Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8

Thread: DHCP Mikrotik

  1. #1
    Status
    Offline
    kahar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    DHCP Mikrotik

    dear all,

    di kantor saya menerapkan DHCP menggunakan mikrotik..
    gimana caranya agar klo client request IP DHCP harus approval / register dulu..??
    jadi tidak semua client yang connect jaringan bisa mendapat IP DHCP..
    hanya user yang di register aja yang dapet IP DHCP

    terima kasih
    mohon bantuannya

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    secara default ip dari DHCP akan tetap diberikan kl mau pake sistem registrasi ya pake radius silahkan baca

  3. #3
    Status
    Offline
    kahar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    secara default ip dari DHCP akan tetap diberikan kl mau pake sistem registrasi ya pake radius silahkan baca
    terima kasih penjelasannya.. ada contoh realnya ga ?? ato sekedar ilustrasi..

    maaf sebelumnya.. masih kurang paham (nubi banget)

  4. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kahar Click here to enlarge
    terima kasih penjelasannya.. ada contoh realnya ga ?? ato sekedar ilustrasi..

    maaf sebelumnya.. masih kurang paham (nubi banget)
    silahkan dicoba dulu gan, ntar kl ngga jalan dengan baik silahkan bertanya lagi keforum banyak koq yang akan bantu, kl anda sendiri blm mencoba gimana mau tahu jadinya seperti apa? maaf sy ngga bisa berikan ilustrasi karena ini ilmu pasti dan ngga bakal tahu kl blm dicoba Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat aja server PPPoE. register dari komputer client seperti kalo modem adsl di brigde. ujicoba saya, dalam 1 interface bisa berjalan 2 DHCP server dengan netmask berbeda. jadi DHCP pertama untuk untuk registrasi IP lokal untuk share data saja. (tanpa gateway dan DNS) kalo mau internetan registrasi dulu. trus DHCP server kedua (PPPoE) memberikan IP lain..

    it's work..

  6. #6
    Status
    Offline
    winbox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    ISP Palembang™
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kl DHCP gan, mestinya liat di daftar lease masukin MAC tiap PC yg mau dapet DHCP gan. Stlah itu di pilih opsi Static DHCP. Maaf kl salah Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    aiidan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    bekasi
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile nerusin

    buat aja server PPPoE. register dari komputer client seperti kalo modem adsl di brigde. ujicoba saya, dalam 1 interface bisa berjalan 2 DHCP server dengan netmask berbeda. jadi DHCP pertama untuk untuk registrasi IP lokal untuk share data saja. (tanpa gateway dan DNS) kalo mau internetan registrasi dulu. trus DHCP server kedua (PPPoE) memberikan IP lain..

    it's work..
    setuju sama agan yang satu ini
    Last edited by aiidan; 19-05-2011 at 23:01. Reason: setuju sama agan yang satu ini

  8. #8
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya yang diminta TS agar user yg mau dapet DHCP harus registrasi dulu, nah kl ini dalam jaringan wireless apa ngga bikin repot diri sendiri, gan? Click here to enlarge kl cuman mau gitu gampang tinggal buatkan ARP filtering di AP-nya, kl dah dimasukkan dalam listing MAC yg di allow baru boleh connect ke AP dan langsung dapet DHCP, CMIIW Click here to enlarge

  9. The Following 2 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Dapet IP DHCP tapi gak bisa ping Server DHCP
    By K4pT3N in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-01-2010, 19:45
  2. [ASK]DHCP Server di Mikrotik 3.20
    By botakedan in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 28-02-2009, 08:30
  3. dhcp server pake mikrotik
    By vbaby in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 19-01-2009, 21:22
  4. Tanya lg..... Mikrotik OS ama DHCP
    By Brahms in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 10-07-2008, 12:21
  5. dhcp di ether mikrotik
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-09-2007, 19:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •