Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 28 of 28
  1. #16
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba di restart mikrotik nya?
    pake versi jamu banyak bug nya tuh..

  2. #17
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    udah coba di restart mikrotik nya?
    pake versi jamu banyak bug nya tuh..
    udah koq di restart...klo mo bli yang asli dimana, harganya berapa yg level 4,5 dan 6?

    -thx-

  3. #18
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau saran saya, pakai konfigurasi standar aja dulu:

    Direset semua trus disetting cuma :

    1. [admin@routerku] > ip address add address=192.168.1.2
    netmask=255.255.255.0 interface=Public comment="IP ke Internet"

    2. [admin@routerku] > ip address add address=192.168.0.1
    netmask=255.255.255.224 interface=Local comment = "IP ke LAN"

    3. [admin@routerku] > /ip route add gateway=192.168.1.1 ->ip ke modem adsl saya..

    4. [admin@routerku] > ip firewall nat add chain=scrnat out-interface=Public
    action=masquerade

    5. [admin@routerku] > ip dns set primary-dns=202.134.0.155 allow-remote-requests=yes
    [admin@routerku] > ip dns set secondary-dns=202.134.2.5 allow-remote-requests=yes

    6. /ip pool add name=dhcp-pool ranges=192.168.0.1-192.168.0.254
    /ip dhcp-server network add address=192.168.0.0/24
    gateway=192.168.0.1 dns-server=192.168.0.1 comment=""
    /ip dhcp-server add interface=local address-pool=dhcp-pool

    7. /ip dhcp-server enable 0

    udah gitu doank....

  4. #19
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    kalau saran saya, pakai konfigurasi standar aja dulu:

    Direset semua trus disetting cuma :

    1. [admin@routerku] > ip address add address=192.168.1.2
    netmask=255.255.255.0 interface=Public comment="IP ke Internet"

    2. [admin@routerku] > ip address add address=192.168.0.1
    netmask=255.255.255.224 interface=Local comment = "IP ke LAN"

    3. [admin@routerku] > /ip route add gateway=192.168.1.1 ->ip ke modem adsl saya..

    4. [admin@routerku] > ip firewall nat add chain=scrnat out-interface=Public
    action=masquerade

    5. [admin@routerku] > ip dns set primary-dns=202.134.0.155 allow-remote-requests=yes
    [admin@routerku] > ip dns set secondary-dns=202.134.2.5 allow-remote-requests=yes

    6. /ip pool add name=dhcp-pool ranges=192.168.0.1-192.168.0.254
    /ip dhcp-server network add address=192.168.0.0/24
    gateway=192.168.0.1 dns-server=192.168.0.1 comment=""
    /ip dhcp-server add interface=local address-pool=dhcp-pool

    7. /ip dhcp-server enable 0

    udah gitu doank....
    udah saya coba berkali2 tapi tetap saja ga bisa...
    nge-ping dr client ke internet juga ga bisa (ping ) hasilnya RTO...tapi anehnya browsing bisa...

    knapa yah..???

  5. #20
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    udah coba di restart mikrotik nya?
    pake versi jamu banyak bug nya tuh..
    OM........
    kasih tau dunk bug-bugnya....apa ajaClick here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    settingan saya seperti diatas karena saya mengikuti tutorial seperti itu..

    1. ip public saya dynamic ada di modem, ip modem 192.168.1.1
    2. mikrotik pc p3 ada 2 ethernet card
    1. ip nya 192.168.1.2 -> ethernet card pertama (Public) tehubung ke modem adsl
    2. ip nya 192.168.0.1 -> ethernet card kedua (Local) terhubung ke switch

    langkah2 :
    saya mulai men setting ip masing2 ethernet card

    1. [admin@routerku] > ip address add address=192.168.1.2
    netmask=255.255.255.0 interface=Public comment="IP ke Internet"

    2. [admin@routerku] > ip address add address=192.168.0.1
    netmask=255.255.255.224 interface=Local comment = "IP ke LAN"

    konfigurasi gateway...

    3. [admin@routerku] > /ip route add gateway=192.168.1.1 ->ip ke modem adsl saya..

    menjadikan gateway agar client bisa internetan juga

    4. [admin@routerku] > ip firewall nat add chain=scrnat out-interface=Public
    action=masquerade

    Setting DNS

    5. [admin@routerku] > ip dns set primary-dns=202.134.0.155 allow-remote-requests=yes
    [admin@routerku] > ip dns set secondary-dns=202.134.2.5 allow-remote-requests=yes

    membuat DHCP server

    6. /ip pool add name=dhcp-pool ranges=192.168.0.1-192.168.0.254
    /ip dhcp-server network add address=192.168.0.0/24
    gateway=192.168.0.1 dns-server=192.168.0.1 comment=""
    /ip dhcp-server add interface=local address-pool=dhcp-pool

    enable DHCP server


    7. /ip dhcp-server enable 0

    membuat transparent proxy

    8. / ip web-proxy
    set enabled=yes src-address=0.0.0.0 port=8080
    hostname="proxy.routerku.co.id" transparent-proxy=yes
    parent-proxy=0.0.0.0:0 cache-administrator="support@routerku.co.id"
    max-object-size=131072KiB cache-drive=system max-cache-size=unlimited
    max-ram-cache-size=unlimited

    rule buat redirecting

    9. / ip firewall nat
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
    comment="" disabled=no
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080
    comment="" disabled=no
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8000 action=redirect to-ports=8080

    bandwidth management menggunakan PCQ (bagi rata)

    10. /ip firewall mangle add chain=forward src-address=192.168.0.0/27
    action=mark-connection new-connection-mark=users-con
    /ip firewall mangle add connection-mark=users-con action=mark-packet
    new-packet-mark=users chain=forward

    /queue type add name=pcq-download kind=pcq pcq-classifier=dst-address
    /queue type add name=pcq-upload kind=pcq pcq-classifier=src-address

    /queue tree add parent=Local queue=pcq-download packet-mark=users
    /queue tree add parent=Public queue=pcq-upload packet-mark=users

    Untuk trafik downstreamnya :


    /queue tree add name=Download parent=Local max-limit=256k
    /queue tree add parent=Download queue=pcq-download packet-mark=users

    Dan trafik upstreamnya :

    /queue tree add name=Upload parent=Public max-limit=256k
    /queue tree add parent=Upload queue=pcq-upload packet-mark=users

    udah gitu doank....

    apakah settingan default mikrotik memblok semua port ? oleh karena itu saya harus membuka port satu persatu yang memang saya butuhkan...trus kalau memeng iya script nya gimana?

    makasih...
    ane coba bantu yaa boss....
    mgkn bisa dicoba gini...
    settingan netmasknya disamain aja dulu misal jd /24 /27 atau 32, klo itu sya liat kan di settingan ipaddress 255.255.255.224, disettingan dhcp pool /24, disettingan pcq /27, saran ane sih coba netmasknya disamain semuanya misalnya jadi /24 (255.255.255.0) atau /27 atau /32
    Trus klo dapat ippublicnya dynamic, gmn klo di set dhcp-client aja di mikrotiknya, jadi dia otomatis ngeset sendiri ippublic nya sama ipgateway nya

    moga membantu
    Last edited by rickythecrabs; 11-04-2008 at 14:33. Reason: edit

  7. #22
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    ane coba bantu yaa boss....
    mgkn bisa dicoba gini...
    settingan netmasknya disamain aja dulu misal jd /24 /27 atau 32, klo itu sya liat kan di settingan ipaddress 255.255.255.224, disettingan dhcp pool /24, disettingan pcq /27, saran ane sih coba netmasknya disamain semuanya misalnya jadi /24 (255.255.255.0) atau /27 atau /32
    Trus klo dapat ippublicnya dynamic, gmn klo di set dhcp-client aja di mikrotiknya, jadi dia otomatis ngeset sendiri ippublic nya sama ipgateway nya

    moga membantu
    maap boz ane dah coba yg ente saranin tp tetep aja ga bisa..klo browsing sama download bisa...

    knapa yah?ada yang bisa memcahkan persoalannya?Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    kod0k's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    / ip firewall nat
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=5050 action=redirect to-ports=8080
    add chain=dstnat protocol=[protocol yg dipake] dst-port=[port game] action=redirect to-ports=8080

    ket: yang port 5050 itu buat Yahoo Messenger! dan [port game] diisi sama port yg dipake game tsb, jgn lupa protocolnya si game pake apa..

    list lengkap port

  9. The Following 2 Users Say Thank You to kod0k For This Useful Post:


  10. #24
    Status
    Offline
    mpl
    mpl's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kod0k Click here to enlarge
    / ip firewall nat
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=5050 action=redirect to-ports=8080
    add chain=dstnat protocol=[protocol yg dipake] dst-port=[port game] action=redirect to-ports=8080

    ket: yang port 5050 itu buat Yahoo Messenger! dan [port game] diisi sama port yg dipake game tsb, jgn lupa protocolnya si game pake apa..

    list lengkap port

    Yups bos ane juga sudah pakai kok belum bisa juga yah
    pls advice

  11. #25
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba back to basic.
    colokin langsung ke modem. lalau coba bisa ping dan ym an nggak?
    tau-tau emang si mikrotiknya yang rada bugy.(tapi tmapt temen ane kok biasa-biasa aja ya?

    coba disable semua manggle dan queue tree nya. terus coba lagi.

    kalo aku sih biasanya pakai marking paket lalu akau simple queue. jadi misal:
    YM dikasih jatah upload 20k dan download 150k tapi dia berbagi dengan yang browsing dan downlod uploaad max 30k download max 250k
    untuk game tidak aku limit dan priority 1, ping tidak aku batasi dengan priority 2.

    model:
    1. queue_game (unlimited/unlimited)
    2. queue_icmp ()
    3. queue_all (
    ~~~+- queue_YM
    ~~~+- queue_browsing
    ~~~+- queue_yang_port_yg_belum_tercover

    contoh untuk game:
    ada 3 game online dota(6112),kopo(1973),rf(27780)<=lupa
    /ip fi mangle
    add chain=prerouting action=mark-connection protocol=tcp dst-port=6112\
    new-connection-mark=game_con passthrough=yes comment="dota" disabled=no
    add chain=prerouting action=mark-connection protocol=tcp dst-port=1973\
    new-connection-mark=game_con passthrough=yes comment="kopo" disabled=no
    add chain=prerouting action=mark-connection protocol=tcp dst-port=27780\
    new-connection-mark=game_con passthrough=yes comment="rf" disabled=no
    add chain=forward connection-mark=game_con action=mark-packet new-packet-mark=game_pkt passthrough=no comment="" \
    disabled=no
    nah di simple queue tinggal di masukin aja mark_pkt game_pkt ke unlimited dan ditaruh paling atas.

    semoga membantu
    terima kasih

  12. #26
    Status
    Offline
    kid
    kid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kod0k Click here to enlarge
    / ip firewall nat
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=5050 action=redirect to-ports=8080
    add chain=dstnat protocol=[protocol yg dipake] dst-port=[port game] action=redirect to-ports=8080

    ket: yang port 5050 itu buat Yahoo Messenger! dan [port game] diisi sama port yg dipake game tsb, jgn lupa protocolnya si game pake apa..
    Nice....uda aq coba berhasil...konek YM Click here to enlarge

    Thanks Click here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kid Click here to enlarge
    Nice....uda aq coba berhasil...konek YM Click here to enlarge

    Thanks Click here to enlarge
    bust dah dinosaurus bankit lagi.Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    YM g konek menggunakan squid

    bisa juga diset di squidnya

    acl ym port 5050

    http_access allow ym

    Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 18-12-2012, 01:30
  2. Mikrotik di Sebuah Game Online
    By cyerexs in forum Tutorial
    Replies: 44
    Last Post: 24-02-2012, 20:58
  3. (ask)game online bermasalah??
    By dr.on in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 08-01-2008, 21:53
  4. Game Online
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 02-08-2007, 11:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •