Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 32
  1. #16
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dulu dosen gue juga ngomong kayak gini ..
    NAT banyak berpengaruh ke performance.

    Tapi dibuktikannya gampang, naekin aja bandwidthnya.
    Kalau kerasa kenceng, ya berarti masalahnya dari bandwidth.

    Akhirnya ditambah, permasalahan selesai.
    He he he, kebuktian donk, NAT nya oke oke saja untuk user yang banyak

    Sampai sekarang pun masih banyak orang orang yang salah persepsi dengan NAT untuk user yang banyak.
    Kita ini pake PC kan di era yg canggih.
    Emangnya kita masih pake PC dengan 100mhz dan ram 8 MB ..
    he he he he ..
    Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi ngomong2... bisa diminta ngga konfigurasi 512 buat 400 klien yg tadi Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah, logikanya : minimum guaranteed 1 kbps dengan maks 512 kbps. Kalau berasumsi pemakainya 50%, maka bandwidth yang tersedia hanya 2,56 kbps untuk setiap user. Atau hanya 0.32 kBps kecepatan downloadnya.
    Yah, masih lumayan deh daripada 0.1 kBps ya...Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lmyn... masih bisa buat chatting
    klao buat browsing... Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buset daahh....... 400 client Click here to enlarge ga salah tuh orang?..... mungkin jaringannya sih 400 komputer tp yang boleh online 30 orang Click here to enlarge

    disini aja klo client gi dapet 30kbps aja pada teriak2 bilang lambat Click here to enlarge .......
    disini saya menggunakan sudah 4 jalur....... 2 im2 dan 2 speedy....... client 25 ..... ya masih enak lah...... kmrn waktu 2 IM2 client 20 aja bilang pada lambat Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    ibliz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Berpengaruh atau tidaknya NAT thd latency tergantung dengan processor load di router. Tapi kalo hanya 30 user sudah lelet .... heheh itu hampir pasti bukan urusan NAT, kecuali routernya ber-processor 80486, dan dibebani proxy, mangle etc etc. Contoh nya, saya pake NAT, processor P-4 3.0 ghz, active connection 800+, processor load cuma 3-5% dan latency adem ayem saja.

  7. #22
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan jawab ya... Click here to enlarge

    klo masalah nat bisa bikin lelet itu jaman tahun 1997 an

    karena blom bisa global masqing alias translasi satu - satu. klo jaman sekarang udah nggak lagi.


    bandwith 512 share 1:4 di pake 400 kompi sehat itu bener2 ngga masuk logika.
    apalagi sekarang object web rata2 besar2. belum lagi gambar dan flash, filem, file dan lebih-lebih klo client nya aktif........ bo'ong bangeeeeeeeet Click here to enlarge


    vsat 512 share 1:4 20 jt perbulan adalah mahaaaaaaal !!Click here to enlarge

    512 / 400 = 1,28 kbps Click here to enlarge
    kita pake matematika bego aja ya Click here to enlarge
    kalo halaman yahoo itu besar nya 300 kbyte maka dapat di pastikan kondisi penuh yahoo kebuka lebih dari 300 detik.
    Last edited by d3v4; 18-04-2008 at 00:01.

  8. #23
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aha ha ha ha..

    kalau proxy nya diset timeout = 1 menit, habis deh .. gak akn kebuka buka ..
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    300detik ??? kalo ngga salah ngitung berarti 5 menit ???
    mendingan pake telkom instant aja deh.
    kalo dipake buat warnet, dijamin ngga nyampe 1 minggu udah tutup tu warnet.
    wkwkkwkwk
    heran, hari gini masih ada aja yg bisa di bodo2in dan nge bodo2in. kapan maju nya bangsa indonesia ini ?

  10. #25
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi kenyataanya ada kok ISP yang dagang model nya kek gitu


    NIPUin orang yang ga tau Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Eh.... di tempat gw ada loh, kaya gitu pake VSAT 512 1:3 dipake buat 62 Unit PC, anjritttttttttttttt!!!!!!!!!!! Buka Gmail butuh waktu 35 menit tapi 1 jam 1500 Click here to enlarge

    Mending gw bayar 1 jam 7ribu tapi buka gmail cuman butuh 1 menit Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Eh.... di tempat gw ada loh, kaya gitu pake VSAT 512 1:3 dipake buat 62 Unit PC, anjritttttttttttttt!!!!!!!!!!! Buka Gmail butuh waktu 35 menit tapi 1 jam 1500 Click here to enlarge

    Mending gw bayar 1 jam 7ribu tapi buka gmail cuman butuh 1 menit Click here to enlarge
    Salah sendiri ..
    koneksi 1500 /jam koq maunya cepet ..
    heuhuehuehueuee .. piece ahhh ...

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Kebayang koneksinya, pasti buat chatting aja akan lagging ..

    Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Eh.... di tempat gw ada loh, kaya gitu pake VSAT 512 1:3 dipake buat 62 Unit PC, anjritttttttttttttt!!!!!!!!!!! Buka Gmail butuh waktu 35 menit tapi 1 jam 1500 Click here to enlarge

    Mending gw bayar 1 jam 7ribu tapi buka gmail cuman butuh 1 menit Click here to enlarge
    itu baru dipake 62 client... lha 400 client gimana coba?

    Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    itu baru dipake 62 client... lha 400 client gimana coba?

    Click here to enlarge
    gw sih tetep kayak di atas jawbannya
    pindah ke warnet sebelah yg masih pake dial up
    hihihihi

  15. #30
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw im2 nya yang pake paket apa? unlimited? brp perbulan???

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •