Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    flytosky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help : queue tree gimana cara nya?

    para suhu sekalian, minta tolong dong
    selama ini warnet sy pake simple queue. skr sy pengen beralih ke queue tree. gimana caranya ya?

    kalo sy ga salah pengertian, queue tree bisa mengatur agar kecepatan koneksi itu terbagi rata sesuai jumlah user yang sedang online, ya kan?

    mohon bimbingannya ya...
    terima kasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    asiamaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    nyoba jawab

    Afaik simple sama bagusnya kok cuma baliknya ke proses mangle si MT,kasus kayak gini sekarang kita mo ngapain "pembagiannya berdasarkan apa ???

    " koneksi per Pc aza atau koneksi per IIX dan INT per pc atau Load balancing per pc dan per IX dan INT,,,, Click here to enlarge

    semua itu bisa di lakukan dari dasarnya magle dulu om di ip firwal magle

    contoh

    add chain=forward action=mark-connection new-connection-mark="Hary mak-Con \
    IIX" passthrough=yes src-address=10.12.9.2 dst-address-list=iix \
    comment="IIX Hary Maks" disabled=no

    ;;kita mengle u/ salah satu contoh clinet mr hary yg mempunyai ip local ke MT "10.12.19.2" dengan list dst
    ke iIX "di dapet dari list IIX di mikriotik.co.id" ;;;;


    add chain=forward action=mark-packet new-packet-mark="Hary Mak-Pac IIX" \
    passthrough=no connection-mark="Hary mak-Con IIX" comment="" disabled=no


    ;;ini batas mangle IIX


    add chain=forward action=mark-connection new-connection-mark="Hary mak-Con \
    INT" passthrough=yes src-address=10.12.9.2 dst-address-list=!iix \
    comment="INT Hary Maks" disabled=no


    ;; ini mulai magle u/ link INT terlihat dari "!IIX" yng artinya "no IIX" list ip


    add chain=forward action=mark-packet new-packet-mark="Hary mak-Pac INT" \
    passthrough=no connection-mark="Hary mak-Con INT" comment="" disabled=no

    ;;ini akhir dari mangle INT

    nahh jujur ini penggunaan di simple queue tp bisa melakukan limit koneksi ke IIX dan ke INT dan di lakukan per PC ,,,caranya



    ini contoh simple queue --maaf queue tree blom aku tulis di sini

    add name="Hary Makasar INT" target-addresses=10.12.9.2/32 \
    dst-address=0.0.0.0/0 interface="sec mawar" parent=none packet-marks="Hary
    mak-Pac INT" direction=both priority=8 \
    queue=wireless-default/wireless-default limit-at=10000/40000 \
    max-limit=10000/40000 burst-limit=15000/50000 burst-threshold=12000/45000 \
    burst-time=2s/2s total-queue=default-small disabled=no

    ;; yang harus di perhatikan di "interface="sec mawar"" di ganti interface yg mengarah ke client dan jagn lupa ganti ipnya
    sama ip lokal sana yahh Click here to enlarge, dan yg atas ini u/ pembatasan link ke INT dari client mr hary


    add name="Hary Makasar IIX" target-addresses=10.12.9.2/32 \
    dst-address=0.0.0.0/0 interface="sec mawar" parent=none packet-marks="Hary
    Mak-Pac IIX" direction=both priority=8 \
    queue=wireless-default/wireless-default limit-at=64000/128000 \
    max-limit=64000/128000 total-queue=default-small disabled=no


    ;; ini juga sama harus di perhatuikan "interface="sec mawar"" dan ip lokalnya, ini juga u/ pembatasan
    link IIX mr hary

    selamat mencoba,,,ini buat pengangan Click here to enlarge)

    Click here to enlarge Click here to enlarge


    Click here to enlarge


    ''''______mari belajar bersama"""

  3. #3
    Status
    Offline
    flytosky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah...thanks boss

    selama ini kan warnet sy dilimit di 40kbps / pc. nah mau nya kalau user lagi sepi, katakanlah cuman 1 user, dia bisa dapet speed tinggi, tapi kalau udah rame, koneksi dibagi rata (terutama game jangan sampe nge-lag)

    dengan metode yang boss asiamaya kasi diatas, bisa ga? belum sy terapin disini, soalnya mati lampu. susah kerja nya.

    thanks

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake simple queue jg bisa kok..
    asal queue type nya di set ke pcq aja..

  5. #5
    Status
    Offline
    asiamaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    si om bos harus bikin kelompok (parent) untuk client-khusus dengan bandwith "misal 256kbps" yang didalamnya terdiri dari 3 user sehingga bandwith 256 tadi akan di share untuk 3 user td.


    mungkin contohnya ada di link ini,,,,




    Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to asiamaya For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. queue tree or queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 116
    Last Post: 21-04-2013, 00:06
  2. gimana Proxy jalan di queue tree
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 12-12-2009, 12:18
  3. (ASK) cara setting queue tree
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 05-11-2007, 11:30
  4. Replies: 3
    Last Post: 29-09-2007, 16:25
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •