Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9

Thread: nat mikrotik

  1. #1
    Status
    Offline
    ngacir nich's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    nat mikrotik

    newbi mo tanya untuk suhu2 diforum...
    spesifikasi
    ISP = wireless ( ip public )
    mikrotik RB750

    nubi mo membuat x-ternal proxy dengan topologi :

    WAN - MIKROTIK - SWITCH - CLIENT
    *********|
    *******PROXY

    proxy bisa konek ke inet dengan OS ubuntu server

    permslahannya waktu NAT dimikrotik di rubah jadi masquerade client jadi ga bisa internet.Untuk script NAT nya sebelum di masquerade seperti ini:

    chain=srcnat action=src-nat to-address=202.182.49.***( ip wan )
    src-address=192.168.0.0/24 ( ip lan )

    ane dah coba konsultasi ke penyedia ISP nya kebetulan ane pake ISP yang model wireless kata teknisinya ane harus sediain mikrotik lagiClick here to enlarge.
    jadi mikrotik dibawah mikrotik
    menurut para suhu disini gimana solusinya...???mohon peneranganClick here to enlarge
    Last edited by ngacir nich; 07-05-2011 at 10:47.

  2. #2
    Status
    Offline
    newbie_q's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo dliat topologi ya proxy posisi ya diatas router ya,saran ane sihh cba posisi proxy ya dbawah router dengan subnet ip yg berbeda dengan ip lan dan juga dengan port yang berbeda di rb750 yaa, di nat tya tinggal di forward permintaan port 80 untuk ip lan diarahkan ke ip proxy...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    d0d0n's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by newbie_q Click here to enlarge
    klo dliat topologi ya proxy posisi ya diatas router ya,saran ane sihh cba posisi proxy ya dbawah router dengan subnet ip yg berbeda dengan ip lan dan juga dengan port yang berbeda di rb750 yaa, di nat tya tinggal di forward permintaan port 80 untuk ip lan diarahkan ke ip proxy...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    sejajar router maksudnya gan...

    wan---mikrotik--client
    *******|
    ******proxy

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Copas dimari semua settingan NAT nya,,, btw setingan NAT buat mengarahkan client k Proxynya kyk gmn ???

    mungkin bwh ane bisa jelasin lebih detail Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    blukuthuk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Djakarta
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    external proxynya sudah dibuat transparent apa belom ?

    trus settingan di NAT nya gmna ?

    mohon diperjelas ... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    proxynya di nat dan di routing nggak, komplit dong, Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ngacir nich Click here to enlarge
    newbi mo tanya untuk suhu2 diforum...
    spesifikasi
    ISP = wireless ( ip public )
    mikrotik RB750

    nubi mo membuat x-ternal proxy dengan topologi :

    WAN - MIKROTIK - SWITCH - CLIENT
    |
    PROXY

    proxy bisa konek ke inet dengan OS ubuntu server

    permslahannya waktu NAT dimikrotik di rubah jadi masquerade client jadi ga bisa internet.Untuk script NAT nya sebelum di masquerade seperti ini:

    chain=srcnat action=src-nat to-address=202.182.49.***( ip wan )
    src-address=192.168.0.0/24 ( ip lan )

    ane dah coba konsultasi ke penyedia ISP nya kebetulan ane pake ISP yang model wireless kata teknisinya ane harus sediain mikrotik lagiClick here to enlarge.
    jadi mikrotik dibawah mikrotik
    menurut para suhu disini gimana solusinya...???mohon peneranganClick here to enlarge

    kenapa mesti tambah RB lagi... itu kan udah punya RB750...
    NATnya aja yg salah tuh...

  8. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    ngacir nich's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blukuthuk Click here to enlarge
    external proxynya sudah dibuat transparent apa belom ?

    trus settingan di NAT nya gmna ?

    mohon diperjelas ... Click here to enlarge
    topologinya proxy sejajar dengan mikrotik suhu,nah untuk setingan nat nya yg saya tulis diatas dari teknisi isp nya yg seting pi waktu itu saya lom ada proxy,setahu nubi untuk seting proxy sejajar dengan mikrotik,nat di mikrotik harus dimasquerade,nah klo nubi masquerade nat di mikrotiknya client malah ga bisa konek...tanpa proxy pun klo di masquerade client ga bisa konek,,kira2 gitu suhu masalah nubi..mohon pencerahan.Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip firewall nat
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=wlan

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •