. tp knp ya yg bisa koneksi bersamaan maksimal cuman 2 atau 3 client

    aja, padahal saya sdh buat lebih dari 3 login VPN.


    konfig mikrotik kantor cabang:

    [adiel@RouTerProxy] ip firewall nat> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic


    1 X ;;; Masquerade Huawei R Istirahat
    chain=srcnat out-interface=Modem Alcatel src-address=192.168.1.3
    action=masquerade

    2 X ;;; Masquerade Huawei
    chain=srcnat out-interface=Modem Alcatel src-address=192.168.1.4
    action=masquerade

    3 X ;;; Masquerade Huawei Test Adiel
    chain=srcnat out-interface=Modem Alcatel src-address=10.36.7.66
    action=masquerade

    [adiel@RouTerProxy] ip firewall nat>




    klo u VPN dari 1 IP publik ada batesan ga jumlah koneksi VPN dialnya??? apa mungkin
    ada batasan u koneksi VPN dari 1 buah IP publik ???

    Mohon bantuannya.....

    thanks...

  2. #2
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Disini saya baru coba 2 koneksi sih, belum coba lebih dari 2 koneksi.
    Yang jelas pas initiating, ada protocol 47 yang bekerja (GRE kalau gak salah)
    CMIIW

    Tapi ini kendalanya kalau 3 koneksi ya ? kalau 2 oke ?

    Mungkin sesi nya dibatas

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake mikrotik ke mikrotik yah, kenapa ga pake EOIP TUNNEL Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    pake mikrotik ke mikrotik yah, kenapa ga pake EOIP TUNNEL Click here to enlarge
    bukan mikrotik ke mikrotik om....

    tp dari pc windows ke server VPN mikrotik, tp inisialisasi koneksinya pake speedy dan dari client gw masquerade pake mikrotik ke IP lan speedy.

    di sisi server VPNnya gw pake service PPTP, awalnya ga bisa connect dari windows tp setelah di cek ternyata ada settingan enkripsi di properties VPN windows. selain itu dari 1 speedy yg gw masquerade ke 5 komputer maksimal hanya 3 yg bisa connect VPN.

    ada batasan session u VPN ga dari 1 buah IP Publik (krn speedy kan pake ip publik yg terdapat di Radius Telkom) ????

    trus cara setting enkripsi data di PPTP mikrotik gmn caranya??
    krn di propertis VPN windows klo option requiered encrytion di centrang, VPN ga bisa connect.

    btw thanks ya atas infonya.....

    mohon bantuannya ya......

  5. #5
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @adiel.nopria:

    coba ditestkan dulu dalam envirenmont virtual, bisa pake VMWARE.
    Kalau ternyata bisa, berarti pertanyaan mu terjawab ..
    he he he ..

    Click here to enlarge

    ada session limit.

  6. #6
    Status
    Offline
    miw
    miw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo pke ip public ny dynamic gmna mas2???

    apakah harus pke dyndns???

    klo pke dyndns gmna yah carany????

    mohon petunjuknya

  7. #7
    Status
    Offline
    muhamadsh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Ungaran, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pake vpn pptp server lancar jaya 3 cabang mas...tapi ip pake staticClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. static route in mikrotik
    By j14n6 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 30-04-2009, 10:13
  2. Replies: 30
    Last Post: 20-04-2008, 01:22
  3. [ask] network dhcp dan static dlm satu NIC
    By b4tc1l in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 07-03-2008, 09:44
  4. Dial In Dengan Mikrotik
    By Merky in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-10-2007, 15:17
  5. Server DIAL-IN di MikroTik
    By sky16 in forum Tutorial
    Replies: 11
    Last Post: 26-10-2007, 10:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •