Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    langoday's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Telepon pada mikrotik

    Mau nanya neh buat rekan rekan sesepuh Mikrotik Bisa ga kalau kita lewatin satu Nomor Telepon dari telekom untuk dipakai di tempat lain melalui Wireless Mikrotik

    Kondisi sekarang: saya langganan Internet dari Speedy terus didaerah kota dikirim P2P sejauh 20 Km dan di sisi penerima ga ada telepon jadi maksud saya mau saya gunakan Teleponnya di tempat lain apakan di Mikrotik bisa mengirimkan Telepon seperti diatas jadi biaya beban telepon tetap dibayar ke telkom gitu

    Thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by langoday Click here to enlarge
    Mau nanya neh buat rekan rekan sesepuh Mikrotik Bisa ga kalau kita lewatin satu Nomor Telepon dari telekom untuk dipakai di tempat lain melalui Wireless Mikrotik

    Kondisi sekarang: saya langganan Internet dari Speedy terus didaerah kota dikirim P2P sejauh 20 Km dan di sisi penerima ga ada telepon jadi maksud saya mau saya gunakan Teleponnya di tempat lain apakan di Mikrotik bisa mengirimkan Telepon seperti diatas jadi biaya beban telepon tetap dibayar ke telkom gitu

    Thanks
    Bantu UP--- UP gan,... siapa tau ada master turun...

    yang pernah sy dengar sih,... lempar tunx,...
    Ayo' yg mau nambain

  3. #3
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf, saya sendiri kurang tahu...,
    tapi inikah yang dinamakan VoIP ??? (dan maaf, kalo sok tahu...Click here to enlarge)

    *
    *


    mungkin suhu-suhu bisa ngasih petuahnya....Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    kulonan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    banyuwangi-bangkalan
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin ditambahin perangkat voip gateway lebih OK...

    saya pernah magang dulu di salah satu kantor dinas. seluruh kecamatan di pasang voip gateway+pesawat teleponnya. so, tiap2 kecamatan ada nomor telp voip itu, n bisa telp ke kecamatan lainnya. kalo gak salah nomornya cm 4-5digit.

    Click here to enlarge
    cmiiw...

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    interest..
    lagi belajar ini juga..

  6. #6
    Status
    Offline
    kocenk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Kab Mukomuko
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge klu voip berbeda dengan yg di maksud ama pak langoday bila voip artinya dikau harus membuat server voip terlebih dahulu dan bisa di gunakan antar jaringan itu sendiri bila menghendaki tlp keluar atau ptn maka server voip kudu di set untuk ptn pengalaman gw sih pakek server asterik at home selalu ada delay klu tlp ke ptn kagak enak deh trus lama lama gw ketemu ama PHBX yg support ama RG45 ternyata bisa di lewatkan wireless untuk menghindari kehilangan broadcast audio akibat dari truput audio yg besar coba cari radio Ap/Client yg support untuk Audio broadcase Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    langoday's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Betul sekali bung kocenk yang saya maksud bukan Voip

    Yang saya Maksudkan Bukan VoIP (Voice Ove IP) Tapi Telepon itu sendiri yang di gunakan di tempat lain dengan menumpang pada jaringan WIFI kita
    Saya pernah juga pasang Pakai ALCON dan lain sebagainya cuma Freq banyak berbenturan dan tidak ada yang menggunakan req yang free (2,4 GHZ ) jika ada solusi bisa di gabungkan ke Mikrotik untuk dapat digunakan di tempat lain melalui media Wreless Mikrotik

    Thanks

  8. #8
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)

    funtil con

    ..sebenarnya simple aja kok...sisi PSTN/FXO (TELKOM) di kasih linksys-spa3102

    Click here to enlarge

    kemudian SPA9000 sbg server PBX nya (up 16 nomer telepon)

    Click here to enlarge

    baru ke klient pake SPALinksys PAP2T bisa untuk 2 line Telpon (FXS)
    Click here to enlarge
    tinggal ngatur deh beres mas bro...Click here to enlarge

    sebagai gambaran
    Click here to enlarge

  9. The Following 2 Users Say Thank You to serdadu87 For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    langoday's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up Bua ga digunakan untuk FAX :

    Metode seperti itu bisa ga digunakan Untuk FAXimile ?? Apakah berbasis VoIP atau bukan?? terus dimana bisa mendapatkan Perangkatnya dan berapa harganya
    Bisa dengan AP Mikrotik Ga kalau bisa bagaimana cara setingnya

    Terima kasih
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    ..sebenarnya simple aja kok...sisi PSTN/FXO (TELKOM) di kasih linksys-spa3102

    Click here to enlarge

    kemudian SPA9000 sbg server PBX nya (up 16 nomer telepon)

    Click here to enlarge

    baru ke klient pake SPALinksys PAP2T bisa untuk 2 line Telpon (FXS)
    Click here to enlarge
    tinggal ngatur deh beres mas bro...Click here to enlarge

    sebagai gambaran
    Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    pare2.newbie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyimak dulu....

  12. #11
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by langoday Click here to enlarge
    Metode seperti itu bisa ga digunakan Untuk FAXimile ??
    - Two FXS Ports for Phones, Fax machines, Media Adapters
    - Fax Support using G.711 Pass-Through or T.38

    Click here to enlarge Originally Posted by langoday Click here to enlarge
    Apakah berbasis VoIP atau bukan??
    Jelas kalo pake IP pasti pake jaringan baik itu intranet maupun internet (tidak harus terhubung internet/speedy)

    Click here to enlarge Originally Posted by langoday Click here to enlarge
    terus dimana bisa mendapatkan Perangkatnya dan berapa harganya
    saya biasa beli dari luar negeri mas karena murah

    Click here to enlarge Originally Posted by langoday Click here to enlarge
    Bisa dengan AP Mikrotik Ga kalau bisa bagaimana cara setingnya
    Bisa sekali, cara settingnya biasa aja gan...seperti perangkat yang laen..Click here to enlarge

    Note: Semua client yang terhubung dengan jaringan saya menggunakan fasilitas IPPhone semua, karena jauh2 semua..

  13. The Following User Says Thank You to serdadu87 For This Useful Post:


  14. #12
    Status
    Offline
    dutapsd's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    SURABAYA
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by langoday Click here to enlarge
    Yang saya Maksudkan Bukan VoIP (Voice Ove IP) Tapi Telepon itu sendiri yang di gunakan di tempat lain dengan menumpang pada jaringan WIFI kita

    Thanks
    menambahkan pengertian VOIP (Voice Over IP) diatas, setahu saya untuk menyalurkan line telepon baik via internet maupun via lan/ptp/vpn sudah termasuk dalam voip. Dan tidak selalu membutuhkan server voip. Untuk penggunaan terbatas (kalangan sendiri) bisa dilakukan dengan menggunakan VOIP gateway seperti yang telah banyak dipasarkan seperti merk Linksys, PLANET,dll
    mungkin rekan2 lain yang lebih berpengalaman dalam hal ini bisa menyusul menambahkan .....

  15. The Following User Says Thank You to dutapsd For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mesh pada mikrotik
    By sodiq101 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 19-08-2013, 17:50
  2. Replies: 0
    Last Post: 10-11-2010, 14:29
  3. Replies: 2
    Last Post: 29-04-2009, 13:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •