Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    bluse7en's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy Remote PC Mikrotik yg pake koneksi modem 3g

    Buat para master ato siapapun saja, yang bisa bantu, tolong bantu aku

    Saya pasang hotspot dengan platform mikrotik dan koneksinya pake telk**flash
    saya pengen bisa remote dari rumah yg juga pake modem 3g t-fl*sh

    gini topologi nya

    Internet(telk**sel Fl*ash) > Mikrotik > Switch > AP > User

    nah, otomatis IP yg kita dapet kan dinamic (saya cek di whatsmyip.org)
    pas saya ping dari rumah, g tembus
    pake winbox, idem a.k.a g tembus

    apakah ada yg perlu d setting?

    mohon bantuannya Click here to enlarge
    trims

  2. #2
    Status
    Offline
    nuckles_nuxer's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah masalah yang kita hadapi sumpah bener2 sama mas bro....ayo kita tunggu master disini...untuk itu saya bantu sundul ya mas......ayo2........mohon kepada master melimpahkan pencerahan kepada kami....

  3. #3
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nungguin aja dah...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    mirzafaishal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    tanen-rejotangan-tulungagung
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih newbie juga ., mencoba ngasih tanggapan
    kalau IP ny dynamic kan selalu berubah - ubah.. dan kalau kita ingin remote lewat Winbox kita harus tau IP nya kan..
    ;;;
    kalau pakai modem Fl***ash gimana kita bisa DIAL PPPOE dari mikrotiknya., sudah juga kan.,
    ;;;
    mungkin bisa di atasi dengan VPN,, tapi itu pun kita juga harus tau IP publicnya.,Click here to enlarge
    Last edited by mirzafaishal; 14-06-2011 at 23:37.

  5. #5
    Status
    Offline
    koodoxz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kang itu yg mau di remote, mikrotiknya, atau AP yg dibelakang Mikrotik?

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Sayang anda tidak menyebut merk router/modem 3G anda, tetapi secara prinsip bisa dilakukan dengan menyetting port forwarding untuk port 8291 ke arah IP mikrotik. Mengenai masalah IP dynamic, biasanya modem/router menyediakan fasilitas dynamic IP (biasanya melalui dyndns atau no-ip). Anda tinggal register ke situs DNS dynamic favorit anda, pilih nama subdomainnya, kemudian anda masukkan parameter tersebut ke modem/router anda.
    A person's junk is another person's treasure.

  7. #7
    Status
    Offline
    bluse7en's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gini om
    modem nya pke modem USB ZTE MF626 dengan operator t*lkomsel fl*sh
    RouterOS terinstall dix86

    jadi g bisa port forwarding dari modem Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    mirzafaishal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    tanen-rejotangan-tulungagung
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengalaman saya.,
    kalau sudah konek lewat VPN kita akan ada dalam satu jaringan dengan yang kita remote., jadi kita juga akan bisa mengakses AP maupun modem...
    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    prastelly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar mencoba mengasih solusi gan
    mungkin harus ada pc atau notebook yg ikut dijadiin korban utk selalu on

    krn pd umumnya OS "Jendela" umum dipakai di Indonesia
    kalo TS-nya ada kendala setting port atau dinamis dns
    coba install saja di komputer tersebut Logmein yg free (tanya ke mbah gugel)
    nah baru dari situ kita bisa meremot MikroTIK-nya

    tapi kalo dg 3G modem belum pernah nyuba
    posisi dan lokasi menentukan kuat dan stabilnya koneksi ke INET

  10. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalau pake USB modem kan bisa langsung ditancepin ke komputer router, dengan catatan mikrotik pake versi baru. Untuk tutorialnya ada kok di forum ini, silahkan anda search.

    Untuk dynamic dns-nya anda bisa ikutin atau atau (sesuaikan dengan yang ingin anda gunakan).
    Last edited by yosanpro; 15-06-2011 at 16:12.
    A person's junk is another person's treasure.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. remote mikrotik di belakang mikrotik dengan modem usb
    By jrt_12dec in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-01-2012, 15:51
  2. Setting warnet dengan mikrotik pake 2 modem speedy
    By macz_cyber in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 14-08-2010, 13:51
  3. [Help] remote mikrotik dari luar pake modem shiro
    By tacutnya in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 06-03-2010, 22:36
  4. Install Mikrotik,remote pake winbox
    By Jackson in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-07-2009, 20:55
  5. remote mikrotik pakai modem adsl allied telesyn model AT-AR236E
    By widiatno in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-07-2007, 15:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •