Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara panggil ip radio atas?

    inet----------rb 450 --------------rb411
    10.10.10.1/27 10.10.10.2/27

    nah cara panggil radio atas si rb 411 via winbox gimana ya?
    ip alias sudah tak bikin satu subnet, sudah aku nat juga ke atas dengan src masquaride

    nah si hotspot ini ada di rb 450, ada yg salah kah dengan ip2 di atas?

  2. #2
    Status
    Offline
    ndasjowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Boyolali - Solo - Sragen
    Posts
    267
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    inet----------rb 450 --------------rb411
    10.10.10.1/27 10.10.10.2/27

    nah cara panggil radio atas si rb 411 via winbox gimana ya?
    ip alias sudah tak bikin satu subnet, sudah aku nat juga ke atas dengan src masquaride

    nah si hotspot ini ada di rb 450, ada yg salah kah dengan ip2 di atas?
    kl pake hot nyepot pake bindings gan ...
    kl tanpa hot-hot cukup di nat aja .... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ndasjowo Click here to enlarge
    kl pake hot nyepot pake bindings gan ...
    kl tanpa hot-hot cukup di nat aja .... Click here to enlarge
    caranya ? jarang main hotcrot ne

  4. #4
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup gan screen cut nya donk, saya ngalamin hal yang sama,pakai ip dan mac nya ndak iso tuh

  5. #5
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Re remote

    inet----------rb 450 --------------rb411
    10.10.10.1/27 10.10.10.2/27

    apakah ip 10.10.10.1/27 untuk si rb450
    dan 10.10.10.2/27 untuk si rb411

    gitu yah ndan .... Click here to enlarge

    kalau ip nya sih sekelas....tinggal interfaces yang dari rb450 mengarah ke rb411
    ip nya 10.10.10.1/27
    sedangkan rb411 yang mengarah ke rb450 10.10.10.2/27

    mestinya bisa di remote tanpa nat2 segala om Click here to enlarge

    kecuali ip si 10.10.10.2/27 masuk di table HOST nya si hotspot baru deh di make binding aja Click here to enlarge

    cmiiw

  6. #6
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang jelas kalo hotspot semua traffic tcp yang belom authenticate pasti di belokkan ke login page

    kalo di panggil dari arah wireless pasti error winbox nya

    hehehhehe

  7. #7
    Status
    Offline
    adojelek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba akses via mac address?

    Connect to : <mac address ether rb411 yg terhubung ke rb450>

  8. #8
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IP BINDING === klo pke hotspot
    DI nat ip rb411nya...... Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by g_p9june Click here to enlarge
    IP BINDING === klo pke hotspot
    DI nat ip rb411nya...... Click here to enlargeClick here to enlarge
    di bagian mana ya? ko ga ktemu ip binding?

  10. #10
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    di bagian mana ya? ko ga ktemu ip binding?
     
    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    jo_jo's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    skedar nambahi klo gk mau ribet langsung aja copas

    /ip hotspot ip-binding
    add address=10.10.10.2 comment=rb411 disabled=yes type=bypassed

    atau

    /ip hotspot ip-binding
    add address=10.10.10.2 comment=rb411 disabled=no mac-address=\
    (mac rb411) to-address=10.10.10.2 type=bypassed

    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya dari sisi client tdk bisa buka ap mikrotiknya topologinya

    pc router vlan-----vlan ap mikrotik-----client dari client tidak bisa kebuka baik pakai mac atawpun pakai ip padahal udah di binding sekalipun, ada pencerahanClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    saya dari sisi client tdk bisa buka ap mikrotiknya topologinya

    pc router vlan-----vlan ap mikrotik-----client dari client tidak bisa kebuka baik pakai mac atawpun pakai ip padahal udah di binding sekalipun, ada pencerahanClick here to enlarge
    bentar2 tak carikan senter biar terang ........ Click here to enlarge Click here to enlarge

    karena maen di vlan maka client jelas ngga bisa buka AP kecuali di sisi client bisa ngeset VLAN juga, baik-nya sih gunakan mikrotik juga diclient dan samakan VLAN-nya Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    bentar2 tak carikan senter biar terang ........ Click here to enlarge Click here to enlarge

    karena maen di vlan maka client jelas ngga bisa buka AP kecuali di sisi client bisa ngeset VLAN juga, baik-nya sih gunakan mikrotik juga diclient dan samakan VLAN-nya Click here to enlarge
    @ om okta,,, ini solusinya bener2 terang ini Click here to enlargeClick here to enlarge
    @allyg lain makasih ya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Gmn Cara Konek Ke Radio Langsung pakai console??
    By warkirasep in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 18-02-2010, 22:26
  2. Bagaimana cara setting mikrotik sama radio Hotspot ?
    By White_Heaven_Angels in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 10-08-2009, 04:42
  3. ASK... cara menghubungkan 2 radio mikrotik
    By lonthong2002 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 11-05-2008, 21:23
  4. [ask] Search dgn winbox di atas NAT
    By angkol31 in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-04-2008, 15:37
  5. Naro Pc di atas
    By kunimihiro in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 29-11-2007, 16:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •