Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    daniel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Connection Limit

    Saya menggunakan Miktotik 2.96, dan saya ingin mengaplikasikan connection limit per client untuk mengatasi client yg menggunakan download manager.



    Code:
     /ip firewall chain=forward in-interface=client protocol=tcp tcp-flags=syn connection-limit=11,32 action=drop
    untuk saat ini saya menggunakan 11 dengan asumsi memperbolehkan koneksi aktif sebanyak 10 koneksi. Saya merasa 10 koneksi tersebut masih terlalu tinggi namun untuk menurunkan angkanya, saya takut akan mengurangi kenyamanan user.


    untuk client standar,.. biasanya berapa connection limit kah yg dipakai dalam keadaan normal? Ada saran?

    Terima kasih

  2. The Following User Says Thank You to daniel For This Useful Post:

    [a]

  3. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semuanya tergantung keperluan bro
    harus dicoba2 sampai dapet angka yg pas

  4. #3
    Status
    Offline
    daniel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul,.. saat ini saya masih terus mengawasi angka tersebut untuk menentukan angka yang pas.

    namun jika ada yang sudah melakukan riset yang sama seperti saya,.. boleh dong di share. Click here to enlarge


    thanks.

  5. #4
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya, kayaknya connection limit gak ada nilai standarnya dech.., tergantung kebutuhan masing2, sesuaikan dengan kondisi tempat situ aja!

  6. #5
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalau BW nya besar ya... gpp dech.. tapi kalau inputnya bw pas pas.. an.. dibikin burst aja ... jadi jumlah koneksi tetap tapi speed bisa dapet burst Click here to enlarge... saya saran gitu kale.. Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wahh..ilmu baru nih kalo yang ini buat gua...

    thanks bro Click here to enlarge


  8. #7
    Status
    Offline
    daniel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    Kalau BW nya besar ya... gpp dech.. tapi kalau inputnya bw pas pas.. an.. dibikin burst aja ... jadi jumlah koneksi tetap tapi speed bisa dapet burst Click here to enlarge... saya saran gitu kale.. Click here to enlarge

    untuk pembatasan dengan satuan bandwidth dalam kasus saya kurang pas karena jumlah client saya cukup besar (hingga lebih dari 500 client aktif dalam waktu bersamaan). Saya sudah aplikasikan pembatasan bandwith dengan sistem pcq namun juga kurang dapat mengendalikan user 'nakal' yang menggunakan download manager.

    terima kasih.

  9. #8
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya pake vsat buat koneksi, karena koneksi sering drop akibat user yang pake P2P akhirnya saya batesin juga, angkanya sama bro pake 11,32 juga cuman buat client yang warnet saya set 101,32 tergantung jumlah client mereka juga sih :-/ tapi kalo soal bandiwdth saya blum pernah mengalami kebocoran biarpun user pake download manager tuh, saya juga pake PCQ bro... any idea?

  10. #9
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Saya pake vsat buat koneksi, karena koneksi sering drop akibat user yang pake P2P akhirnya saya batesin juga, angkanya sama bro pake 11,32 juga cuman buat client yang warnet saya set 101,32 tergantung jumlah client mereka juga sih :-/ tapi kalo soal bandiwdth saya blum pernah mengalami kebocoran biarpun user pake download manager tuh, saya juga pake PCQ bro... any idea?
    wew...berarti lo sukses dong menerapkan limit yang ideal ditempat lo...Click here to enlargeClick here to enlarge

    boleh dibagi2 disini bro settingan dan ilmunya Click here to enlarge

    btw..selamat bergabung bro geonet_comp Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


  11. #10
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    wew...berarti lo sukses dong menerapkan limit yang ideal ditempat lo...Click here to enlargeClick here to enlarge

    boleh dibagi2 disini bro settingan dan ilmunya Click here to enlarge

    btw..selamat bergabung bro geonet_comp Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Thanks bro Click here to enlarge
    Settingannya sih biasa ajah bro, kaya yang ada di Tutorial mengenai QoS Click here to enlarge
    Cuman baik dedicated maupun shared user nerapinnya pake PCQ nothing else Click here to enlarge
    Kalo ada yang mau share yuk sama2 share nyah Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @ geonet_comp Thanks bro
    Settingannya sih biasa ajah bro, kaya yang ada di Tutorial mengenai QoS
    Cuman baik dedicated maupun shared user nerapinnya pake PCQ nothing else
    Kalo ada yang mau share yuk sama2 share nyah <<<<

    Posting di sini dunkxxss.. supaya kita para newbie ini bisa lebih banyak belajar dari senior semua...Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Saya pake vsat buat koneksi, karena koneksi sering drop akibat user yang pake P2P akhirnya saya batesin juga, angkanya sama bro pake 11,32 juga cuman buat client yang warnet saya set 101,32 tergantung jumlah client mereka juga sih :-/ tapi kalo soal bandiwdth saya blum pernah mengalami kebocoran biarpun user pake download manager tuh, saya juga pake PCQ bro... any idea?


    iya nih om bagi2 sini donk
    cara bagi bw berdasarskan PCQ yang tepat

    soalnya punya wa masi bocor aja nih

    sekiranya berkenan membagi2 ilmunya

    thx

  14. #13
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by daniel Click here to enlarge
    Saya menggunakan Miktotik 2.96, dan saya ingin mengaplikasikan connection limit per client untuk mengatasi client yg menggunakan download manager.



    Code:
     /ip firewall chain=forward in-interface=client protocol=tcp tcp-flags=syn connection-limit=11,32 action=drop
    untuk saat ini saya menggunakan 11 dengan asumsi memperbolehkan koneksi aktif sebanyak 10 koneksi. Saya merasa 10 koneksi tersebut masih terlalu tinggi namun untuk menurunkan angkanya, saya takut akan mengurangi kenyamanan user.


    untuk client standar,.. biasanya berapa connection limit kah yg dipakai dalam keadaan normal? Ada saran?

    Terima kasih
    waduh kalo wat mikrotik 2.9.27 gmn caranya kk??
    soalnya script diatas wa coba terapin di mikrotik2.9.27 ga bs Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw pake 2.9.27 bisa koq

  16. #15
    Status
    Offline
    satukila's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mengatasi IDM

    gimana cara ngatasi IDM, saya sudah menggunakan pembatasan bandwith di mikrotik, tapi klalau user memakai IDM, maka mikrotik tetap jebol, alias tidak bisa mengatasi penggunaan IDM

    mohon pencerahannya agar client yang menggunakan IDM tetap bisa dibatasi downloadnya..thank

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •