Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    akses internasional jadi lokal / iix ??

    Sebelumnya mohon maaf kalau pertanyaanya mungkin agak aneh, karena ada penawaran di forum ini bisa membuat akses seperti youtube jadi lokal / iix.
    Apakah kita bisa membuat sendiri di kantor ?? misal di kantor ada IIX lumayan besar (diatas 10 mbps) 1:1.
    Kira2 apa yang perlu dilakukan? apakah harus menyiapkan software khusus ??

    tks sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    itu main proxy om...

  3. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    koneknya ke saya aja om Click here to enlarge nanti saya kasih akses ke youtube sekenceng jalur iixnya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    koneknya ke saya aja om Click here to enlarge nanti saya kasih akses ke youtube sekenceng jalur iixnya Click here to enlarge
    nggonku sisan di wenehi yo den... hahwhawaw....

  5. #5
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    karena youtube tersambung ke MCSIX sehingga kalo anda adalah pelanggan ISP yang ISPnya memiliki akses ke MCSIX (biasanya ISP yang memiliki upstream Napinfo), maka youtube seolah olah melalui jalur lokal/iix, kalo ISP anda tidak memiliki akses ke MCSIX maka melalui jalur international dari upstream yang digunakan ISP anda.

    CMIIW

  6. #6
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    nggonku sisan di wenehi yo den... hahwhawaw....
    ayuk lah angkuten dewe nyoh....


    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    karena youtube tersambung ke MCSIX sehingga kalo anda adalah pelanggan ISP yang ISPnya memiliki akses ke MCSIX (biasanya ISP yang memiliki upstream Napinfo), maka youtube seolah olah melalui jalur lokal/iix, kalo ISP anda tidak memiliki akses ke MCSIX maka melalui jalur international dari upstream yang digunakan ISP anda.

    CMIIW
    saya lewat telkom juga youtube "lokal" kok om lini Click here to enlarge
    yang ke MCSIX ga semua dibuka "serasa lokal", tergantung jumlah bandwidth yang dibeli ke nap

  7. #7
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    karena youtube tersambung ke MCSIX sehingga kalo anda adalah pelanggan ISP yang ISPnya memiliki akses ke MCSIX (biasanya ISP yang memiliki upstream Napinfo), maka youtube seolah olah melalui jalur lokal/iix, kalo ISP anda tidak memiliki akses ke MCSIX maka melalui jalur international dari upstream yang digunakan ISP anda.

    CMIIW
    Wah berarti, mesti milih isp lagi ya pak ? atau minimal pindah isp yang sudah nyambung MCSIX..
    Khan lumayan kalo IIX ke kantor yang diatas 10 mbps bisa diberdayakan lebih baik.


    tks

    ---------- Post added at 21:47 ---------- Previous post was at 21:45 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    koneknya ke saya aja om Click here to enlarge nanti saya kasih akses ke youtube sekenceng jalur iixnya Click here to enlarge
    berarti saya mesti pindah isp / gimana nih ??
    tawaran menggoda ...he he he

    ---------- Post added at 21:48 ---------- Previous post was at 21:47 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    itu main proxy om...
    kalau main proxy...barangkali punya contohnya bang....??
    berminat sekali kalau main proxy, mumpung ada server nganggur.

  8. #8
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau dari log proxy isinya yutube, ada preferred.pttelkom begitu juga dengan firstmedia, pasti ada beberapa video prefered.firstmedia


    Code:
    tail -f /var/log/cachefull/access.log
    1305006541.000 0 127.0.0.1 TCP_MISS/200 967174 GET http://o-o.preferred.pttelkom-cgk1.v9.lscache4.c.youtube.com/videoplayback? - NONE/- -
    1305006729.000 0 127.0.0.1 TCP_HIT/200 11764488 GET http://o-o.preferred.pttelkom-cgk1.v15.lscache4.c.youtube.com/videoplayback? - NONE/- -
    1305007074.000 0 127.0.0.1 TCP_HIT/200 10929325 GET http://o-o.preferred.pttelkom-cgk1.v12.lscache2.c.youtube.com/videoplayback? - NONE/- -
    1305007083.000 0 127.0.0.1 TCP_MISS/200 13105236 GET http://o-o.preferred.pttelkom-cgk1.v12.lscache8.c.youtube.com/videoplayback? - NONE/- -

     
    Click here to enlarge



    dan sekedar info :
    untuk memisahkan nice dan non nice ada beberapa address-list yang musti di perhatikan agar internasional tidak lari ke nice

    Code:
    /ip firewall address-list
    add comment=videogoogle=nice address="64.233.160.0/19"
    add comment=videogoogle=nice address="72.14.192.0/18"
    add comment=videogoogle=nice address="74.125.0.0/16"
    add comment=videogoogle=nice address="118.98.0.0/17"
    add comment=videogoogle=nice address="173.194.0.0/16"
    add comment=videogoogle=nice address="209.85.128.0/17"
    CMIIW
    Last edited by kweteng; 10-05-2011 at 14:15.

  9. The Following User Says Thank You to kweteng For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    tolabul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    blitar
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menyimak :mode on

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Simple Queue, Memisah Bandwidth Lokal dan Internasional
    By [a] in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 51
    Last Post: 27-09-2012, 09:30
  2. Replies: 8
    Last Post: 17-01-2012, 11:41
  3. membagi bandwidth internasional dan lokal
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 15-08-2011, 13:44
  4. Replies: 8
    Last Post: 25-03-2011, 09:00
  5. [VID] Simple Queue, Memisah Bandwidth Lokal dan Internasional
    By brain_devil2006 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 35
    Last Post: 07-03-2011, 15:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •