Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    destruxx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Traffic naek Ping Gede :((

    maaf nih masbro ane mw minta bantuan

    sesuai dengan judulnya kalo traffic client lg penuh ping nya langsung melonjak tinggi mpe lebih dr 3 digit.... kadang2 bisa mpe RTO dan restart mikrotik... Click here to enlarge Click here to enlarge

    ane pake speedy nih ane tampilin ping ke lokal kalo lg sepi....

    Click here to enlarge

    kalo traffic naek ping nya melonjak tajam.....

    Click here to enlarge

    kira2 kenapa ya gan... mohon bimbingannya masbro....

    ping berantakan gan.... Click here to enlarge
    Last edited by destruxx; 05-05-2011 at 07:58.

  2. #2
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin traffic nya terlalu padat gan

    coba di kecilin lagi queue nya


    emang ente pake paket sepeda yang brp ?

    kadang upstream yang terlalu besar (create dota misalnya)
    dengan upstream pake sepeda yang 384 up nya cuma 256kbps

    buat dota aja kepake sekitar 200kbpsClick here to enlarge


    jadi intinya sih kyknya kalo nggak limit downstream ente terlalu ngepas, jadinya pas rame ya ping naik otomatis Click here to enlarge

    coba kecilin lagi, misal paket sepeda yang 1M

    bikin 900kbps coba deh



    ini penampakan ping ane gan...

    Click here to enlarge
    Last edited by fadhli; 05-05-2011 at 08:06.

  3. #3
    Status
    Offline
    d0d0n's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju sama diatas, dan lagi ping pakai trafik icmp silahkan bikin mangle untuk trafik icmp tersebut jangan lupa untuk memisahkan trafik tcp dan udp jika diperlukan

  4. #4
    Status
    Offline
    matdisini's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bandung - Jakarta
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sinyalnya dapet brapa DB gan??

  5. The Following User Says Thank You to matdisini For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Speedy memang gitu gan...klo traffic tinggi pasti ngelonjak naik...karena pipa nya cuma satu...beda sama ISP wireless yang punya 2 pipa IX dan IIX, klo speedol IX dan IIX jadi satu pipa...so klo traffic naik otomatis ya ping nya akan naik...klo mau pake speedy juga buat game online harus pasang 2 line speedy trus jalur game di pisah dengan metode pisah gateway....jadi bandwidth yang sampe ke client ada 2 pipa yang satu buat browsing,download dll dan yang satu nya lagi khusus game online aja...dijamin maknyus....

  7. #6
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    Speedy memang gitu gan...klo traffic tinggi pasti ngelonjak naik...karena pipa nya cuma satu...beda sama ISP wireless yang punya 2 pipa IX dan IIX, klo speedol IX dan IIX jadi satu pipa...so klo traffic naik otomatis ya ping nya akan naik...klo mau pake speedy juga buat game online harus pasang 2 line speedy trus jalur game di pisah dengan metode pisah gateway....jadi bandwidth yang sampe ke client ada 2 pipa yang satu buat browsing,download dll dan yang satu nya lagi khusus game online aja...dijamin maknyus....
    tergantung jg sih management BW na...
    klo downloadnya di loss...
    yah pasti bakalan pingna gede

  8. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    d0d0n's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    Speedy memang gitu gan...klo traffic tinggi pasti ngelonjak naik...karena pipa nya cuma satu...beda sama ISP wireless yang punya 2 pipa IX dan IIX, klo speedol IX dan IIX jadi satu pipa...so klo traffic naik otomatis ya ping nya akan naik...klo mau pake speedy juga buat game online harus pasang 2 line speedy trus jalur game di pisah dengan metode pisah gateway....jadi bandwidth yang sampe ke client ada 2 pipa yang satu buat browsing,download dll dan yang satu nya lagi khusus game online aja...dijamin maknyus....
    bukannya untuk jalur ix, speedy pakai astinet ya.. kelihatan tuch sewaktu tracert, cuman hasilnya nanti dioplos ke satu koneksi ke pelanggan

  10. #8
    Status
    Offline
    saburau's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut menyimak.. terjadi masalah yang sama ping membengkak kalo di pake download.

  11. #9
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenernya anggap saja pipa aliran data itu adalah pipa aliran air yang terdistribusi untu macam2 kebutuhan, kalau pipanya penuh untuk satu kebutuhan, ya jelas kebutuhan lainnya tersendat2 tunggu antrian, kecuali kebutuhan tersebut di jatah

    utk paket data misal bandiwth 100kbps, utk pakat selain icmp di jatah 900kbps, jadi icmp dpt 100 kbps (kalau inetnya ideal) sedangkan kabel jaringan isp pasti ada rugi2/los nya, apalagi pakai speedy dengan pppoe, ya pasti rugi2 losnya gede.

    jadi intinya kalau disedot semua ya pasti mampet pipa alirannya. gak hanya ping, brosingpun pasti mampet kalau tidak di pisah model browse/download, kecuali pipa jaringan anda pakai FO giga byte langsung ke internet exchange Click here to enlarge


    CMIIE

  12. #10
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Betul seperti yg di katakan bos kweteng... Click here to enlarge

    namaya spidi bw nya up to. jadi kita harus tau ril bw yg di dapat baik saat sepi ato pun rame...
    pengaturan bw manajemen dan prioritasnya juga mesti di perhatikan (simple queue ato queque tree), buat traffic icmp, dns, browsing, downloading, game, dll


    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ping gede klo pake Mikrotik
    By thianx in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 04-12-2012, 19:32
  2. Rb433AH, Ping GEDE
    By hr10f in forum Wireless Networking
    Replies: 31
    Last Post: 25-05-2012, 12:22
  3. Ping gede speedy
    By hr10f in forum Beginner Basics
    Replies: 46
    Last Post: 26-06-2011, 17:42
  4. [ASK]Ping tiba2 gede
    By mulia_dj in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-05-2009, 15:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •