Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)

    Listrik Mati, Mikrotik kirim SMS

    ..mo tanya neh para suhu, untuk script kalo Listrik Mati, maka Mikrotik kirim SMS kepada kita..suwun

  2. The Following User Says Thank You to serdadu87 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    ..mo tanya neh para suhu, untuk script kalo Listrik Mati, maka Mikrotik kirim SMS kepada kita..suwun
    Mikrotiknya nggak ikut mati kan om?

    Bisa diakalin dengan netwatch ke salah satu IP yang ikut mati waktu listrik itu mati.

  4. #3
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Mikrotiknya nggak ikut mati kan om?

    Bisa diakalin dengan netwatch ke salah satu IP yang ikut mati waktu listrik itu mati.
    mikrotik pusat dak ikut mati soalnya pake UPS,..cuma gimana memberitahu kita bahwa listriknya mati..jedanya mungkin 1 jam untuk idupin genset sebelum UPS habis...

  5. #4
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa pak,,,
    caranya pke netwatch aja kalo salah satu interface ada yang down karena listrik mati,, caranya ada di
    cuman saya blum nemu type modem apa yang bisa detect ke router beserta type RB nya,,, Click here to enlargeClick here to enlarge
    mungkin suhu2 disini mau memberikan sedikit pencerahan Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    ..penginnya yang bisa detect UPS kalo bisa, jadi via port com..Click here to enlarge..baru modem via usb nya...

  7. #6
    Status
    Offline
    caritau's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice info gan! Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    mikrotik pusat dak ikut mati soalnya pake UPS,..cuma gimana memberitahu kita bahwa listriknya mati..jedanya mungkin 1 jam untuk idupin genset sebelum UPS habis...
    Saya belum pernah test script ini, tetapi manualnya ada di:



  9. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    bons's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Nyimak y gan --

  11. #9
    Status
    Offline
    hakibara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    mikrotik pusat dak ikut mati soalnya pake UPS,..cuma gimana memberitahu kita bahwa listriknya mati..jedanya mungkin 1 jam untuk idupin genset sebelum UPS habis...
    hebat juga yach

  12. #10
    Status
    Offline
    pare2.newbie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bsa ya?pake operator apa nih?

  13. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    mungkin yang repot malah cari UPS yang disupport Mikrotik, CMIIW...

    Kalo enakan sih pake aja modem atau AP yang sudah rusak tapi masih bisa dikasih IP, pasang di luar UPS, trus dipantau lewat netwatch, seperti saran bung Xeon...
    A person's junk is another person's treasure.

  14. #12
    Status
    Offline
    4r03l's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kalo sms, tentu harus menggunakan perangkat lain, ex: hpClick here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by 4r03l Click here to enlarge
    wah kalo sms, tentu harus menggunakan perangkat lain, ex: hpClick here to enlarge
    di forum ini ada kok bro, yang nggak pake hp/modem gsm, coba lagi.
    A person's junk is another person's treasure.

  16. #14
    Status
    Offline
    4r03l's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    di forum ini ada kok bro, yang nggak pake hp/modem gsm, coba lagi.
    wah keren nih...
    Last edited by 4r03l; 17-07-2011 at 00:32.

  17. #15
    Status
    Offline
    multicomjaringan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah...baru tau kalo MT bsa kasi pesan kyk gtu........
    thanks info nya ya,para penghuni forum........Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. redirect mikrotik mati hidup
    By p4rN0 in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 30-05-2011, 00:36
  2. Netwatch on web, kirim value ke sql
    By sunyoto in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 14-04-2011, 22:46
  3. mikrotik w sering mati sendiri
    By labeneamata in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-04-2010, 11:55
  4. (ask)kok mikrotik sering mati sendiri???
    By Lucky^net in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 20-11-2009, 23:46
  5. RB133 Selalu Reset Tiap Listrik Mati
    By K4pT3N in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-07-2009, 17:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •