Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    indrak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik dan External Access Point

    Suhu, suheng dan rekan sejawat sekalian,

    Mohon pencerahaannya...Click here to enlarge

    Kalau settingan semacam ini gimana ya?
    ==LAN(Internal)===Mikrotik===AccessPoint===Custome r

    Penginnya sih memakai hotspot-nya Mikrotik, dengan authentikasi RADIUS.
    Sekarang sudah jalan proses hostspot dan otentikasi dengan menggunakan FreeRADIUS (pakai MySQL untuk table usernya)., tapi khan memakai Wifi Card 3COM yang masih 802.11G, nah ini penginnya mikrotiknya disambung ke AP yang sudah 802.11N karena disisi CPE-nya sudah 802.11N.

    Jadi kondisi sekarang, didalam kotak mikrotiknya ada 1 WLAN dan 1 LAN.
    Nantinya ada 2 LAN, yang satu ke internal dan yang satu ke AP untuk customer.

    Gimana ya? Aku sudah coba googling kok belum dapat yang sreg..

    Thanks ya sebelumnya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kyknya rada bingung sama maksudnya...

    tp coba aku analisis dikit..

    klo boleh tau mikrotik-nya itu radio ato PC Router..
    klo radio di bikin 2 LAN (masukin 2 segmen IP) di 1 interface kan bisa..
    klo PC Router tambahin 1 LAN Card lg juga bisa buat LAN 1 lagi

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. solusi vlan untuk wireless point to multi point
    By tech69 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 14-07-2015, 15:06
  2. MikroTik + external proxy
    By Ad0n in forum General Networking
    Replies: 51
    Last Post: 23-05-2013, 22:22
  3. membangun koneksi point 2 point mikrotik
    By bimo2700mf in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 14-03-2008, 01:05
  4. Ga bisa access mikrotik lwt winbox
    By phanaka in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 29-09-2007, 23:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •