Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    imamshoivis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    Inti masalahnya sebenarnya di routingnya bro..mengapa klo di NAT paket bisa lewat? karena hanya 1 ip saja yd dipetakan..tidak ada routing dari ip dibelakangnya (ingat NAT hanya memetakan semua port dan ip ke hanya 1 ip)..spy ip lain dibelakangnya bisa lewat, pake routing..Click here to enlarge
    maaf mas ch4rli3 bisa dikasih contoh kasus dan penyelesaiaanya gimana..? karena saya pernah bisa begitu, tapi ya itu masalahnya yang telah ku tulis diatas.... itu Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah done yah pak ayom,
    btw ni bwt yang dimana? Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    imamshoivis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sherayusuf Click here to enlarge
    sudah done yah pak ayom,
    btw ni bwt yang dimana? Click here to enlarge
    coba lihat dihalaman 1

  4. #19
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    aku kemaren nyoba-nyoba seperti yg bro rahwana lakukan, dan setelah cukup lama trial and error, hasilnya: masih error.

    Sebetulnya threadnya di sini udah ada, cuman yang lom ada setting di sisi ISP, bagaimana cara menerima traffic dari IP yang berbeda subnet (tanpa NAT) untuk diproses (NAT atau route) lagi. Ada yang bisa bantu?

  5. #20
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gambarnya gimana neh pak?

  6. #21
    Status
    Offline
    ndayan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas ch4rli3, bisa disertakan konfigurasinya gag? yang routing tanpa NAT..
    Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    Inti masalahnya sebenarnya di routingnya bro..mengapa klo di NAT paket bisa lewat? karena hanya 1 ip saja yd dipetakan..tidak ada routing dari ip dibelakangnya (ingat NAT hanya memetakan semua port dan ip ke hanya 1 ip)..spy ip lain dibelakangnya bisa lewat, pake routing..Click here to enlarge
    yup kadang2 yang diberikan routing hanya satu arah, makanya nggak bisa connected jaringannya

    harusnya routing nya dari kedua sisi, jika memang netwok tujuan tidak berada network default gatewaynya Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    ndayan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw, bisa sertakan konfigurasinya yg buat static routing gag ya?
    cz, dari kmaren blm sukses mbuat Mikrotik sbg static routing, mesti pake NAT.. hehehe

    mohon pencerahannya..
    Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    yekai2000's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bisa lebih jelas lagi

    para suhu2 diatas boleh saya minta penjelasannya lebih terperinci? kebetulan saya juga punya permasalahan yg sama yaitu: ingin IP client tetap terbaca oleh squid dengan IP dia langsung tanpa di terjemahkan menjadi IP mikrotik.

    ni skema jaringan saya:
    INET --- SQUID --- MIKROTIK --- CLIENT

    disini MIKROTIK saya gunakan sebagai BM saja. pernah saya dapet saran setting saja MIKROTIKnya jadi BRIGE.. tapi saya masih ragu, bagaimana cara setting BM di MIKROTIK apabila sudah di set sebagai BRIGE. apakah manglenya tetap sama atau tidak. apakah queueTree nya masih sama atau tidak.

    saya sudah searching bagaimana cara menset MIKROTIK menjadi BRIGE. tapi saya belum berhasil nemuin bagaimana setting BM MIKROTIK apabila pake mode BRIGE.

    intinya saya cuma ingin IP client tidak diterjemahkan menjadi IP mikrotik ketika sampai di SQUID.

    para suhu2 mohon bantuannya sekali lagi.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 06-11-2013, 16:15
  2. Replies: 66
    Last Post: 10-11-2011, 17:43
  3. memory vgen ternyata tidak bisa di install mikrotik
    By hikmah gumelar in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 19-02-2008, 07:47
  4. Tidak Bisa Akses Mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 31-01-2008, 21:11
  5. Help . . . . Ethernet tidak dikenali
    By bayong in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 07-01-2008, 09:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •