Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    permasalahan que simple

    halo juragan FMI.. Click here to enlarge

    singkat cerita saya dengan RB750 lagi berantem tentang queue simplenya,

    jika target ip 192.168.1.10 saya batasin 512kbit up/down gateway 192.168.1.1, semua koneksi setelah gateway tersebut terlimit termasuk tujuan ke ip squid, udah nyoba mangle dan mark packet ga berhasil, mohon bantuannya para suhu Click here to enlarge
    Last edited by yogii; 15-05-2011 at 21:47.

  2. #2
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba screenshoot simple que nya dipajang di sini

  3. #3
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nana6262 Click here to enlarge
    coba screenshoot simple que nya dipajang di sini
    seperti ini bro, hanya que simple sederhana
    Code:
    name="pc1" target-addresses=192.168.2.10/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=all parent=none direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=512k/512k
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small
    sebenarnya maksud tujuan tidak untuk melimit koneksi ke external squid. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    queue simple jika tidak menggunakan packet-mark akan melimit segalanya Click here to enlarge
    Last edited by adiputrolds; 15-05-2011 at 22:40.

  5. #5
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    queue simple jika tinggal menggunakan packet-mark akan melimit segalanya Click here to enlarge
    Click here to enlarge benar mas, saya bingung, sudah buat marking connection dan ditangkap dengan packet mark juga tidak berhasil, mohon bantuannya juragan Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kalo ngajarin bagaimana cara membuat mark-con dan mark-packet yang benar bs panjang lebar
    hehehehhehe

    dah banyak thread yg bahas tuh

  7. #7
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    wah kalo ngajarin bagaimana cara membuat mark-con dan mark-packet yang benar bs panjang lebar
    hehehehhehe

    dah banyak thread yg bahas tuh
    kursus mode on via sifu Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    kursus mode on via sifu Click here to enlarge
    ikut sama mas diatas... dah nyerah saya mas Click here to enlarge

    bocorin konsepnya dong mas Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    queue simple pada dasarnya ya memang simple
    tidak membutuhkan packet-mark

    tp kalo mau lbh bagus ya buat packet-mark nya dulu

    tp inget queue simple sifat nya both direction
    jadi packet mark hanya 1 tanpa in-interface ataupun out-interfacce
    kalo queue tree baru 2 karena packet-mark nya satu arah satu arah

  10. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    halo juragan FMI.. Click here to enlarge

    singkat cerita saya dengan RB750 lagi berantem tentang queue simplenya,

    jika target ip 192.168.1.10 saya batasin 512kbit up/down gateway 192.168.1.1, semua koneksi setelah gateway tersebut terlimit termasuk tujuan ke ip squid, udah nyoba mangle dan mark packet ga berhasil, mohon bantuannya para suhu Click here to enlarge
    coba bikin packet mark nya pake forward

    dengan menyetbut port 80 type tcp in-interface dan out-interface nya Click here to enlarge


    semoga berhasil Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to fadhli For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    pake queue tree, bikin parent brooo mantap dah idM terbaru di warnet ku kagak bisa lewat brrooClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 06:06 ---------- Previous post was at 06:03 ----------

    wooo yaa, tmbahin paket marks nya biar terarah lagi

  14. #12
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba kasih gambaran sedikit utk TS improvisasi sendiri sesuai kebutuhan...

    misalkan ICMP gak mau ditangkap di queue:
    Code:
    /ip firewall mangle chain=prerouting protocol=icmp action=mark-connection new-connection-mark=ICMP-con
    /ip firewall mangle chain=prerouting connection-mark=!ICMP-con action=mark-packet new-packet-mark=bypass-ping
    trus di queue simple nya masukin target address yg mo dilimit + packet mark nya isikan bypass-ping

  15. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  16. #13
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    halo juragan FMI.. Click here to enlarge

    singkat cerita saya dengan RB750 lagi berantem tentang queue simplenya,

    jika target ip 192.168.1.10 saya batasin 512kbit up/down gateway 192.168.1.1, semua koneksi setelah gateway tersebut terlimit termasuk tujuan ke ip squid, udah nyoba mangle dan mark packet ga berhasil, mohon bantuannya para suhu Click here to enlarge
    ini maksudnya yang menuju Proxy kaga mau dilimit gitu?

    bikin transparant proxy bro, trus bikin queue HIT buat Proxynya. kalo contohnya buanyak banget bos disini dah bahas, coba buka2x artikel redirect proxy, Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  18. #14
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    terima kasih sebelumnya mas @electrix_85 @fadhli @spring dan @Ye_Nan_Thien

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    queue simple pada dasarnya ya memang simple
    tidak membutuhkan packet-mark

    tp kalo mau lbh bagus ya buat packet-mark nya dulu

    tp inget queue simple sifat nya both direction
    jadi packet mark hanya 1 tanpa in-interface ataupun out-interfacce
    kalo queue tree baru 2 karena packet-mark nya satu arah satu arah
    sip mas akan saya coba kembali, saya coba mark-conn dulu lalu mark-packet.

    akan saya laporkan hasilnya. Click here to enlarge
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    coba kasih gambaran sedikit utk TS improvisasi sendiri sesuai kebutuhan...

    misalkan ICMP gak mau ditangkap di queue:
    Code:
    /ip firewall mangle chain=prerouting protocol=icmp action=mark-connection new-connection-mark=ICMP-con
    /ip firewall mangle chain=prerouting connection-mark=!ICMP-con action=mark-packet new-packet-mark=bypass-ping
    trus di queue simple nya masukin target address yg mo dilimit + packet mark nya isikan bypass-ping
    saya sudah coba rule diatas mas spring, cuma tidak berhasil juga, mungkin ada yang salah pada rule sebelumnya, coba saya periksa lagi. akan saya laporkan hasilnya. Click here to enlarge
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    ini maksudnya yang menuju Proxy kaga mau dilimit gitu?

    bikin transparant proxy bro, trus bikin queue HIT buat Proxynya. kalo contohnya buanyak banget bos disini dah bahas, coba buka2x artikel redirect proxy, Click here to enlarge
    benar sekali mas ye_nan_thien, baik akan saya pelajari lagi teknik queue HIT. maklum saya baru saja didalam dunia TCP/IP. Click here to enlarge
    Last edited by yogii; 16-05-2011 at 12:49.

  19. #15
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini ada sedikit trick membatasi BW client tanpa harus melimit traffic cache-hit

    Code:
    /ip firewall mangle
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=HTTP \
        protocol=tcp dst-port=80 passthrough=yes src-address=network-client dst-address-list=!Local-Network
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=client-pkt \
        connection-mark=HTTP passthrough=no src-address=network-client
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=HIT \
        connection-mark=HTTP passthrough=no dst-address=network-client dscp=12
    add chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=client-pkt \
        connection-mark=HTTP passthrough=no dst-address=network-client
    
    /queue type 
    add kind=pcq pcq-classifier=src-address pcq-rate=128k name=pcq-upstream
    add kind=pcq pcq-classifier=dst-address pcq-rate=400k name=pcq-downstream
    
    /queue simple
    add name=myClient target-addresses=x.x.x.x/24 interface=LAN queue=pcq_upstream/pcq_downstream \
        max-limit=512k/2M priority=1 packet-mark=client-pkt
    HIT bagian dari HTTP connection
    kenapa harus membuat packet-mark=HIT di dalam connection-mark=HTTP ?
    agar limitasi terpisah dari HTTP miss
    karena queue simple sifatnya both direction maka up dan down menggunakan nama packet yang sama

    implementasi queue bisa menggunakan pcq

    silahkan logika kan sendiri


    NOTE : lbh nikmat menggunakan queue tree dan connection-byte
    Last edited by adiputrolds; 16-05-2011 at 16:53.

  20. The Following 2 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PCQ in SIMPLE-QQ
    By Blue Angel in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 06-03-2013, 14:35
  2. [ask]simple queque ku
    By ujank in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 13-10-2009, 21:44
  3. [Ask]Simple Queue
    By yephta in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 17-07-2009, 12:22
  4. queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 33
    Last Post: 14-05-2009, 19:18
  5. Permasalahan Warnet [ Masih NEWBIE HABIS ]
    By Gober Bebek in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 25-01-2008, 08:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •